导 航
楼主: 古都情节

[古都保护] 《中国国家地理》古都双子星西安和洛阳在气韵上有何异同?

有的人真是给洛阳版丢人,但凡张嘴说的话,没一句是对的,句句被打脸,看看人家陕西省怎么对待陕西的孩子,再看看河南省怎么对待河南的孩子?然后还要为河南大唱赞歌。这是一种怎样的病态,真的可怕

人家明明人均数据更好看,非要说人家穷;人家明明早都出台十三年义务教育,非要说人家没落实;人家全国第一个落实了十三年义务教育,非要说是国家照顾老少边穷。你开心就好,穷还穷得心安理得,洋洋自得,服了

整天论坛里说不稀罕和西安不,然后几乎每周的话题都要围着展开西安,l

Stateman1758 发表于 2019-4-20 19:03
人家明明人均数据更好看,非要说人家穷;人家明明早都出台十三年义务教育,非要说人家没落实;人家全国第一 ...

依靠陕北的石油陕西被平均,有问题??国家出台政策对青海西藏新疆陕西西部省份先行进行12年义务教育,有问题??陕西有啥资格在河南面前装富,要是没有国家安排西安的大学,陕西有啥优势??

kingfire1988 发表于 2019-4-20 19:08
依靠陕北的石油陕西被平均,有问题??国家出台政策对青海西藏新疆陕西西部省份先行进行12年义务教育,有 ...

不说陕北,西安的人均收入,人均存款,人均消费,人均个税同样比郑州高,你老惦记着陕西的资源,没有资源的西安照样人均数据比郑州好看

Stateman1758 发表于 2019-4-20 19:05
整天论坛里说不稀罕和西安不,然后几乎每周的话题都要围着展开西安,l

是吗?这么自信找存在感,又是一个眼睛看问题,那请你回归正题,探本溯源,把这篇文章的主题内容-某杂志垃圾编辑写的什么双子星非要和洛阳比气韵,还要硬压洛阳一轴的文章给从后台灭了,谁让西安也出现在在这种文章里呢,这样大家皆大欢喜,我最后还要感谢你,好不好?

kingfire1988 发表于 2019-4-20 19:08
依靠陕北的石油陕西被平均,有问题??国家出台政策对青海西藏新疆陕西西部省份先行进行12年义务教育,有 ...

第二,你不识数?十二十三都不认识?陕西是全国第一个实现十三年义务教育的,不是十二年

壮美中原 发表于 2019-4-20 19:24
是吗?这么自信找存在感,又是一个眼睛看问题,那请你回归正题,探本溯源,把这篇文章的主题内容-某杂志 ...

西安的存在感高,国家愿意捧西安,媒体愿意捧西安,这跟你们攻击西安有没有半毛钱关系?

Stateman1758 发表于 2019-4-20 19:25
第二,你不识数?十二十三都不认识?陕西是全国第一个实现十三年义务教育的,不是十二年

陕西的义务教育是陕西省主导的,不是国家政策恩惠,因为老少边穷地区没有一个十三年义务教育

是吗?这么自信找存在感,又是一个眼睛看问题,那请你回归正题,探本溯源,把这篇文章的主题内容-某杂志 ...

我如果没有记错的话,围绕着西安的灯光秀,贵版就有过无数唇枪舌战吧。一会儿说西安大夜店,一会儿说西安审美水平低下,结果洛阳应天门的灯光秀,貌似也是花里胡哨的吧?

Stateman1758 发表于 2019-4-20 19:30
我如果没有记错的话,围绕着西安的灯光秀,贵版就有过无数唇枪舌战吧。一会儿说西安大夜店,一会儿说西安 ...

被文化部点名批评了,西安跟着躺枪;
说你们建的那段城角不符合历史风貌了,西安跟着躺枪;
国家地理对西安评价高了,西安跟着躺枪;
说西安年对得起最中国的宣传了,铺天盖地的黑西安;
复原一个城门楼子,说西安再也没资格和洛阳比了;
这就是你们的自信?说好的不稀罕和西安比呢?

我父母祖辈都是河南人,亲戚大部分都在南阳和郑州,我在西安长大,经常往返于豫陕两省,但我咋就这么看不惯有些人这种行为呢?

Stateman1758 发表于 2019-4-20 19:23
不说陕北,西安的人均收入,人均存款,人均消费,人均个税同样比郑州高,你老惦记着陕西的资源,没有资源 ...

呵呵,经济指标数据那么多,真贴出来,西安真不好看!什么人均之类的,无非是田忌赛马,西欧和北欧哪个实力强,不是人均说了算,OK?说白了,若不是西安一直仗着国家政策,集中着整个西北区域的大区资源,陕北的矿产近些年来使劲开发利用,能人均到哪去???看清楚自己的真实实力,OK?另外,作为历史迷我挺担心咸阳的,它还能自保吗?谁能告诉我。

Stateman1758 发表于 2019-4-20 19:42
我父母祖辈都是河南人,亲戚大部分都在南阳和郑州,我在西安长大,经常往返于豫陕两省,但我咋就这么看不 ...

西安和洛阳都是中国的优秀城市,应该互相发展,互相进步。两个古都干架似乎不怎么稳妥。