导 航
楼主: 南鸢

[交通建设] 南宁大桥往隧道口堵城粥了

城管乙 发表于 2019-4-24 10:11
原来不就是青环路上来的车强行插入隧道造成拥堵的吗?现在南宁大桥南往北不堵了,代价是牺牲青环路的车流

说的对,当然不能堵大桥了,天天大领导来不方便,青环只能是牺牲品

堵点也好,免得被说是鬼城

原来走青环路的吐槽说隔离开了造成每天堵成粥,原来走南宁大桥的说因为隔离开了防止青环路的车强行插入隧道所以现在不太堵了。不明真相的吃瓜群众感叹,果然人都是自私的,屁股决定脑袋,自身利益决定了观察到的现象都是迥异的。

其实还有个办法就是凤岭南路也改快速路消灭红绿灯,这样邕宁区的车辆就可以走凤岭南路而不必走青环路了

一定要走南宁大桥吗?良庆大桥,青山大桥,五象大桥都可以的啊,拐一点路总比天天在南宁大桥堵死好啊

关键还是青秀山下穿隧道触犯了***的利益吧,地图上看看,南宁大桥和良庆大桥之间的距离几乎是整个市区河道两桥之间最远的。下穿隧道都搞不起来,怎么支持五象建设?

411983130 发表于 2019-4-24 11:00
没人说隧道设计不合理吗,才两车道,那里应该建个全互通立交

隧道是后面建设的,当时刚建设五象新区没啥堵不堵的,目前看来没有再加个立交是很不合理的,随着五象新区的人车流量越来越大,南宁大桥—英华路口—青山菜市(青竹立交)这段路未来必定成为新的赌点。

nnlop 发表于 2019-4-24 12:20
原来走青环路的吐槽说隔离开了造成每天堵成粥,原来走南宁大桥的说因为隔离开了防止青环路的车强行插入隧道 ...

哈哈。果然交通的利弊还需要时间来验证,远期规划远远跟不上现状,看看以后zf有什么解决方式

henryakbar 发表于 2019-4-24 13:57
关键还是青秀山下穿隧道触犯了***的利益吧,地图上看看,南宁大桥和良庆大桥之间的距离几乎是整个市区河道 ...

之前特意留意了一下柳州的大桥,感觉一眼望去,一条接着一条,走哪条大桥都不会太绕,南宁大桥到良庆大桥的距离可以说跨了整个蟠龙地区,跨度之大,领其想到青秀山隧道的难、难、难

zgnnglm 发表于 2019-4-24 13:19
一定要走南宁大桥吗?良庆大桥,青山大桥,五象大桥都可以的啊,拐一点路总比天天在南宁大桥堵死好啊

因为住蒲庙、柳沙、龙岗甚至部分仙葫的人可以在青环路飞法法开80~100,走其他路又是红绿灯又是限速拍照,所以他们都爱走青环路/荔滨大道,然后要往市区走的时候就只有堵在那里

nnlop 发表于 2019-4-24 12:20
原来走青环路的吐槽说隔离开了造成每天堵成粥,原来走南宁大桥的说因为隔离开了防止青环路的车强行插入隧道 ...

原来走青环路的一样堵在现在那个位置,只是没现在那么堵,但是直接造成了南宁大桥变成停车场。

作为五象新区的重要出入点,在这里被不是通往五象新区的车给堵住了,就应该改一改了

好像三年前就预测南宁大桥隧道那段必成南宁市最堵路段之一。

216 发表于 2019-4-24 13:07
其实还有个办法就是凤岭南路也改快速路消灭红绿灯,这样邕宁区的车辆就可以走凤岭南路而不必走青环路了

走凤岭南到英华青山立交处要拐往青竹立交时,那只有一个车道的匝道汇集几股车流,也是很堵的。

我开电驴不怕堵!~~~

城管乙 发表于 2019-4-24 10:33
可以走龙堤路拐到南宁大桥南,胳膊拧不过大腿,这种分流措施是迟早的,原来我就是属于青环路上来强行插入 ...

没错,既然已经成事实,只能寻找替代路线方案,可以从万达茂红绿灯路口就往南往西走良堤路、龙堤路直到南宁大桥南,转上南宁大桥,飞一般的速度。