导 航
楼主: hebe

[保府时讯] 府河水系综合治理( 一期 )黄花沟综合治理工程

河北大学医学部 发表于 2020-5-12 10:43
骑着自行车调研,李达康啊,哈哈。

健康的生活方式
**多骑自行车转转,保定的城市细节才能做好,城市品位才能上去
市  长多骑自行车转转,保定的城市细节才能做好,城市品位才能上去
5月27日,我市召开府河截污导排治理工作调度会议。副**曹海波要求,加强统筹协调,加大导排区治理力度,加快导排工程建设,保障入淀河流水质安全。

会议现场,曹海波认真听取相关工作汇报,不时插话交流,详细了解府河截污导排治理工作进展情况。

曹海波要求,主动作为,精准导排,统筹城市防涝,优化城市汛期污染应急,编制更具可操作性的府河汛期水污染应急程序,建立“管网-泵站-河道-截流导排区”的全过程应急管理体系,细化步骤,责任到人。要强化雨水泵站管理,最大限度处理初期雨水,全力处理积存污水和初期雨水,减少向河道排放。要加大导排区治理力度,形成退水腾空能力。要加快导排工程建设,继续挖掘导排潜力。要进一步开拓思路,拓宽应急途经,全面查找雨污混流、污水厂应急、朝阳南大街长城周边污水收集等城市排水和污水处理方面的问题,从根源上找到解决措施。要按照分级负责的原则,保障治理资金。要加强统筹协调,争取最优效果,确保府河截污导排治理工作取得实效。
今年重点推进府河、拒马河、潴龙河、瀑河等九条河流绿化,集中营造有宽度纵深、有景观效果的集生态、经济、景观于一体的水系护堤林
今年重点推进府河、拒马河、潴龙河、瀑河等九条河流绿化,集中营造有宽度纵深、有景观效果的集生态、经济、景观于一体的水系护堤林
合理利润率8.46% 初始运营维护成本4328.88万元 运营维护费率107.88% 可行性缺口补助25952.24万元
项目公司

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错,好消息,加油搞
府河  莲池南大街这里  一大片旧楼  是不再拆了吗?
lhc_0312 发表于 2020-6-28 17:40
府河  莲池南大街这里  一大片旧楼  是不再拆了吗?

听说是老大难
  高新区辖区2条河流,黄花沟和漕河,其中黄花沟4.43公里,已经实现了补水;漕河4.8公里,为相机补水河道,常年干涸。5月22日保定市ZF召开河道清理整治和补水蓄水工作视频会议后,我区高度重视,迅速行动。成立了以管委会主任为组长,主管副主任为副组长,农村局、环保分局、国土局、社发局、公安分局以及两乡ZF主要负责同志为成员的河道清理整治专项工作领导小组。下设专班办公室,由农村局、环保分局、社发局组成,制定并印发了《高新区河道清理整治和补水蓄水实施方案》,进一步明确了职能分工、责任目标、完成时限及具体要求。全区上下联动,日夜奋战,利用9天时间对两条河流进行了全面彻底清理整治,达到了预定目标要求。
hebe 发表于 2020-7-7 09:40
  高新区辖区2条河流,黄花沟和漕河,其中黄花沟4.43公里,已经实现了补水;漕河4.8公里,为相机 ...

不错,好消息。
感觉河道治理还是不行

又来拜会新领导,开工加速度

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 20:57 , Processed in 0.080437 second(s), 5 queries , Redis On.