导 航
楼主: 小店后生

[龙城交通] 太原武宿机场改扩建进行时(建设40万平米T3、131个机位、二跑)

关闭 [复制链接]
*政*协*会*议 22号的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

已经入秋了,太原的秋天又那么短,照这进度,今年估计悬了

冬天都盖的哇哇的,想干了啥时候也能干,关键是看干不干了

现在还不确定了,只是**在摸底阶段,大概率只拆北王名,和高中的一部分

今年又快结束了,估计没戏了

其实前边发的报告和22号*政*协*常*委*会*的消息已经说明了问题。

小店后生 发表于 2019-8-28 21:42
其实前边发的报告和22号*政*协*常*委*会*的消息已经说明了问题。

征服的话弯弯绕太多,每个字我都认识,连在一起就看不懂了

那个报告是综改区写的吧

没啥动静,所以没人说话了

太原版论坛常态,工程没动一点,讨论先来个四五十页

讨论着讨论着就没下文了,手动笑哭

2019年上半年旅客吞吐量700.41万人次,同比增长5.27%。
这还是在行政管控的前提下。
武宿机场今年底或最晚明年,实际旅客吞吐量就会超过1500万的现设计容量。大家理解这是什么概念么?
最简单地说,到时候,会出现“飞机排队”也就是“堵飞机”的情况:现在的单跑道上排着一溜飞机等着起飞,我市上空盘旋着一溜飞机等着降落。对于普通旅客,从上飞机到等候排队起飞,最少一个小时;从到我并空域到排队等候降落出仓门口,最少一个小时。坐飞机的不论是走的还是回来的,都会大概率长时间延误;不坐飞机的会看到每天我并上空总是好多航班盘旋盘旋再盘旋,爱的魔力转圈圈。
想想,现在只是一起一落大家都感觉到不安全,到时候10来个飞机在天上转圈圈,安全不安全?
这只是到时候给我们最直观的体验。至于影响不影响我并对外开放和进一步的经济发展,各位自己考虑吧。
别说什么搬迁,我和大家在这里说:原地扩建3-4年改变以上情况,而易地搬迁的周期是8-10年。让全市甚至全省人民忍受上边那种情况8-10年,谁能接受得了?心有多大?
所以说,短期内扩建,中长期后迁建,是实际方案。必会实现。

前几天大家都在羡慕人家别的省的自贸区,这里只从机场的角度说一点:没有超过现有吞吐量1000万人次级别的航空港,连参选的资格都没有。

sunxingke 发表于 2019-8-29 19:32
太原版论坛常态,工程没动一点,讨论先来个四五十页

人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾十分突出

太原人民对城市发展的雄心壮志和领导干部的担当作为能力之间的矛盾十分突出

东风韶山 发表于 2019-8-29 22:06
人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾十分突出

太原人民对城市发展的雄心壮志和 ...

说的很到位,就是心里着急。