导 航
楼主: 又见天籁天

昆山投入22亿中环延伸至淀山湖附近,和机场路衔接。预示什么?

hda4666hl 发表于 2019-4-25 21:29
有一点搞不懂为什么苏州人怎么热衷于造机场日思夜想你们去问问闵行虹桥机场旁边的小区居民是过的什么日子 ...

外地人是不太能理解的。

王哲15935 发表于 2019-4-26 09:04
此选址对苏州北三县无吸引力

会有相关配套,高铁+城铁+地铁+城市快速路+公交+出租车等。

hda4666hl 发表于 2019-4-26 11:10
首先声明我并没什么别的意思上海人很多都是与苏州人沾亲带故的本人外公外婆也都是苏州人我也算半个苏州人 ...

有些东西没办法的。

我也想试试若苏州东西各有一座苏州国际机场。
然后苦口婆心跟一位当地没有机场的网友就机场噪音吐苦水。

将心比心。

hda4666hl 发表于 2019-4-25 21:29
有一点搞不懂为什么苏州人怎么热衷于造机场日思夜想你们去问问闵行虹桥机场旁边的小区居民是过的什么日子 ...

这些迫切希望机场的也不是说有了机场就一定会去坐,更多是觉得苏州有机场会对自己所居住的城市带来大的提升,成为国际大都市,间接也会为生活的方方面面带来改变,而机场恰恰是苏州成为国际化大都市的必要不充分条件!

首先声明我并没什么别的意思上海人很多都是与苏州人沾亲带故的本人外公外婆也都是苏州人我也算半个苏州人 ...

什么东西最有价值,你最缺的东西对你才最有价值。如你所说,很多四五线城市都有机场,但是规模小没客流还得吃低保,因为他们没有需求。而苏州旺盛的客货流需求毋庸赘言,可以预见一旦机场落地,跟进的将是航空港经济区。反过来说,现在很多中小城市都有的配置你一个经济最强地级市没有,你怎么好意思算一个1类大城市,有什么资格去争取升级为国际化大都市。

楼主想多了,这些规划几年前甚至十几年前就有了,现在根据规划做前期设计工作而已。

怎么说不明白了这机场是在郊区,比虹桥到陆家嘴远。如果建在市区昆山老百姓一样会抗议

苏州机场 发表于 2019-4-26 11:36
各取所需,北三县就近有无锡机场!很正常!

太仓常熟去昆山机场也很近,比去无锡机场近多了。就是张家港有点远

喷子请绕道,苏州等待机场得有十几年了,好不容易盼点曙光,

确实他们已经享受多年机场带来的交通便捷和经济红利,而苏州还在为机场的建设上下奔波,投入大量的行政和社会力量。而他们还时不时来装个逼,冷嘲热讽

allanis29 发表于 2019-4-26 11:24
看他名字就知道是喷子

你倒是火眼金睛啊看名字都知道是喷子介来事啊,可以告诉你的是我今年65岁我的ID是我以前开的车的车牌(沪DA4666)并不是什么喷子键盘侠只是退休了喜欢上上网看到最近有关苏州机场的议题很很火在高楼迷和上海轨交网上讨论很热烈感到自己和苏州有那么点渊源所以讲了一些自己的感受并没有什么恶意可能引起大家感觉不佳在此向大家表示歉意,我这是第一次上苏州版大家不要再拍啦老头子胆子小来西的我会很识相的不会再来了糯答答的苏州人也是蛮厉害的,另外说句题外话啰里啰嗦回了这么多其实是想练练打字至于苏州建不建机场与我何干。

hda4666hl 发表于 2019-4-26 21:53
你倒是火眼金睛啊看名字都知道是喷子介来事啊,可以告诉你的是我今年65岁我的ID是我以前开的车的车牌(沪 ...

他的帖子虽然在你的帖子下面,但他回复的不是你,他说的是“苏州副省”那人
眼神不好,可以去配副眼镜

展飞 发表于 2019-4-26 22:07
他的帖子虽然在你的帖子下面,但他回复的不是你,他说的是“苏州副省”那人
眼神不好,可以去配副眼镜

啊这样啊搞糊涂了眼镜倒有三副也没搞清楚方向搞错了?主要还是年纪大了还在学习中蛮有劲的,我以为有人当我喷子呢看来还年轻,讲真的我看你们苏州南通打的不亦乐乎近乎白日化了其实上海人对苏州造机场也是乐观其成的,长三角一体化共同发展和港珠澳大湾区别苗头不要搞内耗让老广东拾了皮夹子。

xiuxiutaotao121 发表于 2019-4-26 23:10
昆山的细节和路面  包括配置 和苏州市区差距挺大的

你确定?跟园区核心区确实有差距,其他了?