导 航
楼主: 张半仙

建机场的钱一般是国家出还是建机场所在城市出啊?

king. 发表于 2019-4-19 10:24
苏州话确实很濒危了,有些本地孩子都不怎么说。不过目前保护法出来的,学校也在积极开展“讲苏州话”活动 ...

包容不是通过外来人口来说的,不得否认的是,苏州人一直认为自己的吴语方言比较高贵,在我们江苏人看来就是这样,甚至抨击江淮官话,包括上面那位苏州网友也无不透出表现出自己苏州吴语的高贵甚至觉得南通人要贴着上海讲上海话一样,这就是一种明显的狭隘心理,包容不是看多少人,因为企业和工作需求都会带来新人口,苏州老一辈里面对于排外的观念并不少,年轻人对此也有一些想法,当然我不总体来说,个别现象,但是相比南通这个城市,能够明显的感受到的那种包容度不是说多一些外来人口的体验的
鹿生 发表于 2019-4-19 10:40
包容不是通过外来人口来说的,不得否认的是,苏州人一直认为自己的吴语方言比较高贵,在我们江苏人看来就 ...

你没理解我括号里的话,宏观整体。我所说的是一座城市的包容(不是个别老百姓啦)
不通过外来人口来说明那就没什么依据了,你像内陆有些地方外来人口本来就少还谈什么包容?没有依据没有可比性的。
当然了每个地方都会有排外心理,很正常的。苏州老一辈排外心理重为什么?因为他们看得多,他们从年轻时看到现在苏州90%多的偷抢爬拿都是外地人做的有了根深蒂固的概念了。当然这是不对的。外来人口带来了部分经济效益同样也带来了不安定因素。
再反过来换位思考的说,当你们的家乡人口达到了一定的数量后外来人口比本地人口还多,同样的也出现了一些社会性问题。本地人会不会有想法(部分人),我想答案是肯定的。
所以我觉得要对比包容性的话,苏通两市对比不在一个合理的平台(两地人口数量性质不同)苏州与比如北上广深 南京杭州等来对比的话 包容性已经可以了。
全部是地方**自己出钱的。
机场版的班主真该向本版的班主好好学学做人。
建机场是国家出还是谁出?要看这是什么层面的工程。国家重点工程,当然国家出大头了,市里出也是很小一部分。如果是省重点工程,那基本是一半一半。
飞凡农场 发表于 2019-4-20 13:31
南通新机场是比虹桥规模更大的空铁一体枢纽

北沿江高铁、沿海高铁、京沪二通道、沪通城际连接

你这个前提是要苏州不建机场,如果苏州在昆山建机场那这机场离上海市中心才30公里离苏州市中心才25公里啊,比南通到四甲新机场还要近很多。那可是直接地铁通过去的啊,座地铁过去也就不到半小时啊地铁的优势在于站点多,车次密,票价便宜说走就走,如果开车的话上海苏州到这机场都只要半小时,而且大路小路条条通不用像到南通要过江。动车就更不用说了,10分钟就到,刚上车就可以下车了。如果昆山建机场你觉得上海苏州乃至整个长江以南还会到南通来座飞机吗?南通机场还有信心什么5千万8千万吗?
南通新机场建成以后留给空域苏州撑死50W,沙堤机场二号
淀山湖畔全是别墅和宅基地,根本拆不起。淀山湖弄的挺好的,不错的旅游景点,搞不懂为啥一定要建机场
大场搬南通,挤给南通多少空域?
苏州算个球!有本事来上海,上海不带你玩,又能怎样?
反对苏州自建机场
飞凡农场 发表于 2019-4-20 13:31
南通新机场是比虹桥规模更大的空铁一体枢纽

北沿江高铁、沿海高铁、京沪二通道、沪通城际连接

南京便宜?南通到南京车费和时间。。。客流物流多少,一切以数据说话。
如果你们新机场落地,祝贺祝贺,长三角第二个双机场大师。
希望大家都能如愿最好,没什么炒的。
大家要团结,要不还是打不过日本美国。

1670082480 发表于 2019-4-28 07:39
苏州机场对普通劳苦大众是极大的出行福利,对高层人士出行没什么影响,基于此一定律,苏州机场是真 ...

对市民是出行福利没错,但是对领导更重要。如果南通拿到了全部的空域,那高附加值产业发展的天平在运输这个方面就会像南通倾斜。哪个领导不得从经济发展的层面来看自己的成就,经济基础决定上层建筑
我猜你是谁 发表于 2019-4-19 07:20
哈哈!虽然他们自己网友都提醒他很正常,但他就说那条路离青浦主城区远!!!不是为了青浦,青浦没资格。。 ...

那个善意提醒的就是我,哈哈…不过一码归一码,我觉得两地的网友还是少吵架了,苏版被一群魔症带节奏,通版又何尝不是呢?心里有明镜的人太少了!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 05:18 , Processed in 0.078450 second(s), 4 queries , Redis On.