导 航
楼主: cuo0102

[新闻时讯] 对接南昌大都市圈 丰城在行动

tank8848 发表于 2019-4-21 23:13
关于赣江新区,有一点弄清楚,是一直以来搞昌九政策,才会把国家级新区定在南昌北部。而不是南昌北部工业园 ...

小蓝有资格和赣新比?你去赣江新区看看就知道了。。。。。

南昌东站123 发表于 2019-4-21 23:29
真空带。。。。你当采桑永修德安共青城桑海是空气吗????

除了你提到的这几个废物外,昌九之间还有什么,鄱阳湖和山地丘陵?

tank8848 发表于 2019-4-21 23:13
关于赣江新区,有一点弄清楚,是一直以来搞昌九政策,才会把国家级新区定在南昌北部。而不是南昌北部工业园 ...

我不是讲过,九十年代初成立的国家级经开区一度被县级起家的小兰开发区超越,不是很讽刺吗?向北发展!

还有,南京的国家新区是放在江北,而且是靠着安徽,没有放在强势发展的江宁,长沙放在河西,没有放在实力强的一比的长沙县。国家级开发区设置的意义及初衷是什么?

南昌向南已经很强势了,南昌县、小兰、九龙湖!看看南昌这几年的城市外扩就知道了。

fishflying151 发表于 2019-4-21 23:34
我不是讲过,九十年代初成立的国家级经开区一度被县级起家的小兰开发区超越,不是很讽刺吗?向北发展!
...

南昌向南当然强势,因为是人口、交通和地形的三大要素的集合啊,经济规律如此,前面不是说了吗!
如果把政策放在南昌以南,给九江的政策引导给进贤东乡临川丰章高,这片区域会更强势,起到的经济效应和投入产出比也会更好!经济规律如此。。。。

各自发展我不反对,昌九一体化我是反对的,因为距离太远了。南昌被长沙绝对碾压永无反超的时间知道是什么时候吗?长株潭完全融城的时候。

MeTube 发表于 2019-4-21 23:42
各自发展我不反对,昌九一体化我是反对的,因为距离太远了。南昌被长沙绝对碾压永无反超的时间知道是什么时 ...

握手,这也是我深深忧虑的!!!

长株潭都知道,可应对策略呢?与丰樟高一体化?发展向塘?与县或县下面的镇抱团?见过江西提昌宜一体化没有?没有一体化政策,如何消除在户籍,金融,教育,公积金,医疗等等方面的地区壁垒?如何挖低南昌的政策洼地?一味的反昌九能实现江西的长株潭吗?

昌九一体化?京津都不能做到一体化。为什么不能做到一体化?就是不能同心同力。南昌和九江能同心同力吗?我看不能。南昌向南发展,丰樟高能和九江比实力吗?当然不能。但南昌向南发展,可以合并丰樟高。合并以后,就能形成合力,就能形成向心力。这就是向南的发展的最好益处。至于比较九江和丰高樟的产业,人口规模,这些都不是最关键的。

171303700 发表于 2019-4-21 23:00
你也真是个奇葩,昌九间的小县城工业区就那点主营业务收入在你眼中就高端了,,还你中有我我中有你,丰城 ...

不知道谁奇葩,呵呵。

丰城高新区有什么很高端的制造业嘛, 除去一个  华伍制动器, 还有啥, 恒泰嘛?一个帮润田做瓶子的厂 ,  其他也许我孤陋寡闻, 一个靠丰电余热起来的工业园而已,  你最多拿 梅林的 斯米克陶瓷说事咯,那周边有几个,和美,蒙娜丽莎 还是有点名气。不过 还是绕不开丰城煤矿和丰电,你最多再加上孙渡的  循环产业园几个处理废物的厂子吧。 比起昌九之间工业企业的密度差的不是一点点。

都吵啥呢,建议大家开车往北沿路看看吧,一切尽在不言中!!!

fishflying151 发表于 2019-4-21 22:25
很多人认为一体化就是融城,一体化就是大哥带着发展!完全不懂什么是一体化!为什么很多一体化在实际推进中 ...

很有意思,别人笑我太疯癫啊

tank8848 发表于 2019-4-21 23:29
笑了,改革开发30多年,尤其是入世这10几年来,城市化率大幅提升,那个县城没有成长几倍?拿这个出来说 ...

那你怎么不谈谈老表思想不够开放(到现在都还是固守小农思想),上面也是一直没人,怎么和人湖南比?

京津,广深,这两大中国最有活力的城市。规模实力相差不大,距离100多公里。京津距离130多公里,广深距离140多公里。昌九距离130多公里。三者距离相差不大。京津,广深尚且做不到一体化。那些鼓吹昌九一体化,那来的勇气和胆量?京津,广深为什么做不到一体化。一是目前实力达不到,二是最关键的,互相防范,不能同心同力。昌九和京津,广深的实力相比,差的不是一点点。九江未来能并入南昌吗?目前五十年以内没一点点可能。丰樟高未来能并入南昌吗?我看十年内并入的可能性很大,再差也不会超过二十年。所以南昌向北发展,昌九不能同心同力。南昌向南发展,未来可合并丰樟高,形成合力同心力。那些大谈特谈九江丰樟高相比规模产业人口的,有意思吗?昌九能和京津,广深谈经济规模产业人口吗?人家都做不到一体化,你昌九凭什么一体化?凭什么?

kubutu55555 发表于 2019-4-22 16:58
京津,广深,这两大中国最有活力的城市。规模实力相差不大,距离100多公里。京津距离130多公里,广深距离14 ...

形式上合并其实并不难,一纸文书下来就合并了,然后呢,一体化建设的钱呢,产业呢,谁来投资,有什么吸引产业的能力??丰樟高很平常的地方,谁会过来投资???

kubutu55555 发表于 2019-4-22 16:58
京津,广深,这两大中国最有活力的城市。规模实力相差不大,距离100多公里。京津距离130多公里,广深距离14 ...

扯那么远干嘛,京津,广深是首都+直辖市,省会+单列市,他们也没说过要走一体化吧?人家任何一个人单干都行,你江西谁能单干?