导 航
楼主: 1449285669/

[城建规划] 青果巷二期 更新(黑牡丹 南城脚牡丹里)

jieweihang 发表于 2019-4-26 08:37
现在约园被二院占着,要收回不容易啊

赶紧把约园放出来修缮,然后跟青果巷后期一起开放,这样旅游又有民宿又有江南园林又有名人文化馆,非常nice。绝对常州必打卡景点。还要请网红多拍拍,行程常州新ip。

规划多好不作数的,建起来的才算。能有南京老门东那水平就很知足了。

算是集一市之力的作品,期待能爆点亮眼

值得期待。  感谢楼主。

二期建设,应在修复的基础上,有一定创新。本人认为应该在修复时规划建设“常州文脉名仕广场”(主要通过塑像和事迹陈述手法,辅以地标性文脉华标(象征常州千年文化传承,一激励年轻一代,奋发图强,振兴常州)),并在建造后植入常州文化节、常州高考状元表彰等要素

天目湖zjguo 发表于 2019-4-26 09:12
二期建设,应在修复的基础上,有一定创新。本人认为应该在修复时规划建设“常州文脉名仕广场”(主要通过塑 ...

真正的文脉在前后北岸的白云溪,可惜了,如果可以连成片多好。

江山代有才人出 发表于 2019-4-26 09:18
真正的文脉在前后北岸的白云溪,可惜了,如果可以连成片多好。

我觉得前后北岸唯一的败笔在万博广场那个楼,直接把东西向的畅通性阻断了,那个楼应该东西向规划,而不是南北向规划,重新规划的话前后北岸里面应该会有很多人穿巷而过了。毕竟现在走延陵路北边要么靠马路边要么就得绕一圈进迎春步行街,没有人会绕一圈万博广场再进前后北岸。

robertcai 发表于 2019-4-26 09:36
我觉得前后北岸唯一的败笔在万博广场那个楼,直接把东西向的畅通性阻断了,那个楼应该东西向规划,而不是 ...

说得对,现在的前后北岸真的是最失败的改造,万博难辞其咎。

江山代有才人出 发表于 2019-4-26 09:39
说得对,现在的前后北岸真的是最失败的改造,万博难辞其咎。

我觉得要改造就赶紧弄,趁现在地铁2号线还没弄完,文化宫广场的契机能改就改,不然过了再改就更凉凉了,看看现在前后北岸的门店真的是惨不忍睹,万博的楼方向太有问题了。至少留两三个门口穿过去。

robertcai 发表于 2019-4-26 09:44
我觉得要改造就赶紧弄,趁现在地铁2号线还没弄完,文化宫广场的契机能改就改,不然过了再改就更凉凉了, ...

这种设计也导致好多人走不进去,也都不知道前后北岸里面有什么东西

青枫新城 发表于 2019-4-26 09:50
这种设计也导致好多人走不进去,也都不知道前后北岸里面有什么东西

是啊,我一个常州人前后北岸造好那么多年都不知道里面有啥,也没想着要进去看。因为本身北边商业就不够重,都是路过了,如果还不能让我顺路走进去我还不如不进去。

感谢分享,希望二期再接再厉。

robertcai 发表于 2019-4-26 09:44
我觉得要改造就赶紧弄,趁现在地铁2号线还没弄完,文化宫广场的契机能改就改,不然过了再改就更凉凉了, ...

赶紧这个提案上去

ffyu 发表于 2019-4-26 10:05
赶紧这个提案上去

哈哈哈,规划局那帮二逼有这脑子还用我们提议么,提都没用

看着不错啊,希望修起来也能达到这个效果啊