导 航
楼主: shyxxsw

通苏嘉甬铁路预可研通过审查

为rmb服务 发表于 2019-4-25 12:52
唉,胜浦人太少了,根本没有话语权啊

确实,
湖东是没影响了,
牺牲了胜浦,

xylovelj 发表于 2019-4-25 12:27
照理说,常熟西和苏州北站也很近啊,我觉得取消还不如取消常熟西,苏州东站对苏州意义还大些,园区吴中付了 ...

我支持你,你赶紧去三香路扯横幅请愿顺便还可以拉上东林的几个智障索性别过常熟直接去无锡然后到苏州北,通苏嘉甬变成通苏锡嘉甬

xylovelj 发表于 2019-4-25 12:27
照理说,常熟西和苏州北站也很近啊,我觉得取消还不如取消常熟西,苏州东站对苏州意义还大些,园区吴中付了 ...

什么逻辑?难道常熟牺牲不大吗?原本常熟段是要走东线的,常熟站原本也是想跟张家港站一样三线合一的,现在为了做大做强苏州北,常熟段改为西线,总得给个站作为补偿吧!何况常熟市全国第一个县级市,又是副地级市,跟园区吴中这种市辖区还是有本质区别的。

足球迷 发表于 2019-4-25 13:36
什么逻辑?难道常熟牺牲不大吗?原本常熟段是要走东线的,常熟站原本也是想跟张家港站一样三线合一的,现 ...

是啊,怎么可以取消常熟呢

被一个挑事的 坏了帖子 希望就此打住

园区设不设站 和常熟没有丁点关系

zimmer89 发表于 2019-4-25 11:25
但是走唯胜路的话,
园区少了一个车站,还给吴中甪直带来了大量的拆迁任务,吴中费力费钱但也没有站点, ...

别在这儿猜来猜去了,等最后的结果吧.......

根据海盐发布的示意图,
全线设南通西站、张家港站、常熟西站、苏州北站、苏州南站、嘉兴南站、海盐西站、慈溪站、宁波西站9个车站。
全线设苏州北动车运用所、宁波西动车运用所2个动车所。
全线设苏州园区联络线、嘉兴海盐联络线、宁波庄桥联络线3处联络线。

xylovelj 发表于 2019-4-25 12:50
胜浦人民啥都没等到,还是等到了地上飞驰的高铁,高铁对地面分割还是巨大的

园区本来要挂唯胜路东面四块地呢!这下好了。

鹅湖水怪 发表于 2019-4-25 14:01
被一个挑事的 坏了帖子 希望就此打住

从没有挑事,我本意是希望常熟西苏州东站都有的,我觉得只是因为距离近取消苏州东站的话,常熟西也很近,而且苏州东站没有的话对苏州整个大市的格局有影响,如苏湖苏碇沪机场线都受影响。别整天喜欢给别人扣帽子

xylovelj 发表于 2019-4-25 15:17
从没有挑事,我本意是希望常熟西苏州东站都有的,我觉得只是因为距离近取消苏州东站的话,常熟西也很近, ...

县级市有县级市设站数量要求 地级市市辖区有市辖区的设站数量要求 又不是看距离

基本就这个样子了。350的高铁不可能没个区设一个站。嘉善也没啊

苏州大市有了,张家港,常熟西,苏州北,苏州南已经不易了。苏州东的重要性相对而言就低一些了,苏州目前主要发展的方向是南北轴,这个是大趋势。

希望有苏州东的,都是考虑如苏胡从苏州东联络通苏嘉

我觉得如苏湖北段更重要,联通常熟张家港和市区。