导 航
楼主: avic

[建设纪实] 河海新校区6月拆迁、8月定案、11月奠基

东南飞 发表于 2019-6-15 23:20
常州校区整体搬迁,还新造研究生公寓,这是什么意思?

其实留下来的就是学校大学生科技园,一般大学生科技园里面主力都是研究生。与其说是留下来不如说是新建,因为河海常州以前没有大学生科技园。所以说老的部分整体搬走了也对,毕竟留下的空间用于新建载体。我能联系上的常州校区学生告诉我,他们老师上课讲了:“老校区学校不放,要留着做科研”,这么看应该是要做科技园了,其实叫研究生分部也可以

avic 发表于 2019-6-16 11:06
其实留下来的就是学校大学生科技园,一般大学生科技园里面主力都是研究生。与其说是留下来不如说是新建 ...

留着不错的,在新北离东经120又近,**的人念个MPA,外企的充充电,银行的人念念MBA啥的

zzzt457863 发表于 2019-6-16 11:21
我需要你来教?要不让你家房产立刻跳水一半你再来和我说一样的话?本部的破事还解决不了,跑这儿来建校区 ...

非也非也,说明你不了解高等教育财政体系。现在不论是本部还是常州校区,每年都只能靠ZY高校改善基本办学条件专项经费维持,只能做到修修补补。学校每年财政预算近40亿,绝大部分是基本运行经费,剩下的全部都要投入到学科建设上去。而且这些经费一半是ZY财政,一半是学校自己挣来的,省里面基本上可以算是没有(除了个别专项支持)

如果没有新校区建设项目,学校不可能拿到钱。正式因为有新校区建设,才能入选省重大项目,才能拿到省、市、区三级地方财政支持。而且教育部审批合格后也会划拨基础建设经费。我们看公示的部属高校财政预算,一般有新校区建设任务的学校,当年财政预算都是几十亿的增加,而这些钱都是因为项目当年筹集的。没新校区,哪里有钱?

zzzt457863 发表于 2019-6-16 11:21
我需要你来教?要不让你家房产立刻跳水一半你再来和我说一样的话?本部的破事还解决不了,跑这儿来建校区 ...

常州校区在常州建设,轮得到你一个外地人指手画脚吗?你搞清楚不是南京的河海搬来常州。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 11:25
不得人心的事,也就金坛人开心的很。作为一个河海本部人,表示心寒,这也是周围大多数同学的意见。作为一个 ...

有意见就去骂南京市政 府,南京能给河海多少地?给个毛线

当年河海想要3000亩地建江宁校区,最后给了多少?还有人说是河海当时觉得地大,所以只要了1000亩,笑掉了大牙,狗屁消息,是江宁给不了。当时江宁大学城被ZY点名批评,除了南大、东南,其他学校全部大幅缩水。

还有双一流省级配套经费,要不是教育部催还tmd拖着呢

现在常州支持,没有感恩之心还心寒,我服。将来在常州要是建了医学院是不是要吐血?

zzzt457863 发表于 2019-6-16 11:46
哟,我成外地人啦?南京的河海不搬,南京河海不要出钱出师资?不要扩招?常州分校在省外合并招生拉低了河 ...

那当初就不要并,既然并了,那么现在建常州新校区只有好处没有坏处。河海憋在南京,就那点资源和学科布局只能越来越没落。综合实力现在光江南大学都快超过河海了,还有什么资格做井底之蛙?

外省以前不愿来河海就是因为常州校区太破,现在建现代化国际校区还有意见了?

zzzt457863 发表于 2019-6-16 11:48
河海每年的拨款一直是zy和省内拨款,这也是去年能够扩招的原因。现在本部的事还忙不过来,跑来搞金坛,难 ...

金坛出钱少会搬到金坛?你活在梦里的吧?

zzzt457863 发表于 2019-6-16 11:48
河海每年的拨款一直是zy和省内拨款,这也是去年能够扩招的原因。现在本部的事还忙不过来,跑来搞金坛,难 ...

狗屁,省内拨款有个毛线。你有没有看过官方财政预算公示啊?河海直属教育部,财政拨款全部ZY下达。地方财政在预算表中就是“其他收入”,加上校友捐款、企业捐赠,这些一切加起来才几千万,算个球省内拨款啊,所以你不懂。

河海没钱修本部就是因为综合实力日渐衰落,没项目搞钱,要是让你当校长,河海得穷死

zzzt457863 发表于 2019-6-16 11:58
江南超河海?那您去慢慢玩吧,拿着分散的农学学科评估跑去说综合实力超河海?就跟武大超南大一样可笑。在 ...

逗啊,论ESI排名、国际榜单排名、高被引学者、国家三大奖、专利奖,江南大学哪个比河海差?说你井底之蛙不信

江南大学坐拥3000亩主校园,河海不突破,全面超越河海只是时间问题

几年前,同样有常州校区,河海外省领先江南不下10分,现在呢?外省基本持平了,不是因为常州校区拖后腿,是因为河海综合实力相对下降了,在国内国外各类榜单大部分都已经落后江南了,更不用说苏大了,还要继续井底之蛙吗?

zzzt457863 发表于 2019-6-16 12:00
我活在梦里,好的,您去看看60亿金坛出了多少吧,反正以后少用武进资源,大学不放在武进放在金坛,我就呵 ...

露出尾巴了?不拿南京校本部做掩护了?

zzzt457863 发表于 2019-6-16 12:09
财政拨款是从同级财政单位获得的你知不知道?2019年ZY只给河海拨12亿,总预算39亿,按照往年标准财政拨款 ...

我可以明确告诉你,省级财政不足5000万。在财政预算表中很清楚,中山大学省级财政几十亿,但是河海就是几千万。

自己挣的当然要用在有利于学校发展的地方,本部再搞也是那些,水利已经搞到极限了,怎么发展?直到把自己玩死?

我个人认为江南大学没什么好吹的,毕竟唯一双一流学科还是食品发酵,差河海大学太多,现在有常州

zzzt457863 发表于 2019-6-15 20:41
以后我河海的文凭又要贬值了,呵呵。

常州不比南京好,杂乱差的徽京边缘化的南京河海,现在院区扩张,学科升级,迎来前所未有的发展,你应该感恩常州花大钱帮你抬了身价才对

现在有常州神助攻,吊打江南易如反掌,看看新出的12个学院,全部都是工科最前沿方向

河海还没文理,排名低是在所难免的