导 航
楼主: 台北吳彥祖

截止4月17日,宁波全市LAWSON便利店数目达到71家

小浅 发表于 2019-4-23 13:12
全家 711 或者罗森 不是因为什么高档不高挡 只是从一个侧面反映了一个城市的国际化程度 比如你鄙视的星巴 ...

另外我鄙视的不是星巴克,人家运营好好的,算是平价咖啡市场认可度最高的,我没理由去鄙视人家星巴克,我鄙视的是把星巴克当成高档品,去一次还要拍个照发朋友圈留念炫耀的,10几年前的中国人就是如此。
现在越活越倒退了,一个便利店都玩出优越感了,还什么白领才去的

便利三巨头的确比普通的便利店好一点,
1.乳品、饮料、冰激凌品种齐全,从低端的2元线到中端30元线基本都涵盖了,品牌上既有国产的大部分,也有明治、哈根达斯,每个人选择余地多很多;
2.饮料柜冷藏永远是开启的,足以秒杀快客、十足这些便利店,这个年轻人都懂;
3.小食品质高一点,罗森的香肠、鸡肉串、关东煮,还有甜品蛋糕都是可以的(Monde Section的金奖),7-11的咖啡也算他的特色产品线,还有全家的盒饭也有很多簇拥者,这些都是其他小便利店所欠缺的。

我个人的体验来说:

我去便利店一般都选择罗森、711,去便利店买东西,罗森、711之类胜在:工作人员专业、购物环境干净、货物品种丰富(比如有一段时间疯狂爱上711的一款蜂蜜汽水,貌似澳大利亚产的,其他便利店没有),并不是说什么高端不高端的。

像711、罗森这种可能东西会比一般普通便利店卖的贵一点点,大妈会在意,白领不会在意,所以说这些个便利店白领是主要客户群也没什么问题

还有,白领和高端两个字,八竿子也打不到一起,白领人群是否庞大只是一个城市经济活力的侧面体现,星巴克的店面家数也是一样的道理

现在星巴克什么的引起这么多口水原因无非是有一类人想用“去星巴克喝咖啡”显示自己高端,万物相生相克,同时也产生了另一类人以“鄙视星巴克”来显示自己高端罢了

maitianswz 发表于 2019-4-23 16:45
我个人的体验来说:

我去便利店一般都选择罗森、711,去便利店买东西,罗森、711之类胜在:工作人员专业 ...

你在什么情况下会去便利店?买什么?
你食屎啦 发表于 2019-4-23 17:47
你在什么情况下会去便利店?买什么?

中午下班午休、还有天一广场逛街

基本都买饮料。。。。

补充:还有方便面、冰淇淋,711在卖的几种日本方便面以及进口冰淇淋味道都还可以。。。相比之下感觉711有蛮多独有饮料、泡面、冰淇淋什么的,罗森反而少。。。还有711的现磨咖啡、城市现萃茶做的也不错,价廉物美。

有时候逛街了看到罗森、711之类会进去看看有啥新东西上架
maitianswz 发表于 2019-4-23 16:45
我个人的体验来说:

我去便利店一般都选择罗森、711,去便利店买东西,罗森、711之类胜在:工作人员专业 ...

我用高端是为了反驳楼上那些个口口声声说高端业态,还说低端消费群体不去的的人,麻烦发帖前看清前因后果,我会把挣几千块工资的白领当成高端客户群体?笑尿了。
再然后我前面说了,如果三巨头能把占据宁波消费市场,我不介意成为他的消费者,事实上他们并不能。宁波便利店市场缺得不是品牌齐全度,而是门店数量。不说金领,在我身边年薪10万以上的都没有去便利店的习惯,倒是很多学生党,刚出社会的打工仔喜欢去。也就是所谓的没有经济实力的年轻人,而且这些人去便利店只是为了猎奇,因为宁波门店数量不多。
还有最重要的一点,所谓便利店的便利,其实已经完全淡化了,因为现在一部手机就可以解决大部分问题:转账支付、网购、叫车、外卖、交水电费、我实在不认为现在有去便利店的必要性,就是我家楼下和我单位附近的便利店我也基本很少去,相对于点点手机,特地去找一家便利店已经显得不那么便利了。
maitianswz 发表于 2019-4-23 17:57
中午下班午休、还有天一广场逛街

基本都买饮料。。。。

也就买买饮料了,对吧,而且我现在早就不喝瓶装饮料了,奶茶咖啡满天飞,大众美团下个单就有了,所以你们纯粹是为了逛便利店而逛?
你食屎啦 发表于 2019-4-23 18:19
也就买买饮料了,对吧,而且我现在早就不喝瓶装饮料了,奶茶咖啡满天飞,大众美团下个单就有了,所以你们 ...

嗯。。。有时候就纯粹进去逛逛。。。。就是你说的猎奇心理。。

而且我觉得逛个便利店而已,和经济实力也没啥关系,像711有的饮料,单纯觉得好喝而已,而且只有他家有,哈哈
maitianswz 发表于 2019-4-23 18:22
嗯。。。有时候就纯粹进去逛逛。。。。就是你说的猎奇心理。。

而且我觉得逛个便利店而已,和经 ...

本来我也压根没想提经济实力问题,奈何楼上几个一口一个低档次消费者,还瞧不起老头老太,宁波的老头老太不要太有钱,买房投资多的是,只不过人家没有猎奇心理,消费欲望不在便利店上罢了。
就像我的消费欲望也不在便利店上,哪近去哪,哪方便去哪,至于逛街,我更不会逛到便利店去
你食屎啦 发表于 2019-4-23 19:00
本来我也压根没想提经济实力问题,奈何楼上几个一口一个低档次消费者,还瞧不起老头老太,宁波的老头老太 ...

对啊,你说的对

其实一个城市如果要跻身一线,那么势必兼容并蓄、海纳百川,人口样本多了,打个比方,喜欢逛便利店的人占比比例再低,也养的活一批高质量的便利店品牌,所以这些品牌的繁荣度,都是一个城市发展水平以及人口吸引力的侧面写照
如果别的方面都很好 那确实不用在乎便利店这种一城一池 可是。。。
maitianswz 发表于 2019-4-23 19:42
对啊,你说的对

其实一个城市如果要跻身一线,那么势必兼容并蓄、海纳百川,人口样本多了,打个比方, ...

关键我也没有抵触情绪,全家来,当然好,不来我也无所谓,在我眼里,就是个普通杂货店,可去可不去,,就是我的这种无所谓态度让他们瞬间抓狂了,什么低端消费者吧啦吧啦张口就来,好像去全家吃个十几块的便当有多优越似的。
我平时午餐如果叫外卖,基本没有30下不来,我去便利店啃便当?
你食屎啦 发表于 2019-4-23 22:03
关键我也没有抵触情绪,全家来,当然好,不来我也无所谓,在我眼里,就是个普通杂货店,可去可不去,,就 ...

哈哈哈哈,每个人都有自己的喜好吧,坚持自己的看法、不打扰别人的喜好
做为罗森的业主,只不过是一个便利店,开多开少还是看消费客群的,在日本本土主要商业街区罗森还是多余其它两家竞争对手的,现在在宁波开的多无非就是客群培养的快,全家黄了是他们的布局有问题

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 16:01 , Processed in 0.076889 second(s), 4 queries , Redis On.