导 航
楼主: cuo0102

[新闻时讯] 对接南昌大都市圈 丰城在行动

田中圣 发表于 2019-4-22 23:26
所以我 根本不懂什么是一体化。

我也很奇怪他们拿长株潭例子来对比,我已经解释这么多了。。。我认为南昌需要的不就是区划吗。。。他们口中的一体化,到底是啥

田中圣 发表于 2019-4-22 23:26
所以我 根本不懂什么是一体化。

全中国资源有限条件有限,不能实现哪哪都富裕。一体化就是组团形成强大磁场,什么都想吸,把全国有限的资源吸吸吸!

wanyang 发表于 2019-4-22 23:23
坐个公交就是一体化??那一体化也太肤浅了吧。。长株潭城际都开通了。 不好意思,我认为长株潭能融城。。 ...

有人说不要区划吗?自己阅读理解就这个水平就不要丢人现眼了。

为什么我说昌永可以叫一体化了,因为永修的工业园已经完全到南昌的边界上了,所以才会有公交车近乎是互通的状态,懂吗?别的地方根本没有这种水平,哪怕是长株潭中间都没有。

wanyang 发表于 2019-4-22 23:29
我也很奇怪他们拿长株潭例子来对比,我已经解释这么多了。。。我认为南昌需要的不就是区划吗。。。他们口 ...

读书读多了,咬文嚼字的。

wanyang 发表于 2019-4-22 23:29
我也很奇怪他们拿长株潭例子来对比,我已经解释这么多了。。。我认为南昌需要的不就是区划吗。。。他们口 ...

你要就找给你咯!《南昌大都市区规划(2015-2030)》,当年王在任时期推出的规划方案,一体化是什么,看不懂可就不能怪我们了!
不能把全文都复过来吧,仅节选产业布局部分

大都市区产业形成核心+廊道的布局方式,即以大都市区核心区
为核心,向外沿昌九、昌鹰、昌宜、昌赣、向莆形成五条产业廊道。
大都市区核心区为大都市区核心增长极,包括南昌市区、南昌县
城、向塘、昌北等。重点发展金融商务、总部、服务外包、商贸物流、
文化创意等服务经济和光电、航空、汽车、医药、材料等创新经济,
实现产业动能转换。积极培育智能装备、互联网经济新业态、新型消
费、创新创业等新经济增长点。
昌九产业廊道依托桑海经济技术开发区、云山经济开发区,形成
南昌北面产业发展廊道。发挥现有有机硅等产业基础,利用靠近机场
的区位条件,积极开展有机硅创业基地、产品研发中心和行业协会建
城乡规划博客(ChinaUP.info)整理发布 [专业交流QQ群:3657586]
设,增强有机硅产业关联度和配套能力。积极培育机电和新型材料产

昌鹰产业廊道依托进贤工业园、东乡经济开发区等,形成南昌东
面产业发展廊道。进贤县主要发展壮大医疗器械、钢结构以及文化产
业集群;东乡县以轻工纺织、汽摩配件产业集群为重点;余干县则重
点发展食品、能源及建材产业集群。
昌宜产业廊道依托高安新世纪工业园、奉新工业园等,形成南昌
西面产业发展廊道。高安以建筑陶瓷及材料、光电及新兴产业为重点;
奉新以生态休闲旅游为主,适度发展林竹木加工、旅游产品制造等绿
色轻工产业。
昌赣产业廊道依托丰城高新区、城北经济技术开区等,形成南昌
西南面产业发展廊道。丰城以资源循环、机械电子、精品陶瓷、新能
源及农产品加工业为重点,樟树以中药、盐化工、食品酒业为重点。
另外,依托省级园区建设返乡务工人员创业园和中小微企业创业孵化
园区。
向莆产业廊道依托金巢经济技术开发区、昌抚合作示范区等,形
成南昌东南面产业发展廊道。重点发展汽车及零部件、食品医药、金
属加工新材料、新能源及纺织服装产业等工业以及商贸物流、电子商
务、教育培训等服务业,积极打造成南昌及海西经济圈产业转移承接
基地

http://chinaup.info/wp-content/u ... ce406b66e5a33a0.pdf

双港瑶湖西 发表于 2019-4-22 23:33

为什么我说昌永可以叫一体化了,因为永 ...

你开心就好。。今天涨知识了,知道啥叫一体化了。。不错。学习使人进步

ice2018 发表于 2019-4-22 23:26
你太一根筋了。人家湖南是真聪明!搞一体化就是增加人口要政策!摆明了要抢回北上广深的人才!与其让北上 ...

我又没有反对一体化之类的。 你把这个帖子再看一遍吧。

南昌真正的目标,就是通过调整区划,做大南昌。通过区划,带来的并不仅仅是那些县的GDP和人口。而是通过区划,让人看到省府有做大做强南昌的决心。有了这个决心和明示。再通过政策和引导,很多企业和人才,就会向南昌涌入。南昌就可以获得快速发展。

双港瑶湖西 发表于 2019-4-22 23:33

为什么我说昌永可以叫一体化了,因为永 ...

你能, 不就是一个银河表计嘛,   我可以说 永修县殡仪馆也在边界上嘛。

tank8848 发表于 2019-4-22 23:34
行,以后别说不懂了!下面仅节选产业布局部分

大都市区产业形成核心+廊道的布局方式,即以大都市区 ...

我可能学历不够,难以理解,果然一体化很复杂,希望南昌早日成功,我认输。。。

wanyang 发表于 2019-4-22 23:23
坐个公交就是一体化??那一体化也太肤浅了吧。。长株潭城际都开通了。 不好意思,我认为长株潭能融城。。 ...

一体化只是口号。你说的融城一体化,我可以预料。二十年之内能做到和向塘融城,都是相当不错。

以前江西人去北上广深打工,北上广深吸血没见大家义愤填膺的,如今想做大省会南昌,想江西人来南昌打工,就问江西人有反对的吗?

wanyang 发表于 2019-4-22 23:38
我可能学历不够,难以理解,果然一体化很复杂,希望南昌早日成功,我认输。。。

你怎么想都行,拜托别一句又一句抖机灵式的什么是一体化问个不停,5年前就有的东西,真替你尴尬!

大都市区空间结构
以生态为本底、以区域交通廊道为空间发展骨架、以交通时距圈
层为空间发展依托、以城镇组群为空间统筹重点,形成“一核、三组、
七廊”
的大都市区空间结构。
“一核”:指包括南昌市辖区、南昌县和安义县部分地区的大都
市区核心区。
“三组”:在大都市区东南部、西南部和北部分别形成三大城镇
组群,分别是抚州城镇组群(抚州中心城区、云山、唱凯、文港、李
渡等)、丰樟城镇组群(丰城中心城区、樟树中心城区、八景、临江等)
和昌北城镇组群(桑海、永修县城、马口、艾城等)。
“四廊”: 以南昌中心城区为核心向外形成放射状的 四条发展
廊道,包括沪昆走廊(鹰潭-南昌-高安-新余-宜春)、京九走廊(赣
州=南昌-九江)、向莆走廊(南昌-抚州)和景铜(景德镇—南昌—铜
鼓)生态走廊四条主要廊道,四大廊道形成“夫”字形发展结构
城乡规划博客(ChinaUP.info)整理发布 [专业交流QQ群:3657586]

大都市区城乡空间体系.
规划形成“中心城市——副中心城市——县级中心——重点镇
——一般镇
”五级城镇等级结构体系。包括:
规划大都市区中心城市即南昌中心城区
规划大都市区副中心城市两座,为抚州城区和丰城城区
规划大都市区县级中心 9 座,分别为高安城区、樟树城区、余干
县城、进贤县城、东乡县城、永修县城、奉新县城、安义县城、靖安
县城;副县级中心 3 座,分别为云山镇、大城镇和温圳镇

规划大都市区重点镇 21 座
规划大都市区一般镇 84 座

wanyang 发表于 2019-4-22 23:34
你开心就好。。今天涨知识了,知道啥叫一体化了。。不错。学习使人进步

没办法,谁让你先偷换概念呢,把融城和一体化混淆。我要表达的意思,可就是南昌周边融城最好的可就是永修了哦。工业园区相连,这个在长株潭都实现不了的融城,在南昌(新祺周)永修实现了。而正是因为行政壁垒存在,所以现在更迫切需要区划。自己阅读理解能力不行就不要狡辩了。