导 航
楼主: shuainiu2012

[洛城美景] 发几张古城快速路

怒独僧 发表于 2019-4-16 10:43
郑州的很多问题,网友其实也都知道,自己也经常在吐槽细节,
所以你这种行为明显就是不友好,得瑟去的, ...

你的这个说法不适合我,我我一个郑州人拿洛阳的优点去郑州得瑟,我疯了,主要是想让一些郑州版友看到在高架方面的差距。特别是在一个帖子里有人的观点是北方城市相对于南方城市没有优势,我想告诉他们,只要用心,北方也能很好,其实说实话北方的夏天此南方看着舒服,比如海南的夏天如果一段时间不下雨,树都要干枯的感觉,视觉上还没有冬天茂盛。

怒独僧 发表于 2019-4-16 10:51
楼主照相水平很高啊,很会选角度。
尤其立交桥下边,虽然实际感受很不错,但拍照如果选不好角度的话体现 ...

多谢夸奖,在这里得瑟一下,拍这些照片的时候都是感觉哪里看着不错就停下对着一拍就走,可能个人镜头感好一些吧,以前曾经从事过一段时间摄像工作,我们组长对我的评价是镜头感最好的,我完全是个外行,这可能就是天生的吧。吹的我都不好意思了哈哈。

那个人是郑州的吗,真丢脸

CVN-1 发表于 2019-4-16 08:35
楼主拍的真好。前几天带外地朋友来这边,经过古城路下立交到滨河路,朋友就连连夸赞洛阳绿化好,还说这里水 ...

还真是水土好,要么也不会洛阳牡丹甲天下啊

洛阳的快速路真的很用心,,高架和隧道口都喷漆 高架桥下还种绿植,周围路灯红绿灯,隔离栏 公交车站都统一更换风格。。期待王城快速路全线贯通~

shuainiu2012 发表于 2019-4-16 12:07
你的这个说法不适合我,我我一个郑州人拿洛阳的优点去郑州得瑟,我疯了,主要是想让一些郑州版友看到在高 ...

其实,我也有个观点,北方城市并不适合在道路两侧种植过多的植物,因为北方干燥,风大,很容易刮起尘土,这也是北方城市比较脏的一个重要因素。如果做植被,更应该布置在小区和公园内,容易维护,不用清扫街道的落叶,**每年的绿化费用也会很大降低,街道也会更加干净。其实,发达国家在主城区的道路都是很少栽种数目的,成本是一方面,整洁也是一方面。

g1533531 发表于 2019-4-16 12:44
其实,我也有个观点,北方城市并不适合在道路两侧种植过多的植物,因为北方干燥,风大,很容易刮起尘土, ...

北方的干燥主要是体现在冬季,夏季还是相对湿润的。你的说法适用于自然生长法,但是城市是用来经营的,过多考虑成本的话也不太合适,外国人的做法不一定适合中国,外国人力成本高,中国还能解决一些就业问题,

shuainiu2012 发表于 2019-4-16 12:55
北方的干燥主要是体现在冬季,夏季还是相对湿润的。你的说法适用于自然生长法,但是城市是用来经营的,过 ...

隔壁已经缺失了细节的最佳时期,现在隔壁重心是实用性,和洛阳这种建的晚的城市无法比,洛阳从前面吸取了一定经验的教训,要不洛阳古城路早就全高架了还省钱,要知道隧道成本远超高架成本,像洛阳这种财政收入少的城市。第二个原因在于国家和省府支持,洛阳才会发展这么快,要是来个矿我可能移民到其他城市了,我相信其他网友也是。

shuainiu2012 发表于 2019-4-16 12:36
还真是水土好,要么也不会洛阳牡丹甲天下啊

洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇。

怒独僧 发表于 2019-4-16 13:06
洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇。

我朋友来洛阳挺失落的,他从来没有来洛阳过,他说洛阳的高铁站这么小,机场这么小。在他印象里,洛阳高架和超高应该很多很多。解释了半天,朋友是厦门的。挺难受的,洛阳现在的发展不过是回到了应有的轨道上。感谢国家十三五支持洛阳,要不以后真的没机会了。

WO200 发表于 2019-4-16 13:14
我朋友来洛阳挺失落的,他从来没有来洛阳过,他说洛阳的高铁站这么小,机场这么小。在他印象里,洛阳高架 ...

厦门是计划单列啊,洛阳要是计划单列的话,绝对超过厦门。

shuainiu2012 发表于 2019-4-16 12:13
那个人是郑州的吗,真丢脸

当然不是,外省的睿智,不比搭理他。

我朋友来洛阳挺失落的,他从来没有来洛阳过,他说洛阳的高铁站这么小,机场这么小。在他印象里,洛阳高架 ...

每当我像你这种感觉的时候,我都这样劝自己:
曾经辉煌的洛阳,它映射的是中国的辉煌,而不是洛阳的辉煌。
后来洛阳衰落了,但洛阳的灵魂并没有消失,而是在开封、杭州、南京、北京身上延续了下来。
今天的北京,就是曾经的洛阳。

看看四大文明古国,只有中国还在。
那些已经消失的大国,看他们的废墟的时候,面对的才是真正衰败的城市。
衰败到连为它烧纸的人都没有了。

看来你朋友只认现代化,而洛阳因为这样或那样的原因现代化程度还是不太高的。来洛阳应该更加关注人文古迹才对

lymgtr 发表于 2019-4-16 14:27
看来你朋友只认现代化,而洛阳因为这样或那样的原因现代化程度还是不太高的。来洛阳应该更加关注人文古迹 ...

每个人关注点不同。还有与自己的眼界有关,得出来的结论也不一样。大城市来的,本身环境很好的城市来的,对洛阳肯定会些许失望,没有想象中那么好,这也正常。都说苏常锡发达,但我去了,也就那回事,城市面貌没觉得比洛阳强到哪里!说洛阳龙门站小,但长三角珠三角的火车站也不大。镇江站就一个候车厅,一层。深圳西站破的还不如洛阳东呢?珠海(除了横琴新区),城市面貌和洛阳老市区没啥区别,甚至不如,车少,人少。这些年,北上广深,长三角,珠三角城市跑了个遍,大多数城市大部分的面貌都差不多,所以才有千城一面的说法。要说区别,就是经济越发达,写字楼越多,所谓的cbd越漂亮。这也是给人感受最大的差别。上海的外滩浦东,广州的珠江新城,只有在这些地方,才会让你感受到你地处国际大都市。普通居民区,都一个样