导 航
楼主: 古都情节

[古都保护] 《中国国家地理》古都双子星西安和洛阳在气韵上有何异同?

壮美中原 发表于 2019-4-20 23:29
神逻辑,河南的路河南的上空还全国走呢,是不是也应该像你一样拿出来吹吹才会心安理得。经济郑州一个就能 ...

提一句事实而已,不要总觉得别人在吹,陕南一江清水供华北,陕北天然气供首都,西安冬天闹气荒。这都是事实,我经历过的

壮美中原 发表于 2019-4-20 23:29
神逻辑,河南的路河南的上空还全国走呢,是不是也应该像你一样拿出来吹吹才会心安理得。经济郑州一个就能 ...

你不是说郑州房价高么?继续说说郑州人是多么的享受高房价,低收入的

Stateman1758 发表于 2019-4-20 22:57
不管有多少争议,陕西的文学,影视,音乐比河南高出几个身位,无法否认吧?正是因为名气大你才会觉得有争议

神逻辑,因为名气大才会觉得有争议?笑掉大牙,你以为吃瓜群众没事研究这些你自以为高大的事物,又开始扯文学音乐了,不就是集中了国家一些资源吗?
比文化啊,河洛文明碾压某地上百个身段。

龙四 发表于 2019-4-20 17:45
你老家是哪儿的?

网上很多陕西人冒充其他地方的来黑洛阳,好像受过训练,爱乡之情令人惊恐。别太当真

Stateman1758 发表于 2019-4-20 22:58
是啊,陕西的人均收入,消费,个税,存款,GDP都高于河南,西安的人均收入,消费,存款,个税都高于郑州 ...

哎呦,又全是人均啊,又是北欧的天下啊,刚刚说的例子很明确了,合适不合适只要能证明北欧经济实力不如西欧已经说明问题了。
对了我忘了告诉你们,郑州的人口,GDP,人均GDP,财政,进出口,货运,邮电,汽车,存贷款,保费,用电量,工业产值,可支配收入这些关键大数据全部碾压西安。

河洛宁静 发表于 2019-4-20 23:43
网上很多陕西人冒充其他地方的来黑洛阳,好像受过训练,爱乡之情令人惊恐。别太当真

这才说到点子上了,看他绘声绘色的夸赞陕西,咬牙切齿地诋毁河南,就知道是哪里的货色,想认河南这个祖宗,可惜他家坟头没冒那个青烟。

Stateman1758 发表于 2019-4-20 23:21
低收入高房价难道是一个值得吹嘘的事情?

有钱就是任性。买得起。甚至得帮西安拉拉房价。
你就活在统计表的数据里吧,人均低,个税低,可我们依然买得起房子,买得起车子,怎么办,好开心,我也没办法啊,哈哈。

壮美中原 发表于 2019-4-20 23:39
神逻辑,因为名气大才会觉得有争议?笑掉大牙,你以为吃瓜群众没事研究这些你自以为高大的事物,又开始扯 ...

是的,河洛文明是他们心头一个梗,洛阳是他们喉头一根刺。

壮美中原 发表于 2019-4-20 23:55
有钱就是任性。买得起。甚至得帮西安拉拉房价。
你就活在统计表的数据里吧,人均低,个税低,可依然买得 ...

人家喝奶都是学校供应,住房肯定也是,共产主义肯定率先在陕西实现。

真不知道有什么好撕逼的!西安压榨也是压榨了陕西省其他地级市,西安、洛阳之间并没什么直接利益冲突,如果是洛阳、郑州网友之间吵架还能理解

Stateman1758 发表于 2019-4-20 23:33
本科率人均陕西都高于河南,但这跟咬人有什么关系?正视历史跟我有啥关系,我不了解历史,没法正视。

不了解历史跑到谈论历史的贴子里胡搅蛮缠,陕西的电影史你都如数家珍,却不了解中国历史?配当中国人吗?不是不了解吧,是不敢正视吧?承认历史就当不了史霸了是不是?事实是不承认也当不了,不光洛阳人不答应,有良知的中国人都不会答应,篡改历史会被历史审判,钉入耻辱柱。

天一色 发表于 2019-4-21 00:00
真不知道有什么好撕逼的!西安压榨也是压榨了陕西省其他地级市,西安、洛阳之间并没什么直接利益冲突,如果 ...

洛阳郑州才不要吵架,我们得团结起来对付犬戎。

lyhxshe2018 发表于 2019-4-21 00:12
洛阳郑州才不要吵架,我们得团结起来对付犬戎。

反正河南、陕西都不怎么样,经济地位不如沿海省份,文化开放度不如川渝,陕西吹嘘的所谓优势也主要源于西安作为西北中心有一定政/治地位带来的而已

天一色 发表于 2019-4-21 00:16
反正河南、陕西都不怎么样,经济地位不如沿海省份,文化开放度不如川渝,陕西吹嘘的所谓优势也主要源于西 ...

西北,也仅限于西北而已,山中无老虎,猴子称霸王的局面。

lyhxshe2018 发表于 2019-4-20 23:56
是的,河洛文明是他们心头一个梗,洛阳是他们喉头一根刺。

一招制他,河洛文明他们永远都赶不上,还大谈文化底蕴,无非就是避重就轻,声东击西,套路。