导 航
楼主: anderain

[城建综合] 分化和互补——浅析二七滨江片解放大道两侧的发展和未来

关闭 [复制链接]
学习了

真是好文!

支持楼主,深度好文。但是我不太建议解放大道西侧按照东侧的模式进行大开发。那些充满市井气息的街道,反而才是真正的武汉味道

青山依旧222 发表于 2019-4-29 11:29
支持楼主,深度好文。但是我不太建议解放大道西侧按照东侧的模式进行大开发。那些充满市井气息的街道,反而 ...

东侧:商务区+商业区+公园+高端居住区+顶级中小学;
西侧:医疗+寺院文化区+中低端居住区+一般中小学,另外还有部队驻地+铁路+家属区。
无论现在还是未来,两侧还是挺互补的,也挺无奈的。
想想如果没有这么多驻军,这里的医疗配套也不会这么密集,凡事有利也有弊吧。

写的好啊,掌声响起

anderain 发表于 2019-4-29 15:54
西侧:医疗+寺院文化区+中低端居住区+一般中小学, ...

有多少医疗配套,不就一个161吗

真的是写的非常全面深刻有内容,支持楼主

anderain 发表于 2019-4-29 15:54
西侧:医疗+寺院文化区+中低端居住区+一般中小学, ...

其实西扩主要有文章做也就是古德寺周围   解放大道沿二七路到二七小路地铁站然后沿建设大道到赵家条  接上建设大道金融街   这些地方有土地可以开发    其他大多要么已经开发  要么就是部队   可能沿二环还有一些小地块

843543842 发表于 2019-4-29 22:37
有多少医疗配套,不就一个161吗

161医院,空军457医院,武汉精神卫生医院,还有百佳妇产和黄浦中西医结合这两个民营的。对了,还有汉口医院新院区和老院区都在二七。应该不全欢迎补充。确实医院很密集了

看着蛮振奋人的。

二七片区我不熟悉,但感觉分析够专业

趁二七横路周边还没有拆迁,去吃顿宵夜,感受一下这里夜晚的市井烟火气

(二七横路对面的东部购物公园)

(汉口的宵夜圣地之一)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一时半会儿难得拆哦

深度好文,只是希望多一些真正意义上的地标,虽然***不允许在建齐心怪状的楼,但是城市地标依然将是承载城市形象的大旗,例如重庆的来福士广场,长江主轴必须用惊世骇俗的精品来点亮

手动给你点赞