导 航
楼主: FSGD

佛山失败了

机场铁定在佛山,但这个高铁站有可能去了高要区了

个人觉得干线机场站给肇庆建都没关系呀,关键广湛能在高明新城区设个站那才是最好的,这样高明才有出路,机场就留给肇庆吧

可怜

佛山应该有另一个新的高铁站。

vipen 发表于 2019-5-7 12:55
个人觉得干线机场站给肇庆建都没关系呀,关键广湛能在高明新城区设个站那才是最好的,这样高明才有出路,机 ...

可是建机场这300多亿是佛山出的,给肇庆送钱啊?
要真这样把钱白送了,佛山领导绝对是千古罪人,本来内部就很不团结了,还把内部的钱送给外人

交通蝶变:高明从节点城市向枢纽城市迈进_第FC04版:佛山观察·高明新闻_ 2019-05-09 _南方日报数字报_南方网 http://epaper.southcn.com/nfdail ... content_7798291.htm

小小海豹 发表于 2019-5-7 23:33
要真这样把钱白送了,佛山领导绝对是千古罪人,本来内 ...

省里面出钱吧

不用那么早就下定论吧,本来机场就是跨两地的。相信机场还是会以佛山为主导,高铁站需要进一步观察,在两地交界甚至主要在高要也不是不能接受,毕竟都只是为机场服务而已!!

起名字真难 发表于 2019-5-11 20:00
省里面出钱吧

项目由省统筹,钱是佛山出的,部分资金来源于到时沙堤机场搬迁后的卖地开发

小小海豹 发表于 2019-5-7 23:33
要真这样把钱白送了,佛山领导绝对是千古罪人,本来内 ...

机场站规划是同佛山西一样的大型高铁站,佛山迁机场去肇庆,佛山很无私,三水高明还未发展,佛山就将更交通都让给肇庆了。
佛山对三水高明有目共睹,除了运垃圾与保护耕田林地指标要三高做主外,什么也不让三高分点吃。

FSGD 发表于 2019-5-12 12:26
机场站规划是同佛山西一样的大型高铁站,佛山迁机场去肇庆,佛山很无私,三水高明还未发展,佛山就将更交 ...

你估佛山想啊?有大项目谁不想在自己家呢?

小小海豹 发表于 2019-5-12 11:24
项目由省统筹,钱是佛山出的,部分资金来源于到时沙堤机场搬迁后的卖地开发

肇庆可真是占了大便宜,而且估计也不是佛山想把机场给肇庆,毕竟大项目在自己地盘肯定是好事,佛山不会傻到那种程度,应该是肇庆抢过去的

起名字真难 发表于 2019-5-13 12:49
肇庆可真是占了大便宜,而且估计也不是佛山想把机场给肇庆,毕竟大项目在自己地盘肯定是好事,佛山不会傻 ...

肇庆哪有那么大能力抢喔 摆明省的意思,佛山领导又软弱窝囊,而且他们为了升职也要讨好省 佛山有过几个领导是真的为佛山着想的?

小小海豹 发表于 2019-5-13 16:04
肇庆哪有那么大能力抢喔 摆明省的意思,佛山领导又软弱窝囊,而且他们为了升职也要讨好省 佛山有过几个领 ...

呵,就没一个是干实事的,最后说不定连沙堤毒瘤都搬不走,全市高楼梦彻底沦为泡影

起名字真难 发表于 2019-5-15 19:16
呵,就没一个是干实事的,最后说不定连沙堤毒瘤都搬不走,全市高楼梦彻底沦为泡影

沙堤机场是军用的,涉及到军事的问题就很复杂了。
广州地铁21号线也有一段路因为经过军区,建设的时候拖了大半年都搞不定
军方的问题很难搞的,F3这段路也是,zf官方都没把握能不能顺利
一旦涉及到这种查水表的,zf真的没啥能力,这个不怪zf
我只想质疑zf为何要把机场让出去,这个真的很恼火

高楼之类的随意吧- -
我知道机场撤走后禅城限高就放开了。
只是搞那么多高楼不见得有啥用
深圳的前海自贸区现在写字楼空置率高得一匹,很多实干嫌租金太贵,都搬去便宜的地方了,不影响工作和生产就行
倒是一大批骗子、团贷、p2p之类的要用这些高b格的地方办公充脸面。
我倒是觉得没必要搞这么多虚的东西,还是实干点好,那么多写字楼搞出来又租不出去,我51去了碧桂园的新能源汽车小镇参观,写字楼都是空的,招商力度远远不够,还有很多办公空间,整个佛山相信这种现象更严重,搞那么多高楼真的没什么意义说实话,表面光鲜,实际上金玉其外,败絮其中。
现在经济大环境太差了,租金太贵了,强如深圳都那么多写字楼空置,而且最近还有myj,经济只会压力更大,还是实干点好,整这些虚的意义实在不大。