导 航
楼主: 武汉男神

[原创摄影] 汉口夏日随拍

武汉男神 发表于 2019-4-26 00:34
街边的配电箱在涂色,不知道为什么看到这一幕会莫名有些小感动,原来武汉也可以这么注重这些小细节,这就好 ...

楼主的配文真是比安徒生还会讲故事

w395691391 发表于 2019-4-26 13:24
楼主的配文真是比安徒生还会讲故事

刚刚看到新闻里武汉要向月季之城杭州学习,这道路两旁就有月季花了,点赞

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

zidane10 发表于 2019-4-26 12:29
如果说上海100分,杭州可以70分,武汉可以75分,武汉真心不比杭州差,跟上海有差距。
武汉没必要妄自菲 ...

妄自菲薄和谦虚自省还是有区别的。哪些人是真为了武汉好,字里行间体现得出来,除了批评和遗憾,更应该是对自己城市的热爱和期待。

城建是什么?无非就两硬件与软件。硬件方面是机场,火车站,汽车站,快速路,地铁,高楼,公园,商圈,广场,CBD,体育中心,会展中心,艺术中心,博物馆,图书馆,大学城等,这些城建硬实力武汉绝对全国前列。
         但软件以前绝对是全国19座副省级及以上城市中,三流的水平。先不谈规划问题,仁者见仁的,有人说好,有人说差,但我更认为是历史遗留,存量问题,历史局限性,山湖阻隔所致,每次有人讲武汉规化不好,多半是小儿之见,每位高楼迷恨不得马上变身大力神夸娥氏,把武汉所有大楼一夜之间,全部搬走,重新找块地方,按列兵式的排列一番。
         软件呢?说白了,就是让人觉得美,觉得舒服,觉得方便。来武汉了,都想舒服点,别的城市好比装修成星级酒店的水平,武汉装修得像招待所。装修上去了,还得要有服务。住500块一晚的星级酒店,前台妹妹人美声甜,都穿制服,讲话文明,到处搞得干净,隔音好没有噪声,设备设施都是好的,要什么服务都行;但你住80块的招待所呢,到处不干净,前台是长得丑死,讲话粗鲁,不是卫生间拉圾没倒,就是隔音差,电视没台,没热水或坏了等等,各种让人不爽。
        以前的武汉像极了一个便宜的小旅馆,优良的教育与医院资源,低廉的物价,高性价比啊,便宜啊,垃圾人可以为所欲为的城市,穷并快活死的城市。少数人想住星级酒店,就不会在武汉呆,各种不爽,有钱住不到好酒店。
       北京,上海,广州,深圳,南京,杭州好不好?肯定是好的。他们大部分人住“星级”的。
       武汉正在装修,小旅馆要变身星级酒店了。但房费开始要涨了,准备好付房钱了吗?

武汉男神 发表于 2019-4-26 00:01
ICC是武汉200+写字楼里的幕墙标杆,平滑通透有质感,造型更像是上海IFC的翻版,但是个人感觉质感要优于后 ...

这楼真靓啊!!武汉可以多在江边修几栋

武汉可以把细节处理好! 希望大武汉全程来一次细节处理

这个角度真不错!摩天群

武汉男神 发表于 2019-4-26 01:44
仿佛置身东京丸之内,武汉如果注重细节是一件很可怕的事....

我真想在地上睡一觉!真好!

dj8jj 发表于 2019-4-26 22:55
我真想在地上睡一觉!真好!

里面有长凳,不用睡地上,哈哈

看的出来,这次军运会真舍得砸钱,看着那草坪就爽

zidane10 发表于 2019-4-26 12:29
如果说上海100分,杭州可以70分,武汉可以75分,武汉真心不比杭州差,跟上海有差距。
武汉没必要妄自菲 ...

谢谢,你的分析……

汉口确实不错,特别是民生银行大厦,给武汉打了好底子

拍得很细腻,很美