导 航
楼主: 再熊

[他山之石] 柳州人台北交换生游记

心系龙城 发表于 2019-4-26 20:13
明年春节前想到台湾玩一周再回柳州,请问楼主台北飞南宁好还是飞桂林好?综合考虑班次,票价。谢谢!

建议广州,只要一千块。柳州到广州高铁180 很便宜 。其次建议桂林,南宁非常不建议,机场很远,机票1780,除非遇上打折。

心系龙城 发表于 2019-4-26 20:15
天天看台湾的政论节目,现在蓝营内斗分裂开始,有没有山雨欲来风满楼的感觉?

台湾学生对于台湾政治真的不关系,大部分都是保持中立态度,以及台湾政治和生活是两个世界。政治只存在于电视上,极少出现在生活中,一般只是拉票,或者纪念日等重大事件才会有政治活动出现在西门町,总统府这些附近

不能去台湾自由行,是我对柳州户口意见最大的一点

再熊 发表于 2019-4-26 20:27
建议广州,只要一千块。柳州到广州高铁180 很便宜 。其次建议桂林,南宁非常不建议,机场很远,机票1780 ...

谢谢建议,不过春节前可能情况会很不一样,到时候再请教你。

去年花了十多天环台湾坐火车转了一圈,去了台北台中高雄垦丁花莲,总体感觉相对落后,跟国内一线城市比起来真没法比,台北除了信义和新北的板桥,其他地方都显得老旧破烂不堪,可能是之前先去过日本了吧,所以也没感觉到什么多有礼貌以及素质多高,感觉就像一个山寨的日本,而且是山寨得很不好的日本,有种东施效颦的感觉。不会有像日本韩国那种去了想再去的感觉。个人对台湾的感受

机票的话,去年买的桂林往返,长荣航空,来回2000不到。

再熊 发表于 2019-4-26 20:31
台湾学生对于台湾政治真的不关系,大部分都是保持中立态度,以及台湾政治和生活是两个世界。政治只存在于 ...

九合一大选我从从头到尾开中天的直播,看到秃子燕子和汉子的票一直在涨,很开心。

xcccb 发表于 2019-4-26 20:36
去年花了十多天环台湾坐火车转了一圈,去了台北台中高雄垦丁花莲,总体感觉相对落后,跟国内一线城市比起来 ...

我个人觉得可能是你呆的时间还不够长,以及都是跟团旅行,比较少接触到生活区。我刚到台湾也是这种感觉,两个月之后转变了很多   

再熊 发表于 2019-4-26 20:42
我个人觉得可能是你呆的时间还不够长,以及都是跟团旅行,比较少接触到生活区。我刚到台湾也是这种感觉, ...

我是自由行去的,住的订的都是民宿,也许你说得对,但我去之前一直把台湾跟日韩看成是并列的,但是去了之后真的有差距,而且差距很大,感觉到处都是灰灰旧旧的,可能是t太灰太旧了,就显得很脏,也不是真的脏,就是那种老旧的脏感觉。t台北车站那附近,重庆南路,包括101对面的信义国小后面都是这种很老的房子,真的感觉很一般,素质卫生感觉就是总想学人家日本,但就是学不像的感觉,坐出租车也学日本用个小托盘,但是礼貌程度差很多,也没见帮顾客扛行李的司机,去到河边公园也是一堆那种树下唱歌的人,感觉乱糟糟,也许可能像你说的呆得不够长吧

关于学习,无论是台大还是台师大,师资力量极其雄厚,在前沿领域的老师教学经验非常丰富。比内地许多高校老师,特别是前沿领域的老师而言,水平相差很大。按我的专业而言(fine art),台湾老师已经教学了十几年了,内地才刚刚引进开设这个专业,老师教学也只有短短不到几年的经验。但是台湾的学生很懒散,台湾课堂是可以吃饭的,大家经常一边吃饭一边听课。但就认真程度而言,给我的感觉像是大家在听故事。老师提问,学生们都尽量不回答,还需要老师点名回答。学生居然还可以说:我可以不回答吗?     台湾的学生起点是真的高,家庭背景极其优越。一次课程,大家在分享自己的收藏品经历时,都是再说:这是我在日本滑雪时候收集的,每年都去日本滑雪,或是在德国做义工,在巴黎当交换生,收集芬兰的邮票,去澳洲打工实习等等 可以看出台湾学生确实很国际化,但是基本上都来源于优越的家庭背景。 大陆要赶上台湾确实还有很大差距

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我都没得走一圈,我的通卡像那种烂大街的莆田系一样报废了。

友達以上 发表于 2019-4-26 20:32

改变不了了,能维持现有的自由行就已经不错啦。自由行大部分是之前马英九上台开通的,现在蔡英文都是民进党(所谓的民主进步党,taidu)民进党很想把自由行关掉的。现在政治对大陆是不太友好的 好的话也只能算中立

友達以上 发表于 2019-4-26 20:32

同感      

再熊 发表于 2019-4-26 20:25
台湾都有洗衣机和烘干机,大家都是洗完之后直接烘干。很少有人晾衣服了,在路上看不到有哪些住宅晾衣服。 ...

上海的大学也有这样的了,烘干机和洗衣机可以直接微信扫码支付,远程查看是否空闲。