导 航
楼主: locabin

[城市建设] 顺德新城—顺德东部新城—德胜新城—大良新城

locabin 发表于 2020-3-10 00:10
没办法,只能靠住宅带来人口,带动人流,算是曲线救国了

希望东部就不要重蹈覆辙了

刚看了普查年报 顺德的软件信息产业还是太滞后竟然不及禅城十分之一,商务服务业也是比较落后只有南海三分一禅城二分一,餐饮零售业跟禅城持平,以上产业都是写字楼的受众,三产不上来的话,新城只能被住宅填充,每天开车去工业区通勤。

sdo757zqs 发表于 2020-3-10 10:41
刚看了普查年报 顺德的软件信息产业还是太滞后竟然不及禅城十分之一,商务服务业也是比较落后只有南海三分 ...

大良三产比同为区府的桂城比差得远了

貌似大良的人口比桂城也是差很远啊。

tanzhaoguang 发表于 2020-3-10 15:45
貌似大良的人口比桂城也是差很远啊。

说实在的,桂城的区位优势是大良无法比拟的。一个是佛山中心,一个是顺德中心。

顺德的底蕴非同一般

locabin 发表于 2020-3-10 17:59
说实在的,桂城的区位优势是大良无法比拟的。一个是佛山中心,一个是顺德中心。

那以后大良也可以争取做大湾区中心的一部分

1565767640 发表于 2020-3-10 12:10
大良三产比同为区府的桂城比差得远了

桂城 南海提前多少年就规划了千灯湖  再说 南海离广州城区近   顺德这两年打通广州的交通花了很多功夫  再等多几年 会好的

michael930 发表于 2020-3-13 01:28
桂城 南海提前多少年就规划了千灯湖  再说 南海离广州城区近   顺德这两年打通广州的交通花了很多功夫   ...

顺德新城93年就开始搞了,但奈何一没政策支持,二不近广州

1565767640 发表于 2020-3-13 12:34
顺德新城93年就开始搞了,但奈何一没政策支持,二不近广州

93年到现在都27年了啊。而且我觉得大良新城到现在为止也没什么人气。大良的人口本身就不算很多,我觉得新城很难搞得旺吧。

tanzhaoguang 发表于 2020-3-13 14:51
93年到现在都27年了啊。而且我觉得大良新城到现在为止也没什么人气。大良的人口本身就不算很多,我觉得新 ...

三产占比还是太低了,特别是软件产业商业服务批发零售都不及禅城南海,南海有得天独厚的优势加上布局了区块链,禅城逐步去工业化之后软件营收也占了全市一半以上,陈村那些花卉农场有点浪费区位了,龙江粗放式发展浪费交通资源,乐从也是时候搞搞交通跟新城的协调发展了吧,北滘房价跟配套比也确实虚高了,人口上不来

tanzhaoguang 发表于 2020-3-13 14:51
93年到现在都27年了啊。而且我觉得大良新城到现在为止也没什么人气。大良的人口本身就不算很多,我觉得新 ...

大良旧城四十多万人口,容桂近五十万人,德胜就夹在这两个地方的中间,人少的原因是德胜的配套一直不成熟,最近几年才好一点

1565767640 发表于 2020-3-13 19:26
大良旧城四十多万人口,容桂近五十万人,德胜就夹在这两个地方的中间,人少的原因是德胜的配套一直不成熟 ...

是的,我也这么认为。但是目前交通仍然是大短板。无论是大良与容桂之间的交通,还是大良与顺德西部镇街或者北部镇街的交通仍有待加强。我觉得新城区应设立一个交通枢纽站才行。

locabin 发表于 2020-3-13 20:24
是的,我也这么认为。但是目前交通仍然是大短板。无论是大良与容桂之间的交通,还是大良与顺德西部镇街或 ...

大良和容桂的交通就等五年后的顺通、顺兴大桥和13号线,和北部、西部的互通,有105、325国道和南国路就够了,不过去乐从还是不太方便。至于在新城区建交通枢纽站吧,估计又是一个大饼

1565767640 发表于 2020-3-13 21:58
大良和容桂的交通就等五年后的顺通、顺兴大桥和13号线,和北部、西部的互通,有105、325国道和南国路就够 ...

中心城区的大手笔建设和配套,没有便捷的交通就无法让更多的人共享成果,带来人气。