导 航
楼主: avic

[建设纪实] 河海新校区6月拆迁、8月定案、11月奠基

呵呵,河海这步棋看来是走对了,结合常州本市的工业基础,绝对是强强联合。985一定要拼全力去搞

303977647 发表于 2019-6-20 20:39
常州人可真逗,为了维护常州,连河海南京本部都骂上了,没本部哪来你的常州分校区?

河海常州校区与南京本部是一家,没有你所谓的骂本部,不要断章取义。那人自称本部的,到这儿怼天怼地怼空气,我们反驳,只针对他个人。

303977647 发表于 2019-6-20 20:39
常州人可真逗,为了维护常州,连河海南京本部都骂上了,没本部哪来你的常州分校区?

然而现在这个“分部”不但分数和本部一样,学生数也超过本部,十二个专业学院全部都是国家最前沿的工科,实用性远超本部啊(例如运载工程,半导体,物联网)

碧玉妆成一树高 发表于 2019-6-20 22:10
然而现在这个“分部”不但分数和本部一样,学生数也超过本部,十二个专业学院全部都是国家最前沿的工科, ...

这你说对了,这几个专业没人敢说自己厉害,谁先搞谁就厉害!

303977647 发表于 2019-6-20 22:18
这几个专业本部压根不存在,金坛和空气比?

那你跟我说哪个学校存在?河海是教育部和省共建,没有教育部后台支持,敢开这么多学院?就你这根小菜也来翻天?哈哈

303977647 发表于 2019-6-20 22:45
我有一句说不同意建了吗?你也太激动了吧,只是对河海的能力存在疑问

你可以直接质疑教育部有没有这个能力,呵呵

今天和我河海的同学一起吃饭,他今年研一,金融专业的,他们老师现在就在向教育部申请金融学院相关本科专业,就是要来金坛的。前两天刚刚开了专家讨论会,被南大的一个长江学者怼了,认为师资科研教育实力不足。

zzzt457863 发表于 2019-6-20 23:09
反正学校具体会怎么样这里的人都不关心,人家只关心金坛多了个大学,损失的又不是他们的利益。

那个老师如果在河海江宁就是副教授级别,到了金坛新的金融学院就是副院长级别,他们导师在看金坛这边的补贴,如果够肯定能来…

我相信这是常州 南京河海共同的选择,也是苏西南和苏东南融合的一个试点,我觉得是不会错的

虽然我是外人吧,不过真是看了一出好戏。惊讶于还有这样的人,看得出常武人心不齐的大有人在,你常和武进的融合度真是任重道远了。

zzzt457863 发表于 2019-6-20 23:23
您是去年考的??17年扩招后的一本率75%。虽然你爱吹牛什么所谓文科第二,我估计你自己连一中平均分都达 ...

一中两百多名就是苏大线,一中二模一本率93%

303977647 发表于 2019-6-20 22:12
分数和本部一样?也就骗骗外省人吧,江苏省分数可是差挺多的

不是你们本部自己说的吗?以后统一录取,分数相同

303977647 发表于 2019-6-20 22:16
还是看河海金坛的发展吧,几年后再看是驴子是马,一下子新办那么多河海毫无基础的专业,说实话我不看好, ...

毕竟教育部在后面撑着,加上常州本来的科技实力和河海的人才储备。本来就有教育部的意思,估计就是想做一个试点,开点新专业,培养科技人才

zzzt457863 发表于 2019-6-20 23:35
将此事牵涉到常武之争确实是我一时糊涂,但我说的都是目前的事实。当然我知道,隔壁锡B一定看的幸灾乐 ...

你说幸灾乐祸,那就幸灾乐祸啵,内耗的反正是你常呀。>_<

zzzt457863 发表于 2019-6-20 23:31
"现在看来,能上华科来河海真是惨"“以前估计撕苏大,撕外校,现在又来撕自家常州校区,真是越撕越low, ...

以后河海当然与你无关,河海还稀罕你这种人了?如果你还可以称为人的话

我说过了,你不仅仅是分数志愿上的loser,现在还是人格上的loser,将来还是人生上的loser。还帝国理工,我告诉你,你麻省斯坦福也得玩完。你这个人是极端的自私,一切以自我为中心。内心狂躁,攀比对比心太强,这一切都是你人格上的缺陷。你要是一直这样,社会没你的立足之地。

我为什么去校友会?一是我关心学校,二是我还有些能力在某些方面帮助学校,我在建材公司(年产值大十几亿)有股份,现在是公司董事之一(虽然我这个地位是有家里人脉的助力,毕竟我还年轻没什么贡献)。三者我可以拓展人脉,尤其河海在省内土建领域校友很多。人生怎么样,光甩你那点臭分没用,与人为善,广揽人脉更重要。我这是对你的劝说。