导 航
返回列表 发新帖
楼主: baozi88

[交流互动] 宇通伴我回家

zhouminggang 发表于 2019-4-25 20:57
深圳不是保护byd吗?这说明不买宇通都说不过去了。

这不是深圳的公交车,是同步齿科公司的班车。
深圳的公交车和的士早就全部是BYD的新能源了,别的品牌很难介入

这是深圳的公交车车型之一,全部是BYD新能源

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

深圳的出租全部是BYD新能源小两厢。如图

本帖子中包含更多资源

x

这个大巴也是宇通的,是公司班车

本帖子中包含更多资源

x

是这家企业的班车,有好几辆宇通

本帖子中包含更多资源

x

深圳的公交和出租都是BYD新能源,
因此,宇通在这边都是以公司大巴车或者营运车辆存在。
而且BYD所涉猎的项目比较多,现在又在搞云轨,很强大。发展迅猛。。
在新能源领域如今难以撼动
深圳对BYD支持力度也比较大,
我2012年工作的公司,班车是2辆宇通的,后来深圳ZF对高新企业说,买BYD的新能源中巴和大巴,可以抵税,并且有补贴。
然后我那个单位一下子买了4辆BYD....
深圳对BYD扶持也是有原因的,除了**对营商环境的优化(这是手段),
最大的动力在于BYD被列入了深圳世界500强公司后备军团(这是目的,或结果)
现在感觉BYD更像一家科技公司吧。
就像顺丰,外人以为是搞物流的,其实本质上顺丰也是一家科技公司,玩大数据的,
也被列入了深企世界500强后备军。

真心希望BYD和宇通,能形成南北双雄的局势
为中国智造贡献力量。
也希望郑州方面能多多扶持郑企
这种大型汽车装备制造业没有ZF力量,很难玩大。
郑州以前记得还有个少林客车,
现在基本上见不到了。可惜

地方要扶持,企业也要努力。。。
话说上次坐B6,竟然有充电口

zhongyang的亲儿子就是好 吃得好喝的好发展的也好

油茶 发表于 2019-4-26 07:42
郑州对宇通够扶持了。

连全市唯一的商业步行街——德化街,都给它任意糟蹋。

感觉扶持的方式不对,这种扶持感觉有点儿溺爱的倾向。比如利税多少,**高比例返还,新能源领域专利多少,定向财政奖励,市场占有率每提高一个点,**奖励多少。人才绿色通道,建厂房绿色通道。而不是全力去买他的产品。

jinbhh 发表于 2019-4-26 06:46
地方要扶持,企业也要努力。。。
话说上次坐B6,竟然有充电口

是的
企业自主创新能力更为重要

郑州对宇通够扶持了。

BYD的创新能力
核心竞争力很强
不管BYD新开发哪个业务板块
不管是代工、 轿车、  公交车还是现在的云轨
都是为了证明自己的电池有多牛逼
核心竞争力就是电池。。
这点值得宇通学习

zdnumber 发表于 2019-4-26 09:19
感觉扶持的方式不对,这种扶持感觉有点儿溺爱的倾向。比如利税多少,**高比例返还,新能源领域专利多少, ...

很认同

郑州对宇通够扶持了。

有道理,感觉宇通搞房地产的态度就像有钱人家的儿子一样,不思进取,任意糟蹋~~~