导 航

看多了高楼大厦,来领略一下不一样的昆山,看看昆山最穷的四个镇。

昆山一个9个镇,其中最南部几个镇是公认最穷的,基本没什么高楼大厦,但也是美美的。顺便说下民富,昆山基本是一座推倒重建又向四方扩展的城,几乎当地人家家被拆迁过,昆山拆一套自建房的价格大概在1千万。不知道这个民富和海门比如何?
巴城镇

周庄镇

锦溪镇

千灯镇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可惜好好的古镇不保护,非要搞工厂和机场

awei47 发表于 2019-4-21 19:41
可惜好好的古镇不保护,非要搞工厂和机场

怎么不保护了,周庄锦溪巴城基本都没工厂,不然怎么会是昆山GDP最低的镇

张半仙 发表于 2019-4-21 19:49
怎么不保护了,周庄锦溪巴城基本都没工厂,不然怎么会是昆山GDP最低的镇

锦溪和淀山湖好多工厂,将来还有通用机场。我以前去过

awei47 发表于 2019-4-21 19:54
锦溪和淀山湖好多工厂,将来还有通用机场。我以前去过

锦溪和淀山湖很大的,古镇周边是没厂的。而建机场是在锦溪和淀山湖中间。离锦溪和淀山湖有7公里的样子,确实有些厂正在拆,据说就是为了机场,这个机场基本不涉及到住宅拆迁,就是一些小厂

本帖子中包含更多资源

x

我港我的生活 发表于 2019-4-21 20:23
昆山和海门比,真的不嫌丢人吗

不是都要建机场吗海门和昆山

我港我的生活 发表于 2019-4-21 20:23
昆山和海门比,真的不嫌丢人吗

昆山那边说只要今天FGW批机场明天昆山就能开建,不用国家出钱甚至都不用苏州出钱,昆山自己就把机场建了,几百亿而已,昆山一年财政收入400亿能建2个4F机场。只占GDP的20分之1而已,不知道海门有没有这个底气

张半仙 发表于 2019-4-21 20:10
锦溪和淀山湖很大的,古镇周边是没厂的。而建机场是在锦溪和淀山湖中间。离锦溪和淀山湖有7公里的样子 ...

你确定是拆还是在建

张半仙 发表于 2019-4-21 20:36
不是都要建机场吗海门和昆山

不一样,一个是几千万空铁枢纽,一个是大型通用机场职能,海门和昆山也不是一个发展模式

张半仙 发表于 2019-4-21 20:42
昆山那边说只要今天FGW批机场明天昆山就能开建,不用国家出钱甚至都不用苏州出钱,昆山自己就把机场建 ...

县级市建和国家去建能一样?千万别给国家省钱,而是级别定位根本不一样。南通新机场背后是上海和江苏合作的重大交通基础设施协议。县级市但心两位长辈有没有钱是不是有点好笑,而且苏州机场会议开了不少了,但地址定了吗,规模有多大到现在自己都说不清楚,南通新机场现在进民航总局审批了,地址和规模早就公布了,而且得到江苏上海全力支持。

awei47 发表于 2019-4-21 22:18
不一样,一个是几千万空铁枢纽,一个是大型通用机场职能,海门和昆山也不是一个发展模式

南通海门就算建世界最大机场也影响不到苏州昆山机场,但苏州昆山机场只要建成就能让海门机场从机场边养鸡场。昆山机场距上海市中心30公里,苏州市中心25公里。直接是通地铁的,自己看地图,上海苏州两地地铁都已经通到昆山规划的机场边了,一链接就通了地铁不到半小时就到,如果开车也就半小时而且大路小路条条通不用过江什么的。如果高铁10分钟,刚上车就可以下车上飞机了。上海苏州市中心到昆山机场比南通市中心要四甲还近。请问有了昆山机场上海苏州乃至整个长江以南地区谁会去海门座飞机?没有长江以南的客流你海门还5千万8千万呢,有500万就不错了

本帖子中包含更多资源

x

张半仙 发表于 2019-4-21 22:40
南通海门就算建世界最大机场也影响不到苏州昆山机场,但苏州昆山机场只要建成就能让海门机场从机场边养鸡 ...

就苏州市区和昆山客流供的起5000万的机场,算了吧真会给自己贴金

张半仙 发表于 2019-4-21 22:40
南通海门就算建世界最大机场也影响不到苏州昆山机场,但苏州昆山机场只要建成就能让海门机场从机场边养鸡 ...

你忘了你们****的议案是大型通用机场了,虽然议案没有通过,麻烦你们现实一点,你们在人大议案已经充分说明了苏州机场的定位了,除非你们对领导的话有质疑。

awei47 发表于 2019-4-21 22:46
就苏州市区和昆山客流供的起5000万的机场,算了吧真会给自己贴金

自己看地图昆山机场在什么位置,你认为上海旁边30公里能做地铁的机场不去会赶个100多公里跨江去南通座?而且这机场离浙江北部的嘉兴只有50公里湖州都只70公里

楼主拍的不错