导 航
楼主: 古都情节

[古都保护] 《中国国家地理》古都双子星西安和洛阳在气韵上有何异同?

picseason 发表于 2019-6-1 20:11
好无聊啊,都没有人问你郑州和西安哪个好,就自己自言自语起来了,王婆卖瓜自卖自夸,魔怔的不轻啊,西安 ...

对啊,一个汉中人天天在洛阳帖子里吹西安贬低洛阳,如果换成一个驻马店人天天在汉中帖子里吹郑州贬低汉中,他会是什么感受?

好无聊啊,都没有人问你郑州和西安哪个好,就自己自言自语起来了,王婆卖瓜自卖自夸,魔怔的不轻啊,西安 ...

我过得好不好与你无关,论起敲键盘,恐怕没人比得过你吧。有这么多时间多去看两本书吧,跟我在这扯不如去贡献一下你们洛阳的消费好了。

高楼迷汉中 发表于 2019-6-2 10:20
哈哈哈哈,你这句话也很搞笑了,在悦西安里面经常能看到有人吐槽网上洛阳人胡搅蛮缠,我还不信,不过现在 ...

你去看看我前面发的帖子,我可一点都没有抬高洛阳,我的观点就是,在市场经济大潮下,洛阳和西安现在算是难兄难弟,同是天涯沦落人,真不知道有什么好吵的

废都的地下水都是涩咸水,为什么?看过一篇文章,唐朝开始*安就采取污水打井排到地下,慢慢的把所以地下水都污染,现在还是这样的,真是不怕死,前几年山东曝光的污水排地下井只是小巫见大巫。洛阳的地下水就特别甘甜,这就是差距,德行差距更大,为什么唐朝皇帝都喜欢住在洛阳,绝对在多方面超越。

王婆以种瓜为生,胡瓜就是现今的哈密瓜。战乱王婆为了避难,就迁到了开封的乡下,种起胡瓜来。
但中原的人都不认识这种瓜,不知道这种瓜好吃否?有毒没?都不敢买,所以王婆要不停地给人介绍这种瓜很甜很好吃。。
通过王婆要不停地给人介绍,当初怀疑瓜有毒的人都来买瓜了,这是王婆卖瓜自卖自夸的典故。

g1533531 发表于 2019-6-2 11:01
废都的地下水都是涩咸水,为什么?看过一篇文章,唐朝开始*安就采取污水打井排到地下,慢慢的把所以地下水 ...

什么八水,如果有那么多水还不能排污水,这种断子绝孙的把污水灌进地下就是*安人的1000年以前的作为。

洛阳的含嘉仓和兴洛仓遗址要是*安,早被吹上天了。

高楼迷汉中 发表于 2019-6-1 09:51
众所周知,城市的定位决定了发展的目标和层次。洛阳会越来越好,西安也会越来越好,但是,洛阳永远不可能 ...

哎呦,你说的是事实?你都这么有色,怎么能说的清事实吗?
现在很多套路就是对于历史方面西安偷天换日的行为只字不提,包装一下自己的话术开始靠西安现代资源和政治优势来转移话题!提高气势!弥补心虚。不知道你的言语符合这个套路不?

你的一句“永远不能和西安一个档次”简直不愧为老陕的杰出代表。
未来没有什么是永远的,这种低级逻辑只能更加折射出你作为老陕是什么心态---原型毕露。

如果说有永远
那么我想告诉你,在“已经过去”这几千年长河中,洛阳在文明、历史、文化等方面“永远”稳压西安。

高楼迷汉中 发表于 2019-6-1 09:55
我说的事实,哪里有色对待啊朋友,我可喜欢洛阳了。西安还真用不着踩洛阳,西安也没有踩过洛阳。

要想人不知,除非己莫为。

高楼迷汉中 发表于 2019-6-1 10:04
enmm,好。郑州最近几年发展很快,郑州东附近很漂亮,也很高大上。可是你知道郑州比西安差在哪吗?商业资 ...

嗯,这种排名还有人因为这在网上吵来吵去,真可笑。

如果说这里面有那么几分真实准确,那可以确定的是政治因素绝对是加分项。西安也就是占了国家大区资源和政治优势的光。前面你们老乡已经把这些都舔烂了。

但是这个不接地气的排名还有那些因子项和普通老百姓没有半毛钱关系,所以你想证明什么?想知道西安和郑州相比差在哪吗?

高楼迷汉中 发表于 2019-6-2 10:20
哈哈哈哈,你这句话也很搞笑了,在悦西安里面经常能看到有人吐槽网上洛阳人胡搅蛮缠,我还不信,不过现在 ...

是吧,你是真的想笑啊还是脸疼啊,悦西安是什么梗,我只知道全高楼迷论坛都在看着陕西人如何斯文的装作友好的冒充河南人在这个帖子里胡搅蛮缠,套路不断。我只知道这篇地理杂志上的文章正是映射了洛阳这些年被西安胡搅蛮缠,套路了多少次。

要说胡搅蛮缠,我怎么感觉中华城市吧,中华古都吧甚至电视节目,官方微博上的某些杰出代表天天胡搅蛮缠啊,什么来自十三朝古都咸阳,什么中国第几大国际化都市,什么宣传自己是华国唯一的千年古都,什么南京被迫打起了城墙保卫战。

以上这些不都是某地的杰作吗?你看不见吗?你只能看见悦西安的三言两语,很好

高楼迷汉中 发表于 2019-6-2 10:17
我过得好不好与你无关,论起敲键盘,恐怕没人比得过你吧。有这么多时间多去看两本书吧,跟我在这扯不如去 ...

请你解释一下,你们老陕鼓吹的“东长安,西罗马”这句话如何理解才对?

我只放一句话,洛阳是最早中国,西安现在连周朝首都都靠不住,还试图以周朝代表中国历史起点,实属大逆不道,真是洛阳和中国的逆子