导 航
楼主: 715515259

[原创作品] 纠正大家关于芜湖县“撤县设区”不能叫“新芜区”的原因

tdj520520t 发表于 2019-4-20 09:44
已经定好了,就叫湾沚区,沚津区--纸巾区,直接被否掉了

这个机灵抖得负分,不幽默不风趣也并不好笑。“沚津”就是形容滨水的渡口,水边的地方,非常符合芜湖县的地理位置和地形特点。

zhj17596457 发表于 2019-4-20 20:46
镜湖区,宁波也有叫做镜湖区

所以搞不懂为啥他们天天要把《地名管理条例》挂出来安排上。

同城范围内在不同的历史阶段和区域范围使用相同的区名是非常不严谨的,还给大家举个例子,原来新芜区的很多人,是没有迁移过户口的,也就意味着他们户口本和身份证都还是原先新芜区,但是如果芜湖县撤县设区改叫新芜区,这方面的管理混乱将会在很长时间内很难解决的。

科普了,湾沚区也不错啊,这名字大家都熟悉。沚津说实话,可能很多非芜湖县人都不清楚,最多作为历史文化的东西,来慢慢推广认知。

_夕阳晓月 发表于 2019-4-20 21:40
科普了,湾沚区也不错啊,这名字大家都熟悉。沚津说实话,可能很多非芜湖县人都不清楚,最多作为历史文化的 ...

只是很多人强行解释不用“新芜区”的原因,实在是不想看到很多人被误导。

快了,今年应该没什么问题

番茄君 发表于 2019-4-20 22:08
快了,今年应该没什么问题

对,目前我听到的进展也是这样,2020年左右。

zhj17596457 发表于 2019-4-20 20:46
镜湖区,宁波也有叫做镜湖区

绍兴镜湖区

全国叫马鞍山的山名、地名就更多了

守望夏之夜 发表于 2019-4-21 10:38
全国叫马鞍山的山名、地名就更多了

所以说,站不住脚的理由,随随便便就能推倒。

micc 发表于 2019-4-20 08:10
gwy《地名管理条例》规定“全国范围内的县、市以上名称,一个县、市内的乡、镇名称,一个城镇内的街道名称 ...

是一县 一个市 你看清楚在说 所以跟无锡那个没关系。主要芜湖以前就有新芜区

事情已经定了,讨论这个没有意义,我现在只关心撤县设区什么时候能批下来

qingchunliao200 发表于 2019-4-22 10:00
事情已经定了,讨论这个没有意义,我现在只关心撤县设区什么时候能批下来

同意楼上,只关心啥时候皮下啦

名称与行政区划代码有冲突。老新芜区的区划代码为340204,如果芜湖县改名为新芜区(县代码与区代码不同),不能占用原有代码,新设代码与老代码有重复也不行。一些废弃的行政区划代码:340204新芜区、340205裕溪口区、340206四褐山区,340224青阳县(曾属芜湖)。还有名称变化的代码:340203(马塘区改名弋江区,有历史沿革)。其他编码不可以有重名了。
废弃号会造成区划代码跳号:340221芜湖县、340222繁昌县、340223南陵县,340224跳号(芜湖市青阳县,废弃),340225无为县。

江湖贝晓生 发表于 2019-4-23 09:36
名称与行政区划代码有冲突。老新芜区的区划代码为340204,如果芜湖县改名为新芜区(县代码与区代码不同),不 ...

66666666 。。。。。。。。。