导 航
楼主: cuo0102

[新闻时讯] 对接南昌大都市圈 丰城在行动

kubutu55555 发表于 2019-4-23 00:41
京津冀也就是一个口号,北京舍得把那些产业搬到津冀吗?雄an的成立,北京只会把产业搬迁到雄an。不知道** ...

京津冀是不是就一个口号,你就不要在这里瞎评价了,反正他要问的什么是一体化,这个例子足够说明就可以了。

tank8848 发表于 2019-4-23 00:36
人家说通公交是一体化,显然意思是说通公交是一体化的一个事件、一个象征,不管这个观点正确与否,你把 ...

我倒不明白你的意思了,明明他说他认为昌永已经一体化,以偏概全反而在你眼里是对的了。。其实我早就明白你们的意思,无非是把区划当一体化了,只不过我带着你们把旗子越抗越大罢了,有谁能说说昌丰怎么一体化吗??没有,因为大家都不知道。。。大家根本不会把融城,区划,一体化,城市圈分的那么清楚。大家无非的想让南昌越来越大,越来越强罢了。。

wanyang 发表于 2019-4-23 00:48
我倒不明白你的意思了,明明他说他认为昌永已经一体化,以偏概全反而在你眼里是对的了。。其实我早就明白 ...

昌丰怎么一体化不是已经回答了吗,zf出的南昌大都市区产业布局(当然包含不限于产业布局)还不算?大家的产业布局形成错位和互补,形成供应链上下游的关系,已经很明晰。南昌有整车制造,抚州就搞汽车配件。南昌有大量建筑开发,高安、丰城就建筑陶瓷企业。还要怎么回答你,难道还要具体到说清楚在南昌引进一个什么企业,相应的在丰城开工一个厂才算?你这不是在讨论什么昌X一体化,是在吹毛求疵,懂吗!

说句实在话,我也没有完全没有明白一体会。不要说我不明白,就我所知,最近十年,一体化到底是什么?这个概念国家也在不停的修改定义。而且这个一体化概念,在我印象中就借鉴欧盟一体化的。欧盟在吵吵闹闹中也一直没把一体化整明白,这不英国就吵着要脱离欧盟!这就是因为欧盟各个国家形成不了合力向心力。不像美国,各个州就是以联邦**为合力向心力。

tank8848 发表于 2019-4-23 00:45
京津冀是不是就一个口号,你就不要在这里瞎评价了,反正他要问的什么是一体化,这个例子足够说明就可以 ...

谦虚谨慎,我奉劝你一句,很多东西不要自认为自己明白,有些东西放在国家层面,也是不断修改前进的。

kubutu55555 发表于 2019-4-23 01:10
谦虚谨慎,我奉劝你一句,很多东西不要自认为自己明白,有些东西放在国家层面,也是不断修改前进的。

口出“狂言”的难道不是你吗?让我谦虚谨慎?

tank8848 发表于 2019-4-23 01:14
口出“狂言”的难道不是你吗?让我谦虚谨慎?

说句京津冀是口号就口出狂言,我服了你。

kubutu55555 发表于 2019-4-23 01:21
说句京津冀是口号就口出狂言,我服了你。

京津冀的发展程度在中国仅次于长三角、珠三角,而且是DD多次提到的,其他不多说了

武汉自身体量大,长沙在行动上拉小弟扩充自己,合肥在区划上已有行动,南昌呢?等到武汉遍地高架快速路和地铁的时候,等到长株潭真正融城的时候,等到合肥闷声发大财的时候,南昌作何感想?南昌拿什么和兄弟城市去拼?南昌注定就是要垫底吗?为什么不选择对的方向?为什么不采取行动?作为一个南昌人,希望家乡出彩,希望家乡领先。。。

wanyang 发表于 2019-4-23 00:03
首先我认为,一体化是不涉及行政划分。。我认为的长株潭一体化,并不是合并成一个城市。。至少在前期不是。 ...

昌九不就是这样的么,按照现在昌九区位条件,最大可能就是城市间合作,发挥各城市最大优势,很多人理解的一体化就是融城,改名换姓。。。

2333咯我 发表于 2019-4-21 23:36
说的好!我认为丰樟高这些县划给南昌是吸南昌血江西血。赣江新区江西都带的吃力,南昌怎么能带这些小罗罗 ...

这个图用的什么软件看的?

ice2018 发表于 2019-4-21 20:10
复合型工业,呵呵,名词真动听。
大炼钢铁大炼石油的火红年代已远去。
90年代走俏的彩电冰箱空调,昌九 ...

房地产是伴随城市化发生的,当我们在考虑一个城市的发展方向的时候房地产应该是锦上添花的东西。没有产业的城市,城市化道路不可能有充足的资金,市民也不可能有足够的收入来达到更高的追求,因此城市化的结果就是烂房子,破城建。还有你说的江铃昌河合并什么的很好笑。难道intel和高通一定要合并才叫强强联合么?合并意志不是发展带来的。所以你需要好好的想一想这个问题。

复合型工业主要涉及能源 加工 设计 制造,是用来形容较全面工业门类的一个称呼。全国来说九江和南昌肯定算不得拥有完整复合型工业的城市,但是江西省目前能称为复合型工业城市的恐怕只有九江和南昌。所以要往上游产业拓展,还是要依托自己相对比较强的项目,以及在自己已有的基础上来培育,所以才会有赣江新区,赣江新区实际上是一套运行在基础上的“软件”系统,它可以以行政的方式统筹该地的运作。用来辅助这一块地方能够顺利的孕育出一些新的产业。国家级别的新区毕竟不是给赣南的扶贫项目,我承认含金量和20年前是差一点,但国家的投入也只会投在他们觉得合适的地方。
所以目前的环境来看,往北是投资未来,吸收南部县市虽然是迟早的事情,但不是当务之急。

huangxinjx 发表于 2019-4-21 20:10
赣江新区有明显的进展,未来可期。

确实如此 赣江新区其实是有一些进展的

li526 发表于 2019-4-25 21:09
房地产是伴随城市化发生的,当我们在考虑一个城市的发展方向的时候房地产应该是锦上添花的东西。没有产业 ...

网上可以搜索到省级别领导曾想促成江铃并购昌河,昌河日子不好过你不知道吗?Intel垄断x86处理器,高通垄断ARM架构处理器,都是行业垄断,美国有强大的反垄断法。这和江铃并购昌河根本不是一码事。
这么鄙视房地产,你这真不是实事求是的态度。过去十多年发展最好的就是房地产!实体制造行业是生产严重过剩!你看下现在还有收报纸收废旧金属的吗?
现在只有具有行业垄断的实体公司才能立足。看看国产手机品牌,酷派金立美图锤子全没了。
赣江新区和高新区除了地理位置,本质上没有多少不同。并没有自家有别家没有的核心竞争力!有的都是从北上广深逃离的低端制造业。

tank8848 发表于 2019-4-21 23:13
关于赣江新区,有一点弄清楚,是一直以来搞昌九政策,才会把国家级新区定在南昌北部。而不是南昌北部工业园 ...

国家不是傻的 设立国家级别新区肯定优先选择目前比较合适的地方。不管谁成就谁,今时今地的现实情况就是国家在经过考察以后作出了设立赣江新区的决策。小蓝是一个工业区,和赣江新区的等级是不同的。南昌需要小蓝工业园,也需要赣江新区,请不要再制造对立情绪了。

还有就是国家级新区包括xiongan这种级别更高新区的曝光度不高,一是还不到收成了时候,二是为了杜绝地产热钱涌入,可以更加踏实的做好各项基础建设工作。个人认为是好事情,兄弟,目光放长远一点好么。不要蜗在电脑前高谈阔论谁比谁好,有机会去实地走走看看具体的建设进程吧。