导 航

东新申洲地块效果图出炉

ko2016 发表于 2019-4-16 21:39
楼主我网上搜到的博洋150米地块的你看是不是我上面贴的这个方案?我怎么看150米限高地块造的100米都不到呢 ...

应该不到的

ko2016 发表于 2019-4-16 21:40
如果规划限高150米的地块实际造出来高度大大低于限高是不是属于违法规划规定?

不是啊
其实这是一个容积率的概念
只要计容建筑面积不低于最低容积率或者不超过最大容积率即可

限高150米的地块你实际造到140多米也算了,但关键看这个效果图也就20层左右我怕实际高度就100米最多了,如果这样东新指挥部是否该起到监管责任?大大违法土地出让规划指标要求了,开发商私自大降高度了

建议宁波东部新城改名为宁波惊吓新城

Ningbo Frighten New Town

maitianswz 发表于 2019-4-16 21:44
建议宁波东部新城改名为宁波惊吓新城

Ningbo Frighten New Town

还好吧,毕竟出让时就知道只有100米的

ko2016 发表于 2019-4-16 21:44
限高150米的地块你实际造到140多米也算了,但关键看这个效果图也就20层左右我怕实际高度就100米最多了, ...

土地规划指标给的都是最大值,设计指标在合理范围即可
当然一般开发商都会把容积率做满,除非不差钱

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2019-4-16 21:43
不是啊
其实这是一个容积率的概念
只要计容建筑面积不低于最低容积率或者不超过最大容积率即可

那这么说限高150米的地块,开发商实际造100米不到都没法限制不违规了?那建筑限高还有何意义,城市天际线完全被肆意毁坏了,说白了也就是宁波招商滥竽充数

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2019-4-16 21:46
土地规划指标给的都是最大值,设计指标在合理范围即可
当然一般开发商都会把容积率做满,除非不差钱

我说的是高度不是容积率啊,申洲地块原本限高100米实际按这个出来的效果图也算接近100米了,但看这个博洋地块可是两个150米的限高地块啊,看这个初步效果图高度可能都没100米!但愿这个效果图不是最终的方案!

ko2016 发表于 2019-4-16 21:47
那这么说限高150米的地块,开发商实际造100米不到都没法限制不违规了?那建筑限高还有何意义,城市天际线 ...

比如一块地的容积率是1-2.5,地10000㎡大,那么你的计容建筑面积满足10000-25000㎡ 即可。但是因为楼面价是按最大计容建筑面积算,所以一般开发商都会做满。

ko2016 发表于 2019-4-16 21:50
我说的是高度不是容积率啊,申洲地块原本限高100米实际按这个出来的效果图也算接近100米了,但看这个博洋 ...

高度其实就是容积率的概念
除非规划里有限低,否则人家只要容积率达标即可

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2019-4-16 21:51
比如一块地的容积率是1-2.5,地10000㎡大,那么你的计容建筑面积满足10000-25000㎡ 即可。但是因为楼面价 ...

这么说建筑高度开发商可以自己改了,没法控制的话尤其在东新CBD这种寸土寸金的地块真的对天际线的毁坏太大了!

差不多造型的华润苏河湾中心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼上人家苏河湾这个楼200米,宁波100米都不到

博洋早就不是这个方案了吧

神秘器官 发表于 2019-4-16 22:52
博洋早就不是这个方案了吧

不是最好,博洋两块地都是150米限高的,应该方案也快出来了!坐等!A3-17的250米限高地块四月份预计会出让看谁来接盘东新最后的高潮