导 航

[原创作品] 商合杭的芜湖北站名字合适吗?

看位置本人觉得要么叫芜湖江北站要么叫芜湖西站。北站应该是城北大桥镇方向啊!
名字取得混乱要命。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在很多火车站取名涉及的方位都有问题

因为老的芜湖北站就在长江北边呀

这个确实应该叫芜湖西站

纠结完桥名  又开始纠结站名了

上海局已经确定好名字了,没一丁点讨论必要。

在江北不叫芜湖北站非要叫芜湖西站?芜湖北站没毛病!不要纠结

这个从市区看虽然是江西,但是从芜湖市域总体看还是江北,谁让长江在芜湖大拐弯了,本来大拐弯是芜湖的特点和优势。

另外取名江北站,也是为了方便外来人的感觉是在江北,你说江西估计都糊涂了。

所以不需要纠结,江北站,没毛病。

楼主要是抬这个杠,我就必须要杠一下,要是叫芜湖西站,那98年停运的芜湖西站(货运站)又涉及到跨区域重名。就好像芜湖县“撤县设区”原先的名字定为“新芜区”没有被批下来,不是因为和无锡市“新吴区”等外地区名音同,而是因为和2006年已和镜湖区合并的原芜湖市新芜区同名,同城市内出现重名,对行政上来说是会带来很多问题的,打比方原先新芜区ZF发的文,文号叫做芜新政或者芜新发(随口举例),现在若是还用类似的文号,就会对档案统计等一系列产生问题,而这个问题仅仅是一小部分,同时还要解释名字相同,但ZF驻地、区域范围全都不同的事实。

评分

二坝芜湖北站叫了几十年,也没人说有毛病啊?怎么到你这就。。。

1_2_3_______ 发表于 2019-4-19 23:18
你说的挺对的,如果FA院,检C院重名了会产生很大的文书混乱的
比如(2003)新芜民一初00346号
(2019 ...

芜湖西站就是芜湖东V场的前身吧?——我不是铁路爱好者,这个不是很清楚,坛子里应该是有大神知道,我只是知道芜湖西站就是现在化鱼山那边。
同城范围内在不同的历史阶段和区域范围使用相同的区名是非常不严谨的,还举个例子,原来新芜区的很多人,是没有迁移过户口的,也就意味着他们户口本和身份证都还是原先新芜区,但是如果芜湖县撤县设区改叫新芜区,这方面的管理混乱将会在很长时间内很难解决的。

1_2_3_______ 发表于 2019-4-20 21:59
好的谢谢,我记得新芜区的开头是340204,就像340211一样消失了
感谢以前谈论了那么多电视方面的话题{:4_ ...

哈哈哈,有一天突然发现高楼迷上不去了,还觉得很失落,隔了好久才找到新网址。
    我爸妈都是340211的,应该是80年他们从东北过来的时候,郊区还是用着340211这个代号,后来到我94年出生的时候,鸠江区早已经成立了,我就是340207的了。
    我感觉我的号在市民心声被黑了,除了电视板块,发什么帖子都能审核通过,我也懒得找消息了,芜湖的媒体烂泥扶不上墙,高清电视播出系统和高清电视频道试播,一点消息都没,凉的彻底。

1_2_3_______ 发表于 2019-4-20 22:24
市民心声上面那个询问电视高清的帖子是你发的吗,帖子,感觉你发错版块了,要发到咨询投诉版块才行,而且 ...

不是我发错版块,要看后台小编把帖子放到哪个版块,主要是我的工作跟两个小编都有交集,我也懒得去联系了。

1_2_3_______ 发表于 2019-4-20 22:24
市民心声上面那个询问电视高清的帖子是你发的吗,帖子,感觉你发错版块了,要发到咨询投诉版块才行,而 ...

那你可说错了,去年成立芜湖传媒集团的时候,市里应该是给了3000W左右的专项资金给传媒集团用于事业发展,而且未来的5年,每年都要给,不得少于上一年。

715515259 发表于 2019-4-20 22:10
哈哈哈,有一天突然发现高楼迷上不去了,还觉得很失落,隔了好久才找到新网址。
    我爸妈都是3402 ...

现在南陵县是340211