导 航
楼主: 小刺猬

【他山】泰国曼谷亚洲超级购物中心 ——ICONSIAM

mzw1818 发表于 2019-4-24 09:32
设计的真不错呢,太炫了!!!我们运河边上造一个这样的了,或者民主街那里,或者蠡湖新城那里造一个这样的 ...

哈哈,bro,讲真的你是机器人吗,莫名心情良好

这商场给我的感觉是太想求新了,各种元素堆砌以致于有点乱。而且湄南河岸线整治不力,大环境不好。
目前曼谷商场最喜欢的还是EM QUARTIER。

byqbyqzyqzyq 发表于 2019-4-24 11:22
哈哈,bro,讲真的你是机器人吗,莫名心情良好

哈哈,机器人还会这样的回复吗?哪里看出来的呢??

zhanghan123 发表于 2019-4-21 16:55
太牛逼了,放到中国也是第一了

你去过北京上海广州深圳吗?这个购物中心的品牌丰富度还不如郑州大卫城

去过,真的很震撼,比上海的任何一家都漂亮时尚大气

最爱乐 发表于 2019-4-21 17:28
多年前去过曼谷,那时真没注意到这个地方。我去过的不少国家中泰国给我留下的印象最深…

曼谷的mall是这几年才搞出来的。

2017年时,国际版有个关于曼谷的帖子,我替曼谷说了几句话,还发了些曼谷各种mall的图片,结果被很多ID喷得体无完肤……哈哈哈……他们根本不相信泰国这样的落后国家会造出比上海高端的mall。

做为一个女性购物达人,前前后后去过三次曼谷,呆了20天以上。曼谷这几年新开的各大mall秒杀东京,香港,上海。上海那几个近几年新开的网红mall和曼谷的一比,土得掉渣,落后几十年的感觉。更别说无锡了……

中国的建筑审美,空间营造水准急需提高。不相信的可以买张机票去曼谷看看,或者在b站油管看看实景视频。曼谷这几年新开的mall,每座都有自己独特的建筑风格,每座都是空间美学的典范。

不过曼谷的商场,东西并不便宜,和中国差不多,曼谷便宜的是酒店,便利店,超市一类,吃饭和商场专柜货并不便宜。mall类消费最便宜的是吉隆坡,购物的好去处,吉隆坡的mall也很大很大,只是没有曼谷的这么炫。