导 航
楼主: 古都情节

[古都保护] 《中国国家地理》古都双子星西安和洛阳在气韵上有何异同?

河洛宁静 发表于 2019-4-20 23:43
网上很多陕西人冒充其他地方的来黑洛阳,好像受过训练,爱乡之情令人惊恐。别太当真

我看这个就是,什么一江清水送华北,就没想过自己老家南阳为南水北调做出过什么牺牲?

Stateman1758 发表于 2019-4-20 23:37
你不是说郑州房价高么?继续说说郑州人是多么的享受高房价,低收入的

这位自称老乡的兄弟,你经历过为了水库背井离乡的南阳老乡吗?还这么卖力的宣传陕西,究竟给你发了多少提成工资啊?你就这么忘本???然后还“一本正经”的表明自己大是大非化解矛盾的立场。如果真想化解矛盾,我前面已经重复过很多次了,除非你别有用心。
一请不要再胡扯吹捧陕西的那套国家资源,吹来出去无非是想填补历史的不足带来的心虚。
二请警告你们那边人不要再混淆历史,惹是生非,历史容不得任何人践踏。
三请你正视自己,一句我学的不好就进来吹捧陕西什么电影人均,请问你安的什么心?你的动机是什么?我并非专业人士,没有收集过相关资料,否则今天怼的你无可狡辩,若论两地方方面面,可以秒杀你们老陕真的太多了,在此不再浪费口舌,请好自为之。

壮美中原 发表于 2019-4-21 00:34
一招制他,河洛文明他们永远都赶不上,还大谈文化底蕴,无非就是避重就轻,声东击西,套路。

反正再怎么样都是以前了,现在来看开放程度都不怎么样。比如陕西省民间里还有很多人有“tongtaifuchou”的思想,但河南省也没好到哪去,以前《临刑会见》节目里很多不堪忍受丈夫家暴激情杀人的,fayuan判了死/缓都有很多老百姓在闹,这事放到一线城市连10年有期徒刑都不一定有

某些陕蛋蛋,目前得策略是冒充河南人,然后自辱诋毁河南。这些年河南城市的发展,特别是郑州在经济方面,洛阳在历史文化方面对西安形成高压态势。经济上西安被郑州超越并且逐年拉大差距,历史文化上洛阳不断宣传真相,加大遗址保护宣传力度,西安坐不住了。

一个省会城市,副省级城市,也就在洛阳刷刷存在感。

卖资源的还嘚瑟起来了,还陕西人均收入。陕北靠什么自己不知道吗?中东富不?懒汉。自己发展出来什么知名企业?除了卖资源那几个。

还每周都几个西安的话题,你有问题吗。翻翻看看里面有几个懒汉的帖子。自己是懒汉省还要冒充别的地方的,你爹在地下高兴不?

没必要跟这人争论,直接把咱们水平拉低了。西安的水平咱拍马赶不上。秦岭别墅问题,老大三令五申最后实在没办法亲自找人下场才解决,最后西安官场还不痛不痒的。也就明白,其实西安也就那样了。

Stateman1758 发表于 2019-4-20 23:13
我正不正视历史无所谓,我历史又学得不好,历史轮不到我正视,河南的工作报告作出花儿,也没有改变本科率 ...

河南本科率倒数原因全国人民都知道,西安一个029的副省级省会,占着西北大区绝大部分教育资源,而河南目前还只有两所双一流高校,再说了,河南本身定位就是农业大省,你有本事别吃河南人产的粮食,sz,gun

陕西高考分数线低,导致考生质量差!!

kingfire1988 发表于 2019-4-23 16:59
陕西高考分数线低,导致考生质量差!!

这个没办法啊,我们只有羡慕的份了。人家好大学多,考生又少,这可是西安非常有吸引力的优势条件。

央视的 《从长安到罗马》。。。,和罗马帝国时间相对应的是东汉。
央视这么草率,不尊重历史?要关公战秦琼啊?!

壮美中原 发表于 2019-4-21 00:44
这位自称老乡的兄弟,你经历过为了水库背井离乡的南阳老乡吗?还这么卖力的宣传陕西,究竟给你发了多少 ...

又看到这个帖子了,再来回你一句,从小几乎没在河南待过,在陕西长大,所谓老家河南省南阳市无非是户口本上一个非常模糊的概念,我看到的就是洛阳,河南对西安无休止的碰瓷儿,西安的历史地位无需多言,无论是自称还是什么,西安都可以自信地喊出:举世闻名的世界四大古都,国际旅游目的地,因为西安厚重的历史而访问西安的外国元首超过300位

这位自称老乡的兄弟,你经历过为了水库背井离乡的南阳老乡吗?还这么卖力的宣传陕西,究竟给你发了多少 ...

国家给的资源难道是一件很丢人的事儿吗?国家给的资源拿来提就不对吗?政治地位在中国是一个相当重要的因素,国家没有给过河南政治资源吗?我倒是听说河南把中科大拒之门外这个事情。

历史本身就是真真假假,除了出土的货真价实的遗址文物(比如二里头),你看到的史书永远是后人在编写,究竟是西安牛还是洛阳牛,还真的是国家决定的,说白了,政治需要需要谁地位更高,谁的地位就更高