导 航
楼主: 刘章溢彩

南通人该清醒了,莫要自己作贱掉历史发展机遇

看完所有评论不想说啥,你们继续,是不是南通人我自己是清楚的,南通不会因为我而改变,大概率也不会因为下面各楼的你们而产生实质性的变化。真要说变化,在一个城市还处于大量人口导入阶段应该保住对人才及产业吸引力才是最重要的。也许对于人口极速正增长,产业配套基础已经成功建立的城市可以鼻孔朝上去看人,而对于自己产业及配套仍需极力完善,人口微增长甚至负增长的城市来说,杀鸡取卵就不那么明智了。有人喜欢听好话,那么你去搜索好听的赞美即可,但现实经常啪啪打脸,你看不到放缓,看不到公司HR对优质人才的渴望,看不到你吸引不到中层骨干的困惑(抛开顶级人才不谈)。
原本你正处于欣欣向荣,当你陶醉于房地产收益时,你将失去人才和产业导入的窗口期,而这些都会被城市比较优势更优的城市夺走。你的人才只会成为别人的人才。只是一阵感慨发了这篇帖子,打扰各位陶醉的美梦,你们继续睡个回笼觉。帖子本身就说了南通处于百年难遇的历史机遇,这也正是为何这几年高位发展,但若陶醉于这几年的成果,任由炒房客,中介,开发商作贱掉自己,那么优势很快不复存在。8-9%的增长上摔下来毫不稀奇。
所谓“爱”,爱法很多,只是你更愿意用自己的爱法去理解爱罢了,别人的爱你听不懂,不愿读罢了。
太原晋A 发表于 2019-4-28 10:12
照楼主这么说上海也是边缘城市了

不想说你,学好语文很重要。 多看看过去的南通,看看南通人当初是如何用肩挑担扛咬着牙去造宁通高速的,这是南通第一条高速路,去了解下20多年前下面有个县级市如何中小学生自己捐钱造如皋港那个曾经的“长江大桥”的,图的啥,图靠张家港近一点再近一点。去回忆下南通人通个绿皮铁路是哪年哪月?
不是说你离大上海近在咫尺你就上天,用“偏居一隅”去形容当初的南通我不认为有什么不妥,不任何贬义。相反更能体会当初土通之殇。
哈虚 发表于 2019-5-1 20:21
苏州都是外资,哪有什么企业落户南通,到是有不少南通籍老板在苏州开了不少企业,期望未来能回流南通!

最瞧不上这种麻木自大的,南通民营可以但也仅仅停留在那几个行业。如果在企业混的应该知道多少是来自上海苏州迁出来的。合理范围内接受这些企业这没啥好丢人的,城市每个阶段有每个阶段的需求,就连现在牛逼上天的深圳何尝不是富士康曾今出口额占了他几成的,也是逐步积累产业一步步起来直至今天创新之都的。你们以为如果深圳没有富士康能有今日之华为手机,小米手机吗?痴人说梦吧。就连顺德美的,珠海格力,深圳比亚迪又多少中层高层干部都是来自那个跳楼的富士康,基础管理制度人才来源富士康。全球香精业老大奇华顿在上海遇到投诉及法规问题被从上海赶到南通,苏州又有多少家具及劳动密集性企业被转移至南通,可知道香精香料是食品/日化行业非常重要的基础,有了这些龙头带来的可能就是一个产业链。才能提高南通原本普通市民的薪资水平。

城市发展一定是一步一个脚印的,除非你让ZY给你个“**”
zjf713 发表于 2019-5-4 05:57
情真意切,南通的确是长三角的薄弱一环,目前有发展的后发优势,对于南通房地产对人才选择的担忧是应该的 ...

超苏州赶上海是我看到南通膨胀后中介以及某些房地产炒作爱好者们的精神下酒菜。我也只是引用罢了,版里这种人物我想也不是没有,也正是看了太多这样南通人的言论,膨胀上天,才发此贴抛砖引玉罢了。至于如何解读,大家各自选择。
我觉得楼主说的不无道理啊。希望传说中的规划能尽快落地,土通抓机会的能力一直堪忧,这次不要再次错过腾飞的机会~~~
刘章溢彩 发表于 2019-5-4 09:00
超苏州赶上海是我看到南通膨胀后中介以及某些房地产炒作爱好者们的精神下酒菜。我也只是引用罢了,版里这 ...

又是一副众人皆醉我独醒的姿态真恶心,一个没政策没资源的普通地级市不卖地靠像你一样发帖指点江山发展啊,就你最聪明
shawlord 发表于 2019-5-4 15:23
又是一副众人皆醉我独醒的姿态真恶心,一个没政策没资源的普通地级市不卖地靠像你一样发帖指点江山发展啊 ...

要是如你这样逻辑,人就剩下跟风或者闭嘴。你觉得合适?合适就想怎么样认为就怎么样吧,这是论坛,发表自己观点而已,不认同可以写出自己分析,而不是一味去否定别人,自己毫无观点。
机不可失时不再来
是有点膨胀了,看看苏州无锡那些小区里面,工厂里面老家南通的人超级多,就知道南通外出打工的还有很多,差距还蛮大,那天在南通能发现宁波 无锡 常州人去南通安家落户打工那才是真的发展起来了

崇明人三分之二在上海(可能更多),现在崇明的公务员基本一小半都是外地的,没人愿意回崇明。崇明话和启东海门话基本差不多。说有很多南通人在苏州工作也不夸张,我有个大学同学启东的,在苏州,大学同学一共没几个南通的,两个在苏州工作。在外面工作很正常,南通有好多就业机会,但未必就有对口工作,人流动起来才有活力,并不丢人。苏南也有好多在南通的,我相信
有的人就听不得半点不好,说几句实话就要被批,好话都让媒体说去了,还需要老百姓多言吗?谁不爱自己家乡?爱之深恨之切!不要让在外游子伤心!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 13:51 , Processed in 0.075052 second(s), 4 queries , Redis On.