导 航
楼主: 台北吳彥祖

截止4月17日,宁波全市LAWSON便利店数目达到71家

skloda88 发表于 2019-4-18 15:20
喜士多也是外资的吧 好像也挺多的

本土企業,本土公司,但是有台灣資金
东鼓道新开的莲花佳是外资正大旗下的
南京的罗森开业时间晚多了,势头很猛,7-11不思进取
便利店多多益善
罗森加油,早日称霸宁波
北鼻的石头 发表于 2019-4-20 22:38
便利店当然是几百家几百家开的,这又不是啥高端业态,

上海全家2000,罗森1000+

你都说了不是高端业态,随便他进不进
我想要全家。
宁波的便利店还是太少太少
北鼻的石头 发表于 2019-4-21 22:27
对啊,当然不是高端业态,

难道不是高端业态,就随便他进不进?

便利店?连中端业态都算不上,谢谢
北鼻的石头 发表于 2019-4-22 17:49
按低档消费的心态是不会去全家罗森买东西的,就是小店买买

不是我说,现在宁波人都落魄到这种程度了?去个便利店还能分三六九等,还能去出优越感?
估计是还是没从去个星巴克都要拍照发朋友圈的年代缓过神来吧
北鼻的石头 发表于 2019-4-22 17:49
按低档消费的心态是不会去全家罗森买东西的,就是小店买买

这个倒不是这么说。说难听点,宁波所有的便利店都换成这三巨头也不会有什么影响,便利店大家平时用起来还是就近原则,很多人基本上也不关心是什么便利店。
xiaoyuntong2 发表于 2019-4-23 09:13
这个倒不是这么说。说难听点,宁波所有的便利店都换成这三巨头也不会有什么影响,便利店大家平时用起来还 ...

就是这么说,我家小区楼下就有三四家社区店,有私人小卖部,有三江,有苏宁,哪家最近去哪家。单位有食堂,不吃食堂也喊外卖。宁波的711从来没去过,罗森就去过两次。
其实一线城市去的多是因为三巨头门店数据量多,占据了便利店消费市场,并不是因为多高端,便利店还来跟我扯高端低端,里面到底是卖奢侈品的,还是便当镶钻的?
如果全家罗森之类能占据宁波便利店消费市场,ok,我会成为他们的消费者,如果他们没那个本事,我有钱还怕没地方花,我需要去跪舔什么鬼便利店?疯了吧
小浅 发表于 2019-4-23 13:25
说业态是中高端也没错 只有有大量白领的地方这种便利店才能生存的很好 小区居民根本不是它的目标对象 所以 ...

行吧,便利店三巨头在宁波是中高端,我无言以对,你们继续

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 11:24 , Processed in 0.067601 second(s), 4 queries , Redis On.