导 航
楼主: hebe

[保府时讯] 府河水系综合治理( 一期 )黄花沟综合治理工程

郭建英在巡视府河时强调 加快河道清理 营造良好环境 切实提高人民群众的幸福感和满意度
发布时间:2019-05-17     信息发布人:管理员
    5月16日,**郭建英到府河巡视,研究解决问题。郭建英强调,要加快河道清理,营造良好环境,切实提高人民群众的幸福感和满意度。
    在侯河河道清障现场,郭建英详细听取河道治理情况,要求下定决心,加快淤泥和垃圾清理,确保早见成效。在府河清淤二期工程现场,郭建英沿着正在施工的土路走上焦庄闸,查看治理情况,要求注重河道两岸景观打造,努力建设群众休闲娱乐的好去处。在金线河下游河道,郭建英详细了解金线河汛期雨水排放处置工作,要求严管严控,进一步完善应急处置预案,确保不让一滴污水入淀。
    随后,郭建英来到府河公园,查看府河该段治理情况。花红柳绿、鸟语花香,府河公园优美的环境吸引了不少附近居民来到这里唱歌、乘凉、休闲,大家对府河该段治理成效给予充分肯定。郭建英沿河边廊道前行,与游人以及正在进行扫尾施工的工作人员亲切交谈,对完善河道周边基础设施提出要求。他表示,要坚持以人民为中心的发展思想,树立“城市客厅”理念,以点带面,加大河道治理力度,让群众真正感受到治理成效。

去年三丰路清过一次淤泥

新兰 发表于 2019-5-17 15:31
去年三丰路清过一次淤泥

现在很受重视。白洋淀上游

黄花沟要是想开发,得先把那几个城中村安排了

那个硕 发表于 2019-5-19 14:24
黄花沟要是想开发,得先把那几个城中村安排了

安排上了。

保定市莲池区府河流域傍水农村污水治理改造(一期)工程
工程建设地址:保定市莲池区
建设规模:本项目共敷设DN500的污水管网25470米,设置检查井781个。
要求质量标准:合格
计划工期: 60天
招标范围:施工图纸及工程量清单中的全部内容。
标段划分:五个标段。
最高限价:一标段:中阳村8260474.14元
二标段:下闸村5330947.11元
三标段:焦庄村3451623.76元
四标段:北王庄村、头台村3610152元
五标段:北刘各庄村、徐庄村、付村1153355.33元

府河水系综合治理( 一期 )黄花沟综合治理工程PPP项目  北控水务(中国)投资有限公司 198041.56万元

投300亿治水治河!保定立法保护白洋淀上游生态环境!  中国**官网 @9

共投入300多亿元人民币统筹推进城镇污水和垃圾治理、涉水工业企业污染防治、农业农村污染整治、河道综合整治、入淀河流污染整治、纳污坑塘和黑臭水体整治等工作。

肖占乐在府河应急导流工程施工现场检查时要求 为白洋淀水环境质量 筑牢安全防线 发布时间:2019-06-12     信息发布人:管理员     6月11日,市**领导肖占乐到清苑区仙人桥府河应急导流工程施工现场进行督导检查。     肖占乐实地查看工程进展、详细了解工程推进中遇到的困难和问题,与相关部门进行座谈交流。他指出,府河应急导流工程事关白洋淀水质改善,事关**新区生态环境安全,各级各有关部门要进一步提高政治站位,坚决扛起责任,加快工程推进。他要求,市水利局要发挥好技术支撑作用,加强现场指导和工作督导;清苑区乡两级**要履行好属地职责,密切配合;施工单位要抢抓工期,加大力量,科学优化施工,确保按时间节点前完成工程建设。要并联同步推进,市水利局要提前定购设备,设备同步投入使用,确保主体工程完工。要处理好质量与速度关系,坚持“好字当头、好中求快”,严把工程质量,各个环节都要精益求精,优中选优,把府河应急导流工程建设成精品工程、样板工程,为确保白洋淀水环境质量改善筑牢安全防线。优化施工环境,耐心细致做好征拆迁工作,争取群众理解和支持,为工程顺利实施创造良好的建设环境

hebe 发表于 2019-6-11 20:41
府河水系综合治理( 一期 )黄花沟综合治理工程PPP项目  北控水务(中国)投资有限公司 198041.56万元

近20亿治理黄花沟?这条沟,要治理成啥样啊,有规划图吗?

tdjtdj 发表于 2019-6-13 08:54

没有。过一阵现场应该有图

tdjtdj 发表于 2019-6-13 08:54

府河水系综合治理(一期)黄花沟综合治理工程PPP项目
合作期限
20年,其中建设期2年,运营期18年;

北控水务(中国)投资有限公司(联合体成员:北京保州股权投资基金管理中心(有限合伙)、中电建建筑集团有限公司、中铁四局集团有限公司、北京市市政工程设计研究总院有限公司)

:北控水务(中国)投资有限公司
合理利润率:8.46%
初始运营维护成本: 4328.88万元
运营维护费率: 107.88%
可行性缺口补助:25952.24 万元

这钱不少了
成都的府南河当初的臭水沟 现在打造成了成都的一旅游景点  
保定的沿河两岸将来改造加宽美丽 可以建些有特色的咖啡酒廊  尤其以东关公园那片打造好了 太漂亮了

简直 发表于 2019-7-2 16:57
这钱不少了
成都的府南河当初的臭水沟 现在打造成了成都的一旅游景点  
保定的沿河两岸将来改造加宽美丽 ...

以后的景观河景观带