导 航
楼主: avic

[建设纪实] 河海新校区6月拆迁、8月定案、11月奠基

zzzt457863 发表于 2019-6-16 12:15
搞了半天原来是个江南的吹子,拿着江南这种综合性大学去和河海理工科大学比所谓排名。还有你需要排名我可 ...

我可以明确告诉你,我是河海的,而且是校友会的。我之所以高抬江南大学是因为我有危机感,校领导也有危机感,只有你们这群井底之蛙没有。

分数这种东西是动态的,会根据学校实力变化的。别瞧不起综合实力,别不看各类榜单,我告诉你现在考生和家长就认这个。以前苏州大学被河海嘲笑巨无霸,在省外就算有常州校区也干不过河海分数钱,现在呢?苏大就没有比河海低的省份了。省内,去年,苏大合并二本专业招生,与河海分差翻到缩短到8分,再往后你看着吧,江宁校区在省内也干不过苏大了

zzzt457863 发表于 2019-6-16 12:15
搞了半天原来是个江南的吹子,拿着江南这种综合性大学去和河海理工科大学比所谓排名。还有你需要排名我可 ...

河海大学的几个强势专业,水利包括水文港航,土木,环境都是传统工科老掉牙的专业了,现在都不怎么吃香,新兴专业也就电气,通信和计算机稍微强一点,但是也就是B的水平,河海想提高地位,提升排名,只有朝着综合性大学去发展,发展现在热门新兴专业才有机会,举全校之力发展水利,土木已经跟不上时代潮流了。金坛新校区的几个专业都是常州校区所有专业和江宁校区部分专业的整合,加上人工智能,医学院,艺术学院这些新加入的学院,对河海实力的提升有增无减

zzzt457863 发表于 2019-6-16 12:27
12亿ZY拨款,您告诉我省级财政得多少才能达到45%?还有不管钱是哪儿来的凭什么优先分校?你有本事你让金 ...

谁告诉你财政拨款占45%,现在多少自己看预算表

zzzt457863 发表于 2019-6-16 12:31
我只知道苏大省内95以上的人摸不到河海本部投档线。河海分数下滑是你们校领导自己作的,当省内学生看到省 ...

省外分数降低究竟是因为常州校区还是综合实力下降导致的?我想后者占比不低于一半。省内江宁校区相对分数下降可赖不着常州吧?以前河海南京分数能上中流985,现在呢?早不行了

我现在倒庆幸河海很早就有常州校区了,否则现在河海想扩大规模,拓展学科都没地方了。现在教育部已经不允许异地办本科生校区了,我确实要感谢常州

zzzt457863 发表于 2019-6-16 12:31
我只知道苏大省内95以上的人摸不到河海本部投档线。河海分数下滑是你们校领导自己作的,当省内学生看到省 ...

你太小瞧苏大的实际录取分数了,苏大每年省内招3500,河海江宁才几个?500?苏大真正招进去能到河海分数线的还真不少,尤其这几年。他的几个优势专业,医学、软件、金融能招到不少超高分,也能接近东南

avic 发表于 2019-6-16 12:38
省外分数降低究竟是因为常州校区还是综合实力下降导致的?我想后者占比不低于一半。省内江宁校区相对分数 ...

河海生源越来越差,这和学校综合实力以及传统工科没落有关系,河海最好的几个专业都是和工程有关的,现在的学生没几个愿意学这些专业的,我一直认为,以现代人这种浮躁的性格来说,多发展几个新兴专业对学校绝对是好事,说通俗点,什么专业热门,我开什么专业。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 12:45
说到底你是常州校区的才能够如此轻松,换位思考一下吧,你要是江宁本部的怎么想,我15年375进的河海,这 ...

我告诉你,这是江苏省教育的问题,省内迷信本省大学,什么苏大南航被吹的天花乱坠,结果分数越炒越高,比人家985都高,最后理性回归,你们觉得亏了,怪谁?还不是你们自己,市场经济供需平衡,大学也是这样,炒作致死,就是该

zzzt457863 发表于 2019-6-16 12:45
说到底你是常州校区的才能够如此轻松,换位思考一下吧,你要是江宁本部的怎么想,我15年375进的河海,这 ...

有问题就要解决问题,不能坐吃等死。什么叫无法接受?这就是事实。

有本事去抓30年前的校领导鞭尸啊,能吗?能解决问题吗?

告诉学弟学妹不要报河海,这就是你们的心态,破罐子破摔就是你们这种,最后铁定玩完啊

zzzt457863 发表于 2019-6-16 12:48
吹牛本质凸显了,苏大生源分数我早和同学撕逼过了,,95%够不到河海投档不是信口拈来的。苏大每年录取最 ...

我看你是211吧来的吧

zzzt457863 发表于 2019-6-16 12:35
事到如今,我估计只有你是常州校区的才能如此站着说话不腰疼。还有我没找到19年河海财政表,但就算省内没 ...

花在金坛没理由,按你的意思花在武进就有理由了?真怀疑你的心智是否正常。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 13:03
反正我最后说几句。1:作为本部学生,无法接受学校大规模扩招,以及潜在的省内合并招生可能性,一旦那样,河 ...

武进跟金坛是常州内部的事,常州校区也是常州的事,既然你是武进人拿什么南京本部、ZY财政拨款说事?拿外部的借口来制造常州内部的矛盾,宗桑都不如。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 13:22
您是眼神儿不好?合着常州的事儿武进沾到什么好处了?天天被吸血我还得xie 谢主隆恩?
再者我一个 ...

你先把自己的身份确认一下,不要一会南京、一会武进。如果你是南京人来这儿是为南京跟常州争利益属于挑衅。如果你是常州人为武进说话,就不要拿什么南京本部、ZY财政拨款说事。双重身份,容易人格分裂。

大势已定,有点杂音正常,没有必要争论,也影响不了整体进程。

zzzt457863 发表于 2019-6-16 14:10
确实是智商缺陷,可能你脑子里只容得下二极管。我一个河海南京本部的学生,不提南京提你的头?你估计是没 ...

你这个精神分裂的,一会南京本部,一会武进,语无伦次,精神错乱。

金坛建设新校区,合并招生代码,整体上不但不会降低常州校区的分数线,反而会提高常州校区生源质量,如能通过常州新校区的建设让河海进入双一流B类,那整个河海大学分数线也不一定会下降,正如常州外国语,即便搬到龙虎塘也有很多人挤破脑袋想进的。只是辛苦了河海大学的老师,要赶路50几公里去教书;同时2000亩的面积还是略微小了点,金坛一定要做好规划预留,免得再次发生江宁校区863的遗憾。