导 航
楼主: locabin

[城市建设] 顺德新城—顺德东部新城—德胜新城—大良新城

小小海豹 发表于 2019-4-24 23:48
本地人+1,预算这些东西真不清楚。。
不过我感觉2亿作为工程唔算多
佛山新城今年的预算也有15亿。。
...

而且顺德人民还是会认同大良多一些的,起码清晖园,顺峰山公园这些地方顺德两百多万市民基本上都去过,双皮奶也在大良吃过。佛新虽然在顺德地界,但对于很多不去世纪莲追星看演唱会的群众来说,压根就没去过。

firzen_789 发表于 2019-4-27 18:33
顺德区级财政还是投入大良多,佛新只是未来预计投入这么多钱而已。现在佛新归市管了,所以投资应该也由市 ...

所有的配套都只能是区级别的,难以和佛新相媲美。
比如图书馆啦,博物馆啦,体育馆啦,巴拉巴拉,都系小而不太没的程度

Kennyzhong110 发表于 2019-4-27 23:09
所有的配套都只能是区级别的,难以和佛新相媲美。
比如图书馆啦,博物馆啦,体育馆啦,巴拉巴拉,都系小 ...

南国路-逢沙-顺德学院-顺德港那边还有巨量的地,不知道几时开始在那边卖地发展下,把德胜-华侨城-东部片区连起来变成一个大的新城区就很不错了。
南沙最近也开始了地铁招标的规划,近期会重点规划4条地铁,其中一条会连到顺德的南国路。
我是希望东部那边有空间可以多搞点配套,顺德塔虽然可能丑的一笔,但系好过无,多搞点这种配套就OK了,反正湾区时代了,大良东部有高速接深中通道,也有地铁规划接南沙的国际金融岛,大良东部这么靠近大湾区的几何中心,不多搞点东西感觉好可惜。

大大白 发表于 2019-4-26 08:51
阁下的话让我深深觉得佛新回归市管是十分正确。另外你在加大良桂以外顺德人的仇恨

什么叫拉良桂以外所有顺德人的仇恨。
顺德下边各镇应该都学北滘,搞一个小型新城区。
北滘新城区和旧城区紧密连接,一桥之隔,里面的配套,镇上的人基本都能享受得到。
前几年北滘新城区房价并没有那么贵,在顺德也只不过是中等水平,买房的人大多数就是北滘的刚需群体,有美的、碧桂园等公司员工,也有各种公务员老师等等,也有北滘下面农村里面一些经济条件相对好一些的人,这才叫服务于人民。
考虑到各镇的经济等各种因素,像北滘这样搞一个小规模的就很不错。
现在不是追星看演唱会,谁会无故跑去佛新。。我开车去过佛新,无论何时,反正停车位是随便挑,也说明了佛新全天人影都没几个。新城东、东平、世纪莲这几个站基本都没人,等进入禅城了广佛线就会爆满,所以佛新的配套是服务了空气吗?
别的不说,如果给一个机会给乐从选,让乐从学北滘搞一个乐从新城,就跟旧城区连在一起,你看看乐从人会选乐从新城还是佛新?
大良为主城一直是历史的延续,这怎么就拉仇恨了。大良作为主城投入更多,镇一级的学北滘搞一个小型新城,很OK啊,经济负担也少,也不像佛新背上巨额债务。
佛新归市管就归市管吧,本来就是市级的东西,只是现在市那一层怕也是有心无力了
现在已经是大湾区时代了,不再是曾经了,在湾区时代,佛新看不到任何的优势了

小小海豹 发表于 2019-4-28 00:08
南国路-逢沙-顺德学院-顺德港那边还有巨量的地,不知道几时开始在那边卖 ...

对啊,有大量的地,但也很多小村,大村,看看逢沙新村,择地新建的城中村,都不应该是这个时代的做法。可想而已,zf要么实力不足,要么村民能力太强,眼光太浅。
现在德胜新城的配套未成熟就已经残旧破烂,zf真的缺乏些少远见。。。不要起好之后残旧10年再修修补补

城市之光~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这照片也挺久的,大信还未开建

Kennyzhong110 发表于 2019-4-24 15:49
作为本地人,我想讲的是,个金凤凰使鬼2亿啊,简简单单一个工程,5知边个食晒的油水,

应该包括德胜河北岸景观升级吧,南岸不知道包不包

东莞400+

本帖子中包含更多资源

x

顺德东部新城(图源见水印)

本帖子中包含更多资源

x

希望和东区完成连片就很好了

mituozhijia 发表于 2019-5-11 18:22
希望和东区完成连片就很好了

未来肯定成片

可怕的城中村,村中村,新建城中村太可怕了,严重制约城市化进程

美的万达如火如荼中,也可以考虑开新帖了

本帖子中包含更多资源

x

德胜夜色~(图源见水印)

本帖子中包含更多资源

x