导 航
楼主: cuo0102

[新闻时讯] 对接南昌大都市圈 丰城在行动

tank8848 发表于 2019-4-18 22:05
晓得你是共青人了,不要废话了!
共青那些大学招生都困难了,一年比一年惨,还要为共青大学城这种违背 ...

说话语气稍微放平一点  大家讨论讨论 有好建议就提提  有想法就说说  不要跟吃了枪药似的 可能你是爱之深  但你这样只会给自己带来多的误解

18751975933 发表于 2019-4-18 20:46
还有南昌鬼子,不知道哪个老短造谣出来的,污蔑我们南昌人,地域黑死全家

抗战时期,日本人在一小撮南昌汉奸的带领下,从南昌出发到江西各地扫荡,故外地人气急,称这些带路的南昌人为南昌鬼子……

这是我 发表于 2019-4-19 08:44
抗战时期,日本人在一小撮南昌汉奸的带领下,从南昌出发到江西各地扫荡,故外地人气急,称这些带路的南 ...

谣言止于智者,谢谢。真 实 来 历

真正的由来是因为蒋介石在新生活运动的时候以德国和日本为榜样,主张使人民改头换面。而南昌作为策源地,作为民国主要的城市,很多生活方式都向西方靠拢,又因为当时人们把洋人叫做洋鬼子,所以南昌人被延伸为“南昌鬼子”。

抗战时期,日本人在一小撮南昌汉奸的带领下,从南昌出发到江西各地扫荡,故外地人气急,称这些带路的南 ...

了解下新生活运动好不好,还真能瞎编

编出来的故事也有人信嘛。。。根本没有任何史料佐证这件事,被称为“鬼子”的主要原因是蒋介石在南昌推行的“新生活运动”。

蒋举日本人民之能“洗冷水脸”、“吃冷饭”的例子来说明日本人“早已军事化了,所以他们的兵能够强”,故此要求中国人民达致同样的标准。由此可见,提倡军事化生活之目的,乃在于“安内攘外”,借此提高国民**动员人民之能力,一方面与**抗衡,同时也为准备对付来自日本的威胁。

只能说以前有些江西人心理阴暗,农民思想见不得别人好,故意编出这种故事来以讹传讹,现在传得很多人都信了

871376134 发表于 2019-4-19 08:50
谣言止于智者,谢谢。真 实 来 历

真正的由来是因为蒋介石在新生活运动的时候以德国和日本为榜 ...

这样啊?我也是道听途说

ljs980923 发表于 2019-4-19 08:50
了解下新生活运动好不好,还真能瞎编

真不是我编的…… 听说的……

内拉组里 发表于 2019-4-18 23:51
总归要有背锅的吧。  不然承认自己不行?

哈哈哈  你们现在都是在给南昌拉仇恨  本来在省内就不受待见  你们还是这样指东骂西  到头来什么都改变不了 又添加更多的省内窝里反!归根结底  如果有错  那一切都是当地**的罪 带头的不作为  跟地域无关  有些人知道人家是既得利益者 那这有什么可怪罪的呢  换位思考一下  某天有个大饼从天而降   你说你不要??

MVension 发表于 2019-4-19 08:53
编出来的故事也有人信嘛。。。根本没有任何史料佐证这件事,被称为“鬼子”的主要原因是蒋介石在南昌推 ...

所以要摆事实,讲道理。 记下了,源于“新生活”运动。

sunriszme 发表于 2019-4-18 20:49
丰城本来以前就是南昌的  丰城和宜春中间还隔了个新余 不知道为什么要划分给宜春 丰樟高划分给南昌 南昌增 ...

新余因为有铁矿,后来从宜春划分出去的。萍乡也是一样的道理

据我所知真相不是这样的

兄弟  新生活运动了解下

三哥1008 发表于 2019-4-19 09:34
兄弟  新生活运动了解下

这个略知一二,和南昌人的称呼有关倒真是没听说。

从这个帖子能看出江西人的心态。

这是我 发表于 2019-4-19 08:54
真不是我编的…… 听说的……

这个我能理解,因为这样的谣传到处都有,搞得风评被害,但是你这个章口就莱,等于你也有泽任的,还是要学习一个