导 航
楼主: avic

[建设纪实] 河海新校区6月拆迁、8月定案、11月奠基

DKcall 发表于 2019-12-23 14:22
我的话主要是为了解答一些人反复说的河海子虚乌有以及学科不行的问题。只做个纯粹的叙述人。来阐述此事 ...

明白了。你走的是高层政策制定方内部消息,不是执行者道听途说七大姑八大姨什么弄点捕风捉影的歪门邪道。

DKcall 发表于 2019-12-23 14:22
我的话主要是为了解答一些人反复说的河海子虚乌有以及学科不行的问题。只做个纯粹的叙述人。来阐述此事 ...

我觉得你说的挺有道理的,楼上的回复看得我是莫名其妙,这个论坛不知所云的人太多了

谁能告诉我为啥选址小金坛

hazard4 发表于 2019-12-23 23:13

因为现在小金坛 以后大金坛。哈哈,金坛尤其是东西腹地面和可建设用地非常多,(但都被红线困住了),l在长三角一体化的背景下,原来尴尬的区位渐渐成为优势。基本上算是独霸苏西南腹地,现在金坛西面修了好多省道还有茅山旅游大道加持,南边有长荡湖的五年成型十年见效,东面有常金一体,苏州工业园区设计者师旷大师团队设计的华科园,我相信靠数十年如一日的积累是能落实的。
如果苏省能减少金坛耕地红线,让金坛西面也放开城镇化,工业化,那个效益也是十分可观的。放一张openmap的金坛城区地图,连南沿江和镇宣的站点都标上去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

常州5个区,除了金坛没有哪个区能提供一整块6000多亩的土地,懂了吗?

常州加油 发表于 2019-12-24 06:36
常州5个区,除了金坛没有哪个区能提供一整块6000多亩的土地,懂了吗?

我的意思是毕竟河海也是211 可以选择其他好地方,,金坛毕竟落后

hazard4 发表于 2019-12-24 10:01
我的意思是毕竟河海也是211 可以选择其他好地方,,金坛毕竟落后

河海大学常州校区搬迁,离开常州可能吗?

L落后就不能建设了?你这话什么意思 你什么狭隘思想 。。哪个城市的发展 不是从落后一步步走过来的

河海定不定在金坛 是 你说了就算的? 能不能别扯没用的东西

你这货色 什么意思 回复处处透露着看不起金坛 金坛以后就不能发展壮大了 三十年河东 三十年河西 谁不是一步一个脚印走过来的 。。。NMSL

首先落后的地方也可以通过重大政策项目的扶持弯道超车,其次金坛已经是进入苏南第二方阵,他只是在苏南里不突出罢了,第三,很多美国的大学都在小镇上,河海新校区贴着高铁站,可以带动长荡湖的开发,融入1小时沪宁圈有什么不好?
再问你,南信工天长校区是怎么回事?

你这货色 天天废话连篇。。。我一个溧阳人 都看不下去了 。。定不定哪里 管你鸟事?你是河海领导 ?南航不能定溧阳 河海不能看金坛?莫欺少年穷 高楼迷是和谐的地方 你要是带着有色眼镜看待  请左转其他吧 那里适合你这种狭隘心胸的人

lycjm777 发表于 2019-12-24 11:10
你这货色 什么意思 回复处处透露着看不起金坛 金坛以后就不能发展壮大了 三十年河东 三十年河西 谁不是一 ...

看看这人的注册时间,说不定是……,犯不着。但我还得说一句,TaMaZhàLe

世界发展有我 发表于 2019-12-24 16:23
你说怎么回事??苏北那么多南京分校你不提,提安徽的,你想得到什么答案

天长校区是今年才确定的,而且安徽经济社会发展有苏北好?
再问你,你是什么意思?你想得到什么答案?

为什么总有人看不起金坛,金坛发展起来对常州不好吗?