导 航
楼主: 容者方成

[赵都时讯] 邯郸启动新一轮轨道交通客流预测招标

jinnyxyz 发表于 2019-4-25 15:38
又要调整线路,
因为上次调整线路,站点边的楼盘已经卖完了。

谁说调整线路了

预测客流,就是为调整线路。

jinnyxyz 发表于 2019-4-25 15:42
预测客流,就是为调整线路。

这么确定啊?

附发改委最新52号文件的相关新闻报道:http://finance.ifeng.com/a/20180724/16401224_0.shtml
我觉得只要符合规定,邯郸肯定就可以建,至于怎么建,建什么样子的,是地铁还是轻轨还是别的,反正有规定在这里,想建啥建啥!
现在邯郸好像是财政收入达不到要求!**可能是想修,现在搞得是前期工作;
一旦条件符合了,就立马申报;
如果现在申报得话应该就是按轻轨报得,我记得之前有个帖子啊,都说的很清楚了,是轻轨,地铁达不到条件呢还!
看**怎么想吧!看最后到底修啥!

希望还是要有的,万一实现了呢!共同努力吧!

1247869345 发表于 2019-4-24 21:09
邯郸城区客流量很大,应该没问题的。

只是,轨交开通初期,客流也不会大的,上下班高峰会很挤,其他时段运椅子了。

jinnyxyz 发表于 2019-4-25 15:38
又要调整线路,
因为上次调整线路,站点边的楼盘已经卖完了。

楼盘卖光还是有需求,地铁线路和站点对这个影响有限。

高清的图也没有一个,现在测流量的话,是又要换路线吗?之前路线就更改过一次了,确实进程有点太慢了。5年内能开工吗?赶紧邯郸没有哪个工程是特别快的,除了人民路那次修路。

单轨也不是不可以。先建起来让它跑着,至少四十公里两条线,也不是不可以。
等到邯郸已经成为“地铁城市”了,再说高标准的地铁就容易得多了。
应该是这么个发展过程:
没有地铁的城市-→有两条轻轨的城市-→增建BRT-→城市交通实现轨道化-→增建地铁系统-→地铁-轻轨混合交通城市

小虫图图 发表于 2019-4-25 21:56
单轨也不是不可以。先建起来让它跑着,至少四十公里两条线,也不是不可以。
等到邯郸已经成为“地铁城市” ...

等等,看看杰克船长怎么说。

1247869345 发表于 2019-4-25 22:22
等等,看看杰克船长怎么说。

现在不是争论到底是地铁还是单轨的问题,而是有没有的问题。
你不能决定邯郸一定要上地铁顺利建成(我看悬)、
你也不能保证邯郸轻轨就是最终结果(目前来看是这样的)、
你只能“走一步,看一步”。
又不是建设单轨了,就不能建设地铁。单轨又不多余,地铁又不可能无法实现,这不是现在什么都没有嘛。

嫌弃老爸给你说的“丑媳妇”,没关系,先拿来用着。等到明天发展成熟了,把他休了,再娶一个“小老婆”不就得了。哪个男人不是只能允许有一个女人?
你一个“老光棍”,还在这里装清纯?

按照邯郸目前的市情,先修建轻轨,后增建地铁,是非常适合的,也是必须经历的!

我要是邯郸,我就取了这个“丑媳妇”。

我就想知道,5年内能不能开工,虽然我这么说有点不地道,但是,有总比没有强,邯郸也不要总是吹了,确实两面都有道理,一边是没有地铁就不要了,一边是没有地铁,轻轨也挺好。这两边吵起来也是没玩没了的。我觉得都有道理呀,不管哪个,都是为了公共交通系统,都要花很多钱的,都是方便民众的,所以从这方面来说,我更希望他尽快建设。但是地铁那边,说的也有道理呀,轻轨和地铁的差别呀,但是也别想太多了,邯郸没那么多人的流量吧,路这么窄,也就赌成这样而已。邯郸是人口输出型城市。还是加快发展自身更好吧。

像长春那样,先整一个轻轨到武安市和峰峰矿区!线路嘛,就顺着邯武北线到联纺桥,再顺着果园路到东方广场,再到邯郸东站南下到华耀城,再折向西到机场,再到马头镇,最终到峰峰矿区彭城。

邯郸市规划设计院