导 航
楼主: DarthVader

[经济资讯] 国家博物馆深圳馆选址前海

个人认为Z国特色下城市间的PK总量更重要,这个超了气势就压倒对方。
当然,对个人讲口袋里有多少银子最重要。

前海十年以后吧,至少现在还差后海一个档次。未来也不是说就一定超后海,前海工作,后海居住,各有所长。

就如香港,选中环还是浅水湾,要看你干什么。

antilk 发表于 2019-4-28 15:37
歌剧院怎么就最重量级了。那个地方面朝香港垃圾焚烧场,想着就不舒服。当年就是因为这个放弃了后海。大部分 ...

见仁见智吧,官方新闻稿都是以歌剧院为标志的新十大文化设施这样的提法

前海扩容了吗?扩容以后大铲岛上是风水宝地啊

calvin333 发表于 2019-4-28 15:48
见仁见智吧,官方新闻稿都是以歌剧院为标志的新十大文化设施这样的提法

到时候看投资额就知道了,哪个投资额大,哪个就重量级。

前海还是一片黄土呢,档次都谈不上。十年后可能也就后海现在的模样。但是前海我感觉起点非常高,潜力无限。是深圳唯一可以PK陆家嘴的地方。从整体规划,到招商引资,市政建设都是高标准。反观福中、后海,品质非常平庸。

antilk 发表于 2019-4-28 20:38
前海还是一片黄土呢,档次都谈不上。十年后可能也就后海现在的模样。但是前海我感觉起点非常高,潜力无限。 ...

前海被限高搞死

后海商务区要与超总,中间虽隔着大沙河和高尔夫球场,但是还是要按一个整体来看作是后海(DEEP SEA)一个商务区,这个宝中与前海片区看作一个整体前海商务区一样。

Destroyer丶UM 发表于 2019-4-28 21:05
前海被限高搞死

这是个问题但是不至于死。

Register 发表于 2019-4-28 21:14
后海商务区要与超总,中间虽隔着大沙河和高尔夫球场,但是还是要按一个整体来看作是后海(DEEP SEA)一个商务 ...

超总那个中轴线,我先吐一会。宝中跟前海功能上一体,但是天际线只能靠前海,前海可以算作纯商务区,有点曼哈顿的意思。

zahdxbz 发表于 2019-4-28 15:48
前海十年以后吧,至少现在还差后海一个档次。未来也不是说就一定超后海,前海工作,后海居住,各有所长。
...

后海规划的起点就比前海低了2个数量级,以后只会差距越来越大

calvin333 发表于 2019-4-28 13:45
这个之前已经有报道过了,十大文化设施:歌剧院在东角头,国博前海、美术馆龙华、科技馆大空港

科技馆好像改到光明科学城了

ybdsb 发表于 2019-4-29 08:25
后海规划的起点就比前海低了2个数量级,以后只会差距越来越大

前海后海也就5分钟车程,基本就是一体,有啥好争论。目前前海还在建设,十年以后好不好再说,准备好银子,好了就买呗。

zahdxbz 发表于 2019-4-28 15:46
个人认为Z国特色下城市间的PK总量更重要,这个超了气势就压倒对方。
当然,对个人讲口袋里有多少银子最 ...

真要是论人均GDP排名的话那中国前四大城市恐怕要变成深东鄂苏了,北京和上海得慢慢找,重庆最惨,原本按总量来算排名第五的现在找都找不到了

antilk 发表于 2019-4-28 20:38
前海还是一片黄土呢,档次都谈不上。十年后可能也就后海现在的模样。但是前海我感觉起点非常高,潜力无限。 ...

福中、后海的品质都不平庸,我个人觉得反而福中、后海的品质比前海好