导 航
楼主: guanzhuren

[城建规划] 商都历史文化区 下一步拆迁

lzihi 发表于 2019-5-6 10:36
上浮20%那是没有房产证的,有房产证的1:1.

你买房不也有公摊面积吗?上浮的其实算是公摊面积。

lzihi 发表于 2019-5-6 10:36
上浮20%那是没有房产证的,有房产证的1:1.

有产权证的按照产权证上的面积上浮20%

limdiyi90 发表于 2019-5-6 10:56
有产权证的按照产权证上的面积上浮20%

被征收人选择产权调换的,按两种方式进行安置:一是被征收房屋所有权证注明套内建筑面积的,按套内建筑面积给予安置;二是被征收房屋所有权证未注明套内建筑面积的,按被征收房屋建筑面积上浮20%进行安置,上浮部分不计价。

lzihi 发表于 2019-5-6 11:44
被征收人选择产权调换的,按两种方式进行安置:一是被征收房屋所有权证注明套内建筑面积的,按套内建筑面 ...

是啊,有套内面积的按照1:1,但是一般安置的是高层,公摊都比较大。

limdiyi90 发表于 2019-5-6 14:38
是啊,有套内面积的按照1:1,但是一般安置的是高层,公摊都比较大。

**拆迁那你没法,公摊在大你该多少面积还是多少面积,只是可以便宜的买一二十平方。

商都文化区有新进展了吗

希望十年内可以看到。。。

chengteam 发表于 2019-5-6 15:56
商都文化区有新进展了吗

目前还停留在考古阶段    年底之前说的可以开工   不知道真假  我都不相信了  太能忽悠了

sexlii 发表于 2019-5-6 17:46
希望十年内可以看到。。。

不一定   一期应该可以建设好  其他的就难说了   

油茶 发表于 2019-5-7 10:43
今年内肯定开工。

亳都古巷和书院街的一部分。

但愿吧   说不定在耽误个几年也有可能  **的话不能信

看着围挡,畅想若干年后能看到落地~~

20年内能搞好就不错了,这么大体量的拆迁很难搞的定,只怕是领导换了一茬又一茬,最后还是老样子。

就问一个问题,塔湾路打通,已经规划两次了,上一次是2011年,这次是2018年初,然并卵……

meander 发表于 2019-5-8 08:01
就问一个问题,塔湾路打通,已经规划两次了,上一次是2011年,这次是2018年初,然并卵……

是啊 光会规划   就是不干     谁也管不着   还不如让小学生多规划规划  开发想象力了

这么大的拆迁量想想都知道最后结果是什么(最先干的部分完工后,后面的不了了之)。不要对他们的能力抱有太大的希望。我只希望郑州能有一个有规模的仿古商业街就谢天谢地了。还有就是我看这个博物院的平头造型不是太好看,大家去开封看看西郊那个博物馆造型就很棒。博物院这块地方方正正还不如只接弄个太古里那样的仿古商业街绝对给郑州长脸。现在的规划看着是张大饼落不了地啊。