导 航
楼主: shuainiu2012

[洛城美景] 发几张古城快速路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

CVN-1 发表于 2019-4-16 08:35
楼主拍的真好。前几天带外地朋友来这边,经过古城路下立交到滨河路,朋友就连连夸赞洛阳绿化好,还说这里水 ...

的确细节很棒,虽然和南方城市还有差距,在北方算是很不错了。但有一说一,洛阳这两年老城区道路那叫一个糟糕,和以前的郑州有一拼

shuainiu2012 发表于 2019-4-15 23:22
强是强些,但也不至于像副画,郑州主要是太多,都刷漆花费也不小,但好赖三环内刷一刷吧

不仅是刷漆的问题,高架和原有道路、周边建筑、绿化带的协调一致性,郑州做的不好,当然这也有其现实紧迫性的客观原因在,但结果就是郑州的高架非常突兀,看上去就是一个丑陋的心脏搭桥。

shuainiu2012 发表于 2019-4-16 09:12
的确细节很棒,虽然和南方城市还有差距,在北方算是很不错了。但有一说一,洛阳这两年老城区道路那叫一个 ...

洛北积重难返,只能期望周山大道、瀍涧大道、南昌路等干道整修以后有所改善了。

shuainiu2012 发表于 2019-4-15 22:58
很喜欢这种出入口,非常有质感

感觉到时候地铁口可以参考一下这种风格

天好秒变国外城市。古城路算是现阶段最精细化的道路了。郑版有个帖子发了些南方道路的图说要能学学变成这样就好了,我一看这不就是洛阳的水平嘛,还好没跟贴发图

shuainiu2012 发表于 2019-4-16 09:12
的确细节很棒,虽然和南方城市还有差距,在北方算是很不错了。但有一说一,洛阳这两年老城区道路那叫一个 ...

这几年都发展新区了,老区愈来愈破败。不过随着地铁修建及规划的几条大道,老区的面貌也会逐步得到改善的

隔壁版的帖子原来是你发的?你不说我还以为你拍的是南方某城市~~

lymgtr 发表于 2019-4-16 09:23
这几年都发展新区了,老区愈来愈破败。不过随着地铁修建及规划的几条大道,老区的面貌也会逐步得到改善的

可不是只发展新区,而是新老区并重。只不过老区的先天环境不如新区。新区修个路,修个公园,太容易了,老区,想修,没地方。一拆迁,让很多官员头疼。

青瓦出入口很有古典风格,比起成都这种千篇一律只有色调改变的地铁口好太多了。

lymgtr 发表于 2019-4-16 09:22
天好秒变国外城市。古城路算是现阶段最精细化的道路了。郑版有个帖子发了些南方道路的图说要能学学变成 ...

我在那里发了两张随手拍的

品味人生999 发表于 2019-4-16 09:37
隔壁版的帖子原来是你发的?你不说我还以为你拍的是南方某城市~~

不是我发的,那就是南方城市,我只在里面发了两张

声明一下,我本人是郑州人,在洛阳工作了十几年,两个城市的建设发展我都很关注,所以请大家理性分析,不要有偏见

shuainiu2012 发表于 2019-4-16 09:05
这种出入口真是很有质感,地铁站也用这种会不会很赞

简洁,古朴,有特色,让你看了很有感觉啊。

俄刻阿诺斯 发表于 2019-4-16 10:07
别发出来丢人了,路两侧没有一栋像样的写字楼,这和县城有什么区别

滚出去,沙雕