导 航
楼主: jianshaopeng

深圳大悦城新设计

说实话,设计还是讲究的,感觉比较新潮,就是后期看运营了,是主打潮牌还是什么。。!

这个设计在10年前还能一战,现在把它放到深圳也就能和天虹华润万家之类打一打,现在主流的商业形式都是注重体验,强调低密度,独栋建筑和开放空间

389424448 发表于 2020-7-6 00:43
这个设计在10年前还能一战,现在把它放到深圳也就能和天虹华润万家之类打一打,现在主流的商业形式都是注重 ...

大悦城的集中商业出了名的注重体验。。。至于开放式独栋商业,在华南天气下是否水土不服是个问题

ergang 发表于 2020-7-6 23:24
大悦城的集中商业出了名的注重体验。。。至于开放式独栋商业,在华南天气下是否水土不服是个问题

欢乐海岸、海上世界和万象天地不就是吗,哪有什么水土不服;将来的深圳湾大街也是独栋商业

大悦城感觉都差不多是这个风格啊,前几天去西安,路过大雁塔,隔壁的大悦城设计也是差不多这样的。

389424448 发表于 2020-7-7 00:05
欢乐海岸、海上世界和万象天地不就是吗,哪有什么水土不服;将来的深圳湾大街也是独栋商业

感觉什么形式的都有有个度,多了就不新鲜了

住宅设计和交付标准好像还不错

389424448 发表于 2020-7-6 00:43
这个设计在10年前还能一战,现在把它放到深圳也就能和天虹华润万家之类打一打,现在主流的商业形式都是注重 ...

高密度,还是低密度,首先有容积率和控制规划卡着吧,不是拍脑门来的吧

谁说海上世界经营好的?万象天地最火的不是独栋商业,万象天地大部分建筑面积都是MALL的形式,壹方城也是,占比最大的还是室内MALL,你懂不懂啊。

现在只是流行室内室外结合,大部分室内+少部分室外街区商业,先去搞清楚吧。

深南路 发表于 2019-5-17 22:01
深圳本土商业太强势了,李嘉诚都输的一塌糊涂,不知道中粮有没有什么特异功能

李嘉诚的项目在深圳哪里

sy27 发表于 2020-7-7 14:43
住宅设计和交付标准好像还不错

住宅的话 中粮一号系还是很牛的

SHITTHENET 发表于 2020-7-14 14:55
谁说海上世界经营好的?万象天地最火的不是独栋商业,万象天地大部分建筑面积都是MALL的形式,壹方城也是 ...

海上世界几条餐饮街我感觉都挺旺的,倒是那个小mall冷冷清清

深南路 发表于 2020-7-15 16:16
海上世界几条餐饮街我感觉都挺旺的,倒是那个小mall冷冷清清

主要是海上世界整体的商业经营都不行,餐饮街之所以好,更多是因为餐饮本身,而不是露天街区。

深南路 发表于 2020-7-15 16:16

主要是汇港一期严格意义上来说 都不算一个完全的mall
里面也就是几个餐厅 底下有个ole超市
二期补足之后可能勉强会好点?
但我觉得不知道是不是招商蛇口因为考虑到太子湾的k11
不想让汇港正面交锋
所以错峰选择打休闲餐饮牌 不招太多零售品牌
讲真 大蛇口缺的其实是一个能够满足基本生活所需的mall啊
哪怕是梅林卓悦汇的招商水平呢