导 航
楼主: 张半仙

建机场的钱一般是国家出还是建机场所在城市出啊?

张半仙 发表于 2019-4-17 20:07
确实是的,那些低端外资大工厂确实讨厌,但还是要感谢南通等兄弟城市的大好青年前赴后继的来这些低端外资 ...

不谢不谢   作为江苏老大  周边小弟应该为苏州奉献的。。不过南通人大部分还是去上海打工买房子的  只有极少部分去苏州,所以你也不能把这些功劳让南通给领了,该谢谢兄弟城市的谢谢兄弟城市,同样也要感谢你们苏州的自家兄弟,他们也有很多人在这些工厂打工创造GDP,我也代表替江苏老大  苏州大哥对苏州自家兄弟表示感谢,没有这些苏州大好青年和兄弟城市大好青年苏州不会有现在的成绩

真正有钱有素质的人一般都比较低调,往往越是没钱没素质的人越会打肿脸充胖子,口袋里有1块非要说成有1万,整天目中无人,到处撒泼,上窜下跳,完完全全是小人小丑!

少特蒙德的向荣 发表于 2019-4-17 20:17
不谢不谢   作为江苏老大  周边小弟应该为苏州奉献的。。不过南通人大部分还是去上海打工买房子的  只有 ...

您客气了,苏州建设的有现在那么一点点微不足道不值一提的成绩最要感谢的就是兄弟城市南通了,苏州的楼房近半都是南通兄弟帮建的,特别是南通二建质量一级棒。没有南通兄弟辛劳的汗水哪有我等不才这么好的房住,为了表示感谢我们苏州也正在把化工电子等高利润高税收的工厂搬迁到苏通产业园等合作的工业园和兄弟城市一起进步一起奔向美好的小康生活。还有以后还是尽量别去上海了,毕竟咋们是一个省的自己人,上海人地域歧视可厉害了,叫我们苏州人“乡窝人”。叫南通人那就更难听了我都说不出口。

哈虚 发表于 2019-4-17 21:12
最新数据,在上海有54.5万南通人,上海买房最多的外地人就是南通人!在非洲淘金的南通人超过7万,在武汉 ...

民富这个东西吧我是这样认为的,普通大众百姓富裕才叫民富而不是看少数老板,号称民富的义乌我实地去看了下,确实老板遍地豪车遍地,但老板相对普通民众还是少数(如果老板比打工的多也还叫老板吗?)。在那些私人老板工厂打工的普通民众福利收入保障等远不如正规的外资企业。走在义乌一般的街上普通民众的样子远不如同样是县级市的昆山洋气自信。顺便说一句南通眼中的偶像城市上海也是外资占比远高于私企

苏黎世不知道一直跑到这里来发帖干什么 真实搞笑  

张半仙 发表于 2019-4-17 21:06
您客气了,苏州建设的有现在那么一点点微不足道不值一提的成绩最要感谢的就是兄弟城市南通了,苏州的楼 ...

没办法啊  人往高处走啊  我也是贱啊  在上海买了很贵的房子 放弃了建设苏州大哥,我身边的同学朋友都是如此在,在这儿真的要自我反省一下,为了追求荣华富贵宁愿做乡下人也没支持省里大哥。还是希望省里大哥苏州起个带头作用,让苏州本地的大好青年们继续为苏州奉献,也给我们这些小弟们做个示范

少特蒙德的向荣 发表于 2019-4-18 11:39
没办法啊  人往高处走啊  我也是贱啊  在上海买了很贵的房子 放弃了建设苏州大哥,我身边的同学朋友都是 ...

好了不和你贫嘴了,有一点确实南通蛮厉害的,就是语言天赋。上次我去南通玩南通人只要听到我说话好像都会用上海话和我交流。比如我记得濠河边有个博物馆,里面开店的阿姨还有卖船票的小姐姐都会说上海话。但我不会说上海话,只会苏州话,竟然她们说上海话我说苏州话能愉快的交流。我一直很好奇南通话到底是怎么样的,因为一路上没听到有人说。这点苏州人确实不行,苏州人要么说普通话要么说苏州话,真不会说其它地方的话。

张半仙 发表于 2019-4-18 13:21
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

苏州话很濒危了吧,现在苏州这么多外来人口,苏州话已经是弱势语言了吧,南通话不是一个区域而是一个大市范围的语言,你可能听到的是南通启海话和上海崇明话很像,只是你自己分不清而已,南通有6种方言,南通是一个包容度极强的城市,但是反观苏州呢?

我也不跟你贫嘴了  我说句实话  我们南通有钱人都在上海  去苏州的很少的  南通有大量的知青后代  所以南通很多人都讲上海话

那是启海话,是南通方言的一种,和上海话很像,只是你觉得那是上海话而已

崇明都要造高铁了,青浦造高架很奇怪吗

我猜你是谁 发表于 2019-4-19 07:25
因为当时公司就在青浦,基本上到虹桥和市里,都要走松泽大道,明显是青浦和城区沟通的一条路,怎么就变成了 ...

鸡场版一向意淫自嗨惯了的,八竿子都联系不到一起的新闻都能意淫出要建鸡场信息来……

ZY,省和上海三家出资造八千万。

我在思考一个奇怪的问题:为啥某州一位小刁民居然担心建南通新机场的资金问题呢?这问题本来就是南通、南京和ZY早有安排!完全用不着咱们普通小市民瞎操心的,更用不着你一个隔壁的怀着坏心思的刁民来操心的事!你就是隔壁老王色咪咪地盯着邻居的俏媳妇(南通新机场)流口水,心里正打着歪注意呢!

鹿生 发表于 2019-4-18 13:28
苏州话很濒危了吧,现在苏州这么多外来人口,苏州话已经是弱势语言了吧,南通话不是一个区域而是一个大市 ...

苏州话确实很濒危了,有些本地孩子都不怎么说。不过目前保护法出来的,学校也在积极开展“讲苏州话”活动。。
有一点观点不对,如果说苏州不包容的话,全国没几个城市可以说是包容的了(普通个别小老百姓不去管它,说的是宏观概念)1300W左右人口一半是外来人口,如果不包容不会有这么多新苏州人在此定居,如果不包容早就像个别城市那样出台地方保护法了。