导 航

[CBD专区] CBD西区品质提升工程后 路过逛了逛

刚才开车路过CBD西区 逛了逛:
所有道路两旁路沿都涂了黄线;
天上的摄像头闪啊闪 开个车压力不小;
路两边的护栏全部取消;
六车道路ZY有金色护栏;
护栏款式比长安街简约;
部分人行道路面有闪光灯;
路口附近的路面画了黄色的行人临时停留区;
汽车道和自行车道之间是磨砂材质 开上去吓了我一跳;
国贸内部车道没有更新 成为CBD西区最破的路面;
翻新路面上的白色标线 喷涂不是很厚 估计是为了方便未来修改。

评分

北京CBD西北区交通优化示范工程项目,这是千方科技继包头青山交通改善项目、北京中关村西区交通改善项目之后,中标的又一大体量城市交通改善项目。

另外还发现一个现象:同一个柏油路路面 即使不重新黑化 只要把路上的白色标线画得又白又厚 就会显得路面干净黑亮。
最近有不少路面的白色重新画了 特别厚特别白的那种 和日本路面一样。

道路和建筑物都是供使用的,肯定会有磨损,而且太阳紫外线的威力巨大。我家刚装修完的时候,厨房里的白色橱柜,白亮的晃言,虽然每天做完饭都擦,但几个月后就不亮了,再过几个月,由纯白变米白了,两年后,成淡黄色了……

这么一讲倒想抽空去现场看看。中关村西区改造一番之后,看着比以前确实顺眼了不少。

黄的好还是白的好,眼见为实

请问人行步道的地砖翻新没有,之前CBD破损的地砖随处可见,我觉得人行道比车行道更重要。

感谢楼主细心的观察和记录,希望能传承中关村那种绿化造型,带花篮的隔离桩国贸内部道路成了最破路段,这值得称赞

bonasea 发表于 2019-4-26 11:48
请问人行步道的地砖翻新没有,之前CBD破损的地砖随处可见,我觉得人行道比车行道更重要。

步道都更新了 换成了石材路面

second4488 发表于 2019-4-26 13:04
感谢楼主细心的观察和记录,希望能传承中关村那种绿化造型,带花篮的隔离桩国贸内部道路成了最 ...

中关村的花圃我觉得比不上真实的绿化隔离带。CBD现在的感觉比中关村更好

xinxinleiren 发表于 2019-4-26 08:53
道路和建筑物都是供使用的,肯定会有磨损,而且太阳紫外线的威力巨大。我家刚装修完的时候,厨房里的白色橱 ...

现有道路上白线的问题是颜料太薄了 一两年就掉色了。

最后感概一下 比起高品质的建筑建设,道路细节和城市家具提升要容易得多,可复制性很强。只要两周时间 就让北京CBD道路细节从国内大城市最后一名提升到领先。

理论上只要肯花钱,一年时间就可以了将城区主要道路全部翻新一遍.可建个CBD核心区太难太难

理论上只要肯花钱,一年时间就可以了将城区主要道路全部翻新一遍.可建个CBD核心区太难太难

不羁的狗 发表于 2019-4-26 21:50

然而,**并不愿意做这些不挣钱的事儿