导 航
楼主: Nobodyz0124

通苏嘉甬最新示意图2019年4月浙江最新版

诗古先生 发表于 2019-4-25 16:33
贴着澄湖,没说穿过澄湖,贴着澄湖过来,本来规划的一些漫城项目可能要有影响了

漫城项目在澄湖西?
一直以为在澄湖东。。

海边追浪 发表于 2019-4-25 16:58
好像南通也有动车所吧

南通的动车所,是盐通铁路配套项目,已经获批。

zimmer89 发表于 2019-4-25 17:21
漫城项目在澄湖西?
一直以为在澄湖东。。

漫城是在澄湖西,有生态园,民宿改造项目,飞行营地什么的,
澄湖东只有零零星星的别墅和村庄

江南明月1 发表于 2019-4-25 16:51
请问一各位懂行的网友几个问题:
1、如果通苏嘉甬高铁开通后,到苏州到杭州,苏州到宣城、黄山是不是就直 ...

预可研方案里边,通苏嘉甬铁路接入嘉兴南站,嘉兴南站可通达的范围均可直达。
预可研方案里边,苏州南站为单纯骑跨站,未设置通苏嘉甬与沪苏湖的互通联络线,所以是否可直达商合杭高铁沿线,目前未知。

通苏嘉如果联络线在苏州南或盛泽并到湖苏沪。应该可以向西到湖州、宣城、芜湖的吗!同理芜湖过来的车可以通过联络线到苏州北吗?

山塘印象 发表于 2019-4-25 17:34
通苏嘉如果联络线在苏州南或盛泽并到湖苏沪。应该可以向西到湖州、宣城、芜湖的吗!同理芜湖过来的车可以通 ...

如果有联络线的话,可以;
问题是,目前的预可研方案,并没有。
不知道以后会怎么设置。

山塘印象 发表于 2019-4-25 17:34
通苏嘉如果联络线在苏州南或盛泽并到湖苏沪。应该可以向西到湖州、宣城、芜湖的吗!同理芜湖过来的车可以通 ...

如果是这样,吴江站就没有了,可怜了吴江北部乘车的

江南明月1 发表于 2019-4-25 17:41
既然修高铁了,为什么还修一个单骑跨站?直接修一个随便跨的不就行了吗?否则苏州人民去其他地方,不还是 ...

因为作为350国家干线,铁总把通苏嘉甬线位拉直了,所以只能骑跨了。
以前的250方案,是可以并线互通的。

aew2 发表于 2019-4-25 17:42
通苏嘉甬项目一直就没有吴江站。只有之前在平望黎里一带的吴江南站,现在调整到了汾湖镇区的苏州南站。

我是说如苏湖城际,原来方案是从苏州东联络线经吴江,到沪苏湖线上,现在如苏湖非要跟通苏嘉一起走唯胜路的话,就比较难路过吴江了吧

现在好像只要有一条联络线就可以解决西边过来的车北上,北边下来的车可以向西。想信苏州ZF一定会解决这个小问题的。

山塘印象 发表于 2019-4-25 17:47
现在好像只要有一条联络线就可以解决西边过来的车北上,北边下来的车可以向西。想信苏州ZF一定会解决这个小 ...

这个联络线,就是如苏湖城际,
只不过如苏湖城际原定是与通苏嘉甬一起走凤里街地下由苏州东站引出的,
现在改成了唯胜路并取消了苏州东站,所以如苏湖城际会怎么走,就不知道了。

江南明月1 发表于 2019-4-25 16:51
请问一各位懂行的网友几个问题:
1、如果通苏嘉甬高铁开通后,到苏州到杭州,苏州到宣城、黄山是不是就直 ...

1.去宣城黄山是方便了
2.去阜阳,商丘什么鬼,压根不走通苏嘉好嘛,好好的京沪沪宁还不够走吗

江南明月1 发表于 2019-4-25 17:51
如果苏州南站在汾湖镇,那以后吴中以及吴江的市民去那里乘车,应该有地铁直达吧,是4号延伸线吗?还是其 ...

目前还没有任何地铁规划,所以十年内不会有地铁。

wangd6644 发表于 2019-4-25 17:54
1.去宣城黄山是方便了
2.去阜阳,商丘什么鬼,压根不走通苏嘉好嘛,好好的京沪沪宁还不够走吗

嗯,去阜阳商丘,可以走京沪/沪宁-合宁-商合杭,不需要通苏嘉甬。
现在苏州北站去商丘就已经很多车了。

有没有知道唯亭段怎么走的?地下还是高架?唯亭如果拆迁,拆迁量很大吧,都建设满了居民区