导 航
楼主: cuo0102

[新闻时讯] 对接南昌大都市圈 丰城在行动

tank8848 发表于 2019-4-22 22:55
“昌九一体化这么久,不说别的,昌永(修)一体化了吗??”这不正说明昌九一体化完全错误吗?前面就提到N ...

你根本没有看懂我的意思。。以南昌的发展水平,根谁一体化都不行,就这么简单,不光是九江,丰城,高安,抚州,同样没戏。。。我不认同昌九一体化,也不认同昌丰,昌高等等一体化,根本实现不了。。

wanyang 发表于 2019-4-22 22:53
根本不可能。。。那我问你,昌九一体化这么久,不说别的,昌永(修)一体化了吗??国内没有几个城市敢说 ...

此一时彼一时,昌九概念30多年了,30年时间北上广深吸了全国各省的血,如今北上广深已经变臃肿了,血要回流,流回家乡还是别的省,就看各省的实力向心力了。
现在的形式和趋势下,省会城市要吞并周围县市,在各个层面上的难度比之前要容易多了。2018年底,撤销莱芜市并入济南市。

双港瑶湖西 发表于 2019-4-22 23:08
永修还真的一体化了,你从南昌去永修除了坐139路直达,还能在新祺周的边界坐2块钱的永修3路进城。如果不 ...

什么是一体化,我现在也没明白。

kubutu55555 发表于 2019-4-22 23:08
融城,我什么时候说过融城?长株潭做到完全融城了吗?以长沙的实力,目前也做到不到完全融城。就拿我举的 ...

长株潭 反正就是 长沙觉得还不错,因为三个地方绑在一起,长沙向ZY可以要到很多先行先试的政策,  株洲和湘潭觉得被 长沙骗了, 就是这样,其他也没啥。

wanyang 发表于 2019-4-22 23:10
你根本没有看懂我的意思。。以南昌的发展水平,根谁一体化都不行,就这么简单,不光是九江,丰城,高安, ...

以前是去北上广深打工,如今和未来弱省会的省就会去强省会的省打工。形势逼人,去年南昌也抢人才。省会周围一体化如今是趋势,别说不可能。弱省会的济南去年底就收了莱芜市。

wanyang 发表于 2019-4-22 23:05
很多人眼红别人长株潭,老实说,去湖南论坛看看,也是一堆吐槽声,说了20年的一体化,就统一了个 ...

你还没从比较昌丰樟高临东和昌九,而不是比较昌丰樟高临东和长株潭的思想误区里走出来,不知道你是不是故意的。
举一个最简单的例子,班上有个成绩差生有个成绩好生,你能因为差生再学习好生也没有办法达到好生的高度,所以就说差生没必要向好生学习吗?显然不能,差生只要比过去的自己提高就行了!差生向好生学习,首先不是要pk掉好生,而是要pk掉过去的自己。

田中圣 发表于 2019-4-22 23:13
长株潭 反正就是 长沙觉得还不错,因为三个地方绑在一起,长沙向ZY可以要到很多先行先试的政策,  株洲 ...

株洲和湘潭,感觉被长沙骗了。长沙的感觉很好。可是昌九。让南昌有种被架上轿的感觉。不知道九江是什么感觉?你是九江的吧?你什么感觉?

tank8848 发表于 2019-4-22 22:53
我再重复一遍:
第一,昌九战略和昌南战略谁优谁劣,不是比较九江和丰樟高谁强谁弱,而是比较南昌+九 ...

你也就是这个水平,强词夺理, 没有任何论据。

坐个公交就是一体化??那一体化也太肤浅了吧。。长株潭城际都开通了。 不好意思,我认为长株潭能融城。。因为三市都有相向发展的能力。。而且,以这样的速度,为时不远。。。 虽然我是南昌人,但是抱歉,南昌和谁都不能。。。
有些人把行政区划,看作一体化。。我也无言以对,到底是把丰城,高安划到南昌好,还是保持现在的行政,搞昌丰高一体化好???我想上面的几位都没搞明白。。。
         我的观点,南昌和谁都没有一体化的能力,南昌只需要区划。。。。如果只是电话区号,公交车,那我可以说,南昌和60公里之内的县市都能一体化,开个公交不是很难,统一区号也没问题。。。你们说说,你们口中的一体化是啥

kubutu55555 发表于 2019-4-22 23:19
株洲和湘潭,感觉被长沙骗了。长沙的感觉很好。可是昌九。让南昌有种被架上轿的感觉。不知道九江是什么感 ...

反正一个株洲人就是这样和我说的。  不再九江很多年,不太清楚。

田中圣 发表于 2019-4-22 23:22
你也就是这个水平,强词夺理, 没有任何论据。

哈哈,不用气急败坏的,我水平是不高,但逻辑还算清楚。
你们连讨论的方向都错了,我只是纠偏而已。

田中圣 发表于 2019-4-22 23:13
长株潭 反正就是 长沙觉得还不错,因为三个地方绑在一起,长沙向ZY可以要到很多先行先试的政策,  株洲 ...

你太一根筋了。人家湖南是真聪明!搞一体化就是增加人口要政策!摆明了要抢回北上广深的人才!与其让北上广深外乡人吸血不如让自家省会吸血。到北上广深打工路费多贵呀,更是背井离乡的。在本省打工多舒服,在省城置业比北上广深置业现实多了。能实现的才叫梦想,去北上广深的年轻人绝大多数结局只是幻想!

wanyang 发表于 2019-4-22 23:23
坐个公交就是一体化??那一体化也太肤浅了吧。。长株潭城际都开通了。 不好意思,我认为长株潭能融城。。 ...

区划,赞成区划。不要说丰城,南昌市和莲塘近吧?也只能做到勉强融城。

wanyang 发表于 2019-4-22 23:23
坐个公交就是一体化??那一体化也太肤浅了吧。。长株潭城际都开通了。 不好意思,我认为长株潭能融城。。 ...

所以我 根本不懂什么是一体化。

田中圣 发表于 2019-4-22 23:24
反正一个株洲人就是这样和我说的。  不再九江很多年,不太清楚。

可是做为南昌人,绝大部分南昌人,对于昌九,都有种被架上轿的感觉。