导 航
楼主: lenron

这里曾经是中国近代民族工业的发源地之一

刚刚在城市GDP吧看到的,江苏各市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hymjake 发表于 2019-4-22 21:47
近代民族工业发源地是南通? 上海滩面 商业宁波局面  工业无锡局面   荣氏家族 蠡园曹家

高中历史书上有,近代工业开头就是南通张謇和大生纱厂。
awei47 发表于 2019-4-22 21:55

友好辩论 荣德生的面粉厂 纱厂绞丝厂全国也不少啊
awei47 发表于 2019-4-22 21:55

民族工商业巨头 红色资本家

增速减缓 和经济倒退 都分不清的吗
建议带着r17去念个成人大学

hymjake 发表于 2019-4-22 22:52
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

***在回顾我国民族工业的发展时,曾说过我国实业界有四个人是不能忘记的,他们是“搞重工业的张之洞,搞化学工业的范旭东,搞交通运输的卢作孚和搞纺织工业的张謇。
hymjake 发表于 2019-4-22 21:48

还是没过人均

简单的图表都看不懂
只能怪没好好读书了
hymjake 发表于 2019-4-22 22:51

荣氏集团起步晚一些,而且史料提到荣氏兄弟崇拜张謇云云……
冂吉Kenom 发表于 2019-4-23 22:49
南通自然有很多不足啊~当然没有说南通很完美啊~只是被一个不明家乡的人一顿乱喷,是个南通人都会反感吧

好了好了,客观点,不要再丢人了哈。。。
冂吉Kenom 发表于 2019-4-23 23:11
额.......丢人的是我么兄dei....
被精分患者不断追问我也很难过的....

看最近的帖子,这人基本上是个自己人吧,其实没有侮辱贬低的意思啊,不懂自己人互撕是个什么鬼,能不能撇开情绪的干扰,不要做一句批评都接受不了的玻璃心,这真的,挺丢人。另民国时期,南通表现确实不错,有本书推荐一下,《大商人》首章讲南通张謇,及当时地图上很多现今大城市都没有标出来,却显眼的标注了“唐家闸,”不过次篇荣氏兄弟也提到荣氏崇拜张謇……而南通只有张謇一人,无锡除荣氏还有唐氏等……
冂吉Kenom 发表于 2019-4-23 23:11
额.......丢人的是我么兄dei....
被精分患者不断追问我也很难过的....

还有手机作黑点黑人家。。。有点坑啊,那我这两三年前的手机怕是没资格发言了?当然需要经常跑客户的我也看到很多段位远高于我们的人用的是同款。
冂吉Kenom 发表于 2019-4-24 00:06
白莲花的精神世界真不是我等杂民能企及的~就酱~

看过的。
然后你这句话一定程度是对的。你的精神世界确实……
说和明末无锡东林党一个坯料并不过分,以自己为君子,以他人为人小人,其实呢?
你又为本市的GDP做了多少贡献呢?
冂吉Kenom 发表于 2019-4-24 00:06
白莲花的精神世界真不是我等杂民能企及的~就酱~

你这个没有说服力的,年轻人,多接触接触这个世界,逻辑,哲学这些的书看看,本版撕逼无所谓,在他版撕逼别输了
杭州西湖 发表于 2019-4-23 22:12
你叔叔儿子都快你这么大了,你装什么b啊,我的资产够你奋斗一辈子,年轻人不要太自大,好好读书,装什么b ...

与其老是泡南通版里整天酸言酸语
不如好好关心自己家乡建设
如果真的吃了南通人的亏
也该找当事人要公道 这边没人欠你的
另外你既然发图 不管你要装哪里人
请走点心 这边是交流城建的不是让你个人抒发你人生不如意的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 19:03 , Processed in 0.070995 second(s), 4 queries , Redis On.