导 航
楼主: 1484074503

[经济发展] 国内新区建设情况及城市新区建设与发展的思考

1484074503 发表于 2019-4-22 12:18
五象新区十年对比照片,今非昔比,发展迅猛,人家一开始也是不快。但能有政策扶持。能抓住机遇。

变化真大,紫薯布丁

拓海msc 发表于 2019-4-22 12:34
这是真的假的?河北吧看的

已经不抱希望了

这是老新闻了,河北吧那帮人是在故意讽刺。

懒羊羊 发表于 2019-4-22 14:04
这是老新闻了,河北吧那帮人是在故意讽刺。

挺可惜的,唏嘘不已

文化氛围浓厚 作为合肥市新的政治中心,sw、szf四大班子、各shizhiju办单位相继迁入政务文化、总工会、总商会、民主党派等党、政、群55家机关办公场所均在区内。人民日报社安徽分社、安徽日报报业集团、安徽出版集团、合肥广电中心等文化集群构建了区域新闻传媒洼地。建筑楼高226.5米,跨度800米的安徽省广电新中心,正在加快建设,即将成为合肥市又一文化产业标志性建筑。国内一流水准的文化名人纪念馆——赖少其艺术馆和集省博物馆、省美术馆、省古生物化石馆为一体的省文博园构建了新区浓厚的人文底蕴。坚持创新文化产业资产盘活模式,国家一流建筑标准的合肥大剧院成功委托北京保利剧院管理有限公司运营,每年上演文艺演出不少于100场,更多的高雅艺术走进了普通群众的寻常生活,已成为合肥文化事业体制机制改革创新的典范之作。设计风格定位为开放式体育公园,占地500余亩,包括一座6万人主体育场、一座8000人综合体育馆、一座3000人游泳跳水馆及相应商业娱乐设施配套的合肥体育中心成功举办包括“第四届全国体育大会”在内的近百场大型文艺演出及体育赛事,已成为全省文化体育的前沿阵地

新区建设少不了shizhengfu.机构的入住,还有各大媒体的入住

HiMen 发表于 2019-4-22 11:19
看看石家庄新的城市规划吧,最终稿还没定。
现在的高新区,空港保税区,正定新区还有很大的发展空间。落后 ...

正定发展自贸区   石家庄发展新三区

baby1663 发表于 2019-4-22 12:02
高新区现在就是住宅区,现在还没发现高新在什么地方
正定新区,到现在为止是新区还是县城?市zhengfu还 ...

高新区全国15名 很不错了  制药如果不是环保 那是刚刚的   正定以后就是河北(正定)自贸区了

性感小八哥 发表于 2019-4-22 12:54
看看   郑东新区、红谷滩新区、滨海新区、滨湖新区……

这些新区大发展的时候  河北在发展投入4000亿发展曹妃甸新区  九个**去过七个吧   辉煌一时

金色火焰 发表于 2019-4-22 02:14
咱们在帮着弄曹妃甸

jing说大实话

wzw0395 发表于 2019-4-22 14:55
这些新区大发展的时候  河北在发展投入4000亿发展曹妃甸新区  九个**去过七个吧   辉煌一时

其实我想知道xiong an 跟曹妃甸不是一回事吧,这个起码对河北有利

1484074503 发表于 2019-4-22 15:43
其实我想知道xiong an 跟曹妃甸不是一回事吧,这个起码对河北有利

曹妃甸是港口工业区(深水不冻大港  比天津港自然条件好  但发展重复被天津比下去  当年假新闻发展冀东特大海上油田)  疏解首钢等临港工业   
XA是非首都功能疏解承载地千年大计(教育科技央企医疗等)

这是最近的吗?

我个人感觉长安区东北部及高新区交通配套好了,常住人口多了,正定新区就显得不远了,就好发展了,现在去新区,途中好多空地无人区,再加上配套商业啊,医院啊,**部门啊,路网都不成熟,所以不好发展,其实先把滹沱河南岸发展好了也不错

1484074503 发表于 2019-4-22 16:43
我个人感觉长安区东北部及高新区交通配套好了,常住人口多了,正定新区就显得不远了,就好发展了,现在去新 ...

你的眼光不错  估计新规 滹沱河南岸大片空地一直到藁城是重点开发区域   滹沱河北岸是正定自贸区  南北夹击  共建实现事实上的一河两岸三城区大石家庄格局