导 航
楼主: 我不会唱歌

[公告互动] 常州19年一季度gdp 1692.2亿 名义增长13.3%

lhsd665123 发表于 2019-4-20 19:42
东隔壁的海力士太吓人了 当初是怎么拿到这个项目的

无锡本来就是集成电路老牌强市

东南飞 发表于 2019-4-20 21:29
喷也是一门技术活,你这样的姿势早就露馅了。

工业互联网全国都在弄,也必须弄,常州没有优势的。无锡物联网产值也不是真的物联网。

2050年发展东部 发表于 2019-4-20 21:03
工业互联网关常州什么事,你搜工业互联网能轮到常州?常州就是那个火跟风学哪个,光伏石墨烯都是如此,投 ...

光伏和石墨烯都是走在前面的,属于先行者,以前大家吐槽石墨烯也是担心这个行业发展了十来年,还没有开花结果,目前产值还很低,并没有一开始憧憬的那么美。而对于石墨烯先行者的身份,市场行业都是认可的。
还有天宁的中航工业云网也接入了很多工业企业,属于标标准准的工业互联网,在你这里就是“关常州什么事”,那不巧了,这还真关常州的事。
不过看你一贯言论,继续大放厥词两句转移下话题就行了,干脆常州也别发展了,大家混吃等死就行了。

wxfeng_84 发表于 2019-4-20 21:48
光伏和石墨烯都是走在前面的,属于先行者,以前大家吐槽石墨烯也是担心这个行业发展了十来年,还没有开花 ...

工业互联网全国都在做的,你有什么特别的吗?

HZJ 发表于 2019-4-20 13:11
无锡一季度增量大概295亿,常州一季度增量199.4亿,差距还是扩大的,要看看南通的增量了。

要先争取市区扩大领先。
对于常州大市来说,溧阳只是个零头。
对于无锡大市来说,江阴、宜兴近半壁江山。

晴加 发表于 2019-4-20 20:25
苏州季度GDP从来不主动报的,都是别的统计局公布的…只有全年才先报

你搞错了哦,以前可真不是哦!

sgj1968cz 发表于 2019-4-20 22:53
要先争取市区扩大领先。
对于常州大市来说,溧阳只是个零头。
对于无锡大市来说,江阴、宜兴近半壁江山 ...

看下人口,常州市区人均GDP能做到无锡的1.5倍吗?

HZJ 发表于 2019-4-20 23:13

到时候不要总量被反超了哦,你就嗝屁了

HZJ 发表于 2019-4-20 23:13

说的是市区总量。
常州市区总量这几年是超无锡市区的,2017年扩大了一点点领先,2018年被无锡市区追回了些。
另:常州市区人口是多于无锡市区人口的。常州所谓的人口少,少的是县民,不是市民。

增速还可以啊

sgj1968cz 发表于 2019-4-20 23:16
先总量。

脱离人均谈总量那是耍流氓,中国的GDP基本是人口堆出来的,因为生产力水平不会相差太大

HZJ 发表于 2019-4-20 23:21
脱离人均谈总量那是耍流氓,中国的GDP基本是人口堆出来的,因为生产力水平不会相差太大

明明讨论的是a话题,他和你说b话题,是不是耍流氓。
市区gdp人均也不相差多少,无锡大市人均高,很大原因是因为有江阴这个人均特别高。
另:很多人想不到,金坛这个所谓“落后”地区,人均gdp比“先进”地区锡山区、惠山区高。

lhsd665123 发表于 2019-4-20 19:42
东隔壁的海力士太吓人了 当初是怎么拿到这个项目的

海力士最初接触的是常州你们知道吗?纳科你们知道吗?一声叹息啊~

2050年发展东部 发表于 2019-4-20 21:55
工业互联网全国都在做的,你有什么特别的吗?

首先针对的是你那句工业互联网关常州什么事,我已经有答复了。既然你平时不看新闻我就把去年十月份的数据告诉你,航天云网接入企业三千多家,设备两万多台。特别之处,我不是内部人员,不得而知。不过我想既然有三千家企业,两万多台设备接入,可见这个云网也是有他可取之处。
当然了要喷还是可以继续问下去的,我都帮你想好了,比如你知道无锡有多少企业接入么?苏州有多少企业接入么?诸如此类。反正网上么,阴阳怪气说两句,又不要花多少力气,还能搞得你们鸡飞狗跳,何乐而不为。
如果有想法,欢迎说出观点,哪怕说常州不好的,实事求是大家也会虚心接受,就怕莫名其妙弄两句。黑也请遵守基本法。

sgj1968cz 发表于 2019-4-20 23:31
明明讨论的是a话题,他和你说b话题,是不是耍流氓。
市区gdp人均也不相差多少,无锡大市人均高,很大 ...

我的意思是无锡常州市区人口差不多的情况下,常州市区最多超过无锡市区一点点,江阴宜兴的坑常武地区填不了,除非常武地区人均GDP能超过无锡1.5倍,金坛溧阳的短板必须要补上,幻想让常武填也太高估常武的实力了,而且现在比的是大市实力,谁跟你比市区实力啊。常州无锡市区对比只是看常州无锡的短板在哪,市区是差不多的,要增强要看金坛溧阳能补多少。