导 航
楼主: 南鸢

[交通建设] 南宁大桥往隧道口堵城粥了

linchenprince 发表于 2019-4-28 19:56
北京的堵是因为道路严重超负荷,而南宁的堵,完全是道路规划和立体交通设计的落后

南宁很多地方都是一条主干道,根本没有别的路可以绕开。比如东快环、民族大道航洋门前,双向全天候拥堵。

西湾圣淘沙 发表于 2019-4-28 22:34
南宁很多地方都是一条主干道,根本没有别的路可以绕开。比如东快环、民族大道航洋门前,双向全天候拥堵。

好无分流道路,在南宁开车,我的血压越来越高了

所以赶紧把以前规划的青秀山过江隧道修起来啦

zeanlh 发表于 2019-4-28 23:50
所以赶紧把以前规划的青秀山过江隧道修起来啦

过江的大多不是为了去东商区,更多是想上快环

千军万马走独木桥,哪有不堵的道理。去五象新区上班,以后有的堵了。

现在下班晚高峰五象过良庆桥往市区方向的车很多,可以说是川流不息。不单青山隧道要建,高速改快速也要尽快实施才能分流了。

以后南宁大桥会出现这样的车流吗?~~~

这几天晚高峰看的比较清楚,改道后堵的是青山英华立交,北往南转向凤岭南路方向;西往东凤岭南转向青竹立交方向;还有南往北青环路上来直行往青竹立交方向。

其中第一、第二个堵的情况是一直存在的,第二个略有增加是因为走青环路的人改走凤岭南了。最堵的是第三个情况,但是车流不是经过五象新区的,还是原有城区南往北通行不畅的老问题

所以说,都是五象往老城区才堵,老城区往五象不堵。各片区的热点方向还是老城区,五象目前还吸引不到其他片区的人前往

今晚注意到那安快速最高限速80,我好像还没低于100的,这么好的路况可惜了,白沙我也开到90,是不是南宁对限速抓得不严?反正我是经常超速的,尤其青环路

城管乙 发表于 2019-4-29 19:55
今晚注意到那安快速最高限速80,我好像还没低于100的,这么好的路况可惜了,白沙我也开到90,是不是南宁对 ...

好吧,刚发完就看到这个:温馨提醒:各位司机们,在开车经过南宁市五象大道龙岗村路段时请按该路段限速规定行驶,目前已经有许多车辆在该路段,被交通技术监控设备拍到行驶超过该路段规定时速20%以上未达到30%的’的违法行为并(记6分),请各位司机们日常行车注意安全按各路段规定时速行车,不要有超速行驶,闯红灯,逆行等违法行为。

龙岗段近期施行严控

城管乙 发表于 2019-4-29 19:55
今晚注意到那安快速最高限速80,我好像还没低于100的,这么好的路况可惜了,白沙我也开到90,是不是南宁对 ...

按照计划,改造后的老南柳限速80,老高环限速100。
所以我就说很恶心呢!同样的路更好的路况,限速反倒降低了。

那个大坡是原罪

yangnnn 发表于 2019-4-28 14:52
刚从帝都回来,帝都的堵车都没南宁那么夸张,南宁规划真有问题,楼盘密度大,道路小,老城区就不说了 , ...

南宁的道路规划,都是一个个片区自己规划,片区之间没有很好的衔接,造成拥堵,再看看北京成都合肥郑州等市的道路都是对整个城市规划,一条条笔直大道通到底