导 航
楼主: 古都情节

[古都保护] 《中国国家地理》古都双子星西安和洛阳在气韵上有何异同?

河洛宁静 发表于 2019-4-20 21:49
希望以后继续发扬,多拍些红高粱、大红灯笼高高挂、秋菊打官司、兰花花这类电影不但外国人喜欢看,南方人 ...

A real art is beyond borders, regardless of North and South, East and West.

lyhxshe2018 发表于 2019-4-20 21:51
除了那个丑陋的奖项,还有什么?请举例说明

河南有拍出过你所谓的不丑陋的优秀电影作品吗?请举例说明

Stateman1758 发表于 2019-4-20 21:35
骂西安的洛阳人多了,不差你一个,你没有骂,请尽量管住你的老乡

是吗?说的像真的一样,以我自己为例,两年前贴吧讲了两句理就开始被你们语言人身攻击,那素质低的简直没有任何道理可讲。还是那句话,探本溯源,先管好你们陕西自己,别再胡连八扯了。另外,我不是洛阳人,我只是一个看不下去的局外人。

lyhxshe2018 发表于 2019-4-20 21:51
除了那个丑陋的奖项,还有什么?请举例说明

我们拍出过《霸王别姬》《大话西游》《红高粱》不需要任何奖项来陪衬,这些电影的名字本身就代表了中国影坛的高度和情怀

壮美中原 发表于 2019-4-20 21:56
是吗?说的像真的一样,以我自己为例,两年前贴吧讲了两句理就开始被你们语言人身攻击,那素质低的简直没 ...

我不是陕西人,我只是一个在西安长大的河南南阳人。我相信素质低的人只是一小部分,两个省没有不可调和的矛盾

Stateman1758 发表于 2019-4-20 21:41
国外对什么感兴趣关电影人什么事儿,在你看来,被国际影坛认可反而成了罪过?

李连杰主演的少林寺,当年的票房可以让你闭嘴了,不要再扯了。

壮美中原 发表于 2019-4-20 21:56
是吗?说的像真的一样,以我自己为例,两年前贴吧讲了两句理就开始被你们语言人身攻击,那素质低的简直没 ...

我的河南话说得也许比你还标准

壮美中原 发表于 2019-4-20 21:59
李连杰主演的少林寺,当年的票房可以让你闭嘴了,不要再扯了。

跟西影比那真是小巫见大巫了,在全国电影制片单位中,西影第一个在国际A级电影节获得最高奖项,获国际奖项数量位居全国第一,影片出口量全国第一。总共获得国内外奖项300多项,出口影片80多部,占中国大陆出口国的所有电影总量的1/4多。

Stateman1758 发表于 2019-4-20 22:02
跟西影比那真是小巫见大巫了,在全国电影制片单位中,西影第一个在国际A级电影节获得最高奖项,获国际奖 ...

关于本帖主题尊重历史的问题,你是始终不正面面对,不知道是你不懂还是根本就心虚无法客观面对,反倒是一个劲的把西安近几十年来吃的国家资源,西北资源去吐出来显摆显摆,你以为你很占理,什么电影获奖,真的没人会理会这些,我只知道少林寺当年红遍大江南北,接地气成为一代人共同的记忆。这就够了。

Stateman1758 发表于 2019-4-20 21:56
我们拍出过《霸王别姬》《大话西游》《红高粱》不需要任何奖项来陪衬,这些电影的名字本身就代表了中国影 ...

大话西游的口碑还是票房当年都很低。是后来才翻火的

Stateman1758 发表于 2019-4-20 22:00
我的河南话说得也许比你还标准

呵呵,所以你想证明什么?还是映射什么?河南地区也分很多方言,十八地市我溜达过一遍,要比河南话,不是也许,是你真的还嫩。

Stateman1758 发表于 2019-4-20 21:53
河南有拍出过你所谓的不丑陋的优秀电影作品吗?请举例说明

举例:少林寺,你可以闭嘴了吧,别再扯什么获奖,真的没有半毛钱关系。OK?

西安多拍点大红灯笼高高挂,秋菊打官司这种,反应陕西贫穷愚昧的电影,很写实?

口口声声说西安人比郑州人有钱,怎么统计出来的??

八百里秦川尘土飞扬,三千万懒汉高吼秦腔。和懒汉们不知道争论啥。作为国家重点投入城市,产出如此之低,不得不说和人的观念认知有很大的关系。看看成都重庆武汉等等,国家投入到这个省,和打水漂没区别。